ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 26177
№ 26177  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, подобрать литературу для написания курсовой работы на тему "конструирование элементов интерьера детской комнаты для ребенка ясельного возраста". Интересуют книги и журналы. Благодарю!
Ответ: Здравствуйте. К сожалению, в рамках Виртуальной справочной службы не удалось найти литературу, полностью отвечающую теме Вашего запроса. Предлагаем Вам для начала работы издания более общего характера (источники: ПС Yndex, Google, ЭК РГБ, ЭК РНБ, БД МАРС):
1. 18 идей для детских комнат // Интерьер+дизайн. – 1999. – № 10. – С. 70-82.
2. Грашин А.А. Дизайн детской развивающей предметной среды : учеб. пособие для студентов дизайнерских и архитектурных специальностей по специальности «Дизайн архитектурной среды» / А. А. Грашин ; Гос. учреждение «Всерос. науч.-исслед. ин-т техн. эстетики» (ГУ ВНИИТЭ). – М. : Архитектура-С, 2008. – 295 с. : цв. ил. – Библиогр.: с. 291-292 и в конце глав.
3. Детская : коллекция лучших идей журнала Квартирный ответ на квартирный вопрос : практические советы от ведущих дизайнеров и декораторов : [суперидеи от лучшего журнала по интерьерам]. – М. : Эксмо Салон-Пресс, 2011. – 159 с. : цв. ил.
4. Дикен К. ван Дизайн интерьеров детских садов : для детей от 0 до 3 лет : учеб.-практ. пособие для педагогов дошкольного образования / К. ван Дикен, Ю. ван Дикен ; под ред. Н.А. Воробьевой ; [пер. с нем. Г.А. Вулисанова]. – М. : Национальное образование, 2015. – 143 с. : цв. ил. – (Вдохновение / сост.: В.К. Загвоздкин, И.Е. Федосова). – (Антология дошкольного образования). – (ФГОС ДО).
5. Кашуба В.В. Как сделать безопасными интерьеры детских комнат / В.В. Кашуба ; Междунар. бюро интерьера и архитектуры «Kashuba design», Первый Рос. некоммерческий фестиваль высокохудожественного дизайна интерьера России XXI века Interior-Fest. – М. : К. – Д дизайн, 2015. – 78 с. : табл., цв. ил.
6. Куприсов Н. Комната вашего ребенка / Николай Куприсов. – Ростов н/Д. : Феникс, 2005. – 211 с., [4] л. цв. ил. : ил. – (Сер. Советы дизайнеров экстра-класса)
7. Машина А. Дизайн интерьера детского сада как образовательный ресурс // Дошк. образование – Первое сентября. – 2012. – № 3. – С. 48-51.
8. Оформление интерьеров и предметно-развивающей среды образовательных учреждений, реализующих образовательную программу дошкольного образования : сборник : метод. рекомендации / Правительство г. Москвы, Департамент образования г. Москвы, Моск. гос. худож.-пром. акад. им. С.Г. Строганова. – М., 2013. – 254 c. ; То же [Электронный ресурс ]. – URL: http://psypress.ru/files/26801/Kindergarten%20for%20WEB.pdf (13.04.16).
9. Подакина А. Детская: можно и нельзя // Интерьер+дизайн. – 2002. – № 10. – С. 154-163.
Пособие по проектированию интерьера детских яслей-садов / Центр. науч.-исслед. и проект. ин-т типового и эксперим. проектирования шк., дошк. учреждений, средних и высш. учеб. заведений Госгражданстроя. – М. : Стройиздат, 1982. – 120 с.
10. Ржевцева И.Н. Территория детского сада: взгляд дизайнера // Дошк. педагогика. – 2007. – № 1. – С. 43-46. – Продолж. Начало: № 4, 2006.
11. Юдина А. Детская глазами дизайнера // Новый Акрополь. – 2005. – № 8. – С. 32-37.
Аннот.: Даны советы, как правильно обустроить комнату ребенка от его рождения до подросткового возраста.
См. также материалы по ссылкам (открыть ссылку), (открыть ссылку), (открыть ссылку).
[Ярославская областная универсальная научная библиотека им. Н.А. Некрасова]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.