ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 26192
№ 26192  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте!
Подберите,пожалуйста, литературу для контрольной работы о Музее Боде, который находится в Берлине.
Спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Составить список литературы, полностью соответствующий теме запроса, в рамках Виртуальной справочной службы не удалось. Предлагаем следующие издания и публикации более общего плана (источники – ЭК РГБ, ЭК РНБ, БД МАРС, ИПС Гугл, Нигма)
1. Берлин : Восток и Запад, музейный остров, архитектура будущего, Айсбайн и Бок-Бир, дворцы Потсдама : путеводитель / авт. Е. Андреева [и др.] ; отв. ред. А. Карельский]. – изд. 3-е. – М. : Вокруг света, 2011. – 222 с.
2. Пешкова М. Музейный остров Берлина. Часть 5. Музей Боде [Электронный ресурс] // liveinternet : [сайт]. – [Б. м.], 25.02.2015. – URL: http://www.liveinternet.ru/community/camelot_club/post354594705/ (12.04.2016)
3. Михаил Ъ-Боде. Его превосходительство главный искусствовед. Юбилей Вильгельма фон Боде [Электронный ресурс] // Коммерсантъ.ру : [сайт]. – М., 1991-2016. – URL: http://www.kommersant.ru/doc/122400 (12.04.2016)
4. Музей Боде [Электронный ресурс] // Privat-portal.ru : [сайт]. – [Б. м.], [б. г.]. – URL: http://privat-portal.ru/so-pe-geowu/%D0%9C%D1%83%D0%B7%D0%B5%D0%B9_%D0%91%D0%BE%D0%B4%D0%B5 (12.04.2016)
5. Изюмская М. Мечта Робинзона // Артхроника. – 2007. – № 4. – С. 42-45 : 5 цв. ил.
Аннот.: О проекте реконструкции Музейного острова в Берлине (Германия).
6. Рахманова А. Остров изящных искусств : [история создания и современная реконструкция, расположенного в самом центре Берлина, Музейного острова. Островной ансамбль состоит из пяти музеев – Боде-музея, Пергамона, Старой национальной галереи, Нового и Старого музеев, все экспонаты которых уникальны] // Вокруг света. – 2006. – № 11. – С. 108-122. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.vokrugsveta.ru/vs/article/2907/ (12.04.2016)
7. Фольперт А. Музей Боде : очаровательная прусско-флорентийская смесь // Нов. мир искусства. – 2006. – № 6. – С. 33-35.
Аннот.: Об открытии после реконструкции и реставрации берлинского Музея Боде, о его истории, первом руководителе В. Боде; о состоянии и перспективах Острова и его экспозиционных объектов.
7. Эйслер К. Музеи Берлина / К. Эйслер ; пер. с англ. О. Д. Дробота, Н. Я. Фальковской. – Изд. 2-е. – М. : Слово/Slovo, 2002. – 665 с.
8. Юренева Т. Ю. Музеи мира : история и коллекции, шедевры и раритеты / Т. Ю. Юренева ; Рос. ин-т культурологии. – М. : Эксмо, 2011. – 495 с., [24] л. цв. ил.
9. Юренева Т. Ю. Художественные музеи Западной Европы : история и коллекции, шедевры и раритеты : учеб. пособие / Т. Ю. Юренева. – М. : Акад. проект, 2011. – 496 с.
Дополнительную информацию можно найти на сайтах:
Музей Боде (открыть ссылку)
Музей Боде (https://wiki.moda/wikipedia/Музей_Боде
Являясь жителем г. С.-Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
[Саратовская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.