ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
27.04.2024
C праздником!
Служба не работает 1 мая.
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 26194
№ 26194  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте,помогите найти материал для реферата по такому вопросу:
Медиаторство и регулирование конфликта.
Ответ: Здравствуйте. Для начала работы предлагаем следующие материалы. (Источники выполнения: ИПС Google, ЭК РНБ, ЭК НБРБ).
1. Борисова Е. А. Российская процедура медиации: концепция развития // Вестн. Моск. ун-та. Сер.11, Право. – 2011. – №5. – С. 18-30.
2. Зайцева Л. И. Медиация как альтернативный способ разрешения споров в международном публичном праве // Изв. Иркутской гос. экон. акад. – 2013. – №5. – С. 89-96 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/mediatsiya-kak-alternativnyy-sposob-razresheniya-sporov-v-mezhdunarodnom-publichnom-prave (12.04.2016)
3. Кернтке В. Медиация как метод организационного развития: работа с конфликтами-руководство к действию для руководителей : [пер. с нем.] / В. Кернтке при сотрудничестве с Д. Шплинтером, Л. Вюстехубе. – СПб., 2011. – 238 с.
4. Коновалов А. Медиатор этнических конфликтов // Директор шк. – 2014. – №1. – С. 87-93 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://direktor.ru/article.htm?id=109 (12.04.2016)
5. Кутюков Д. В. Медиация как альтернативный способ разрешения конфликтных ситуаций // Государство и право: теория и практика : материалы междунар. науч. конф. (г. Челябинск, апрель 2011 г.). – Челябинск, 2011. – С. 127-129 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.moluch.ru/conf/law/archive/37/53/ (12.04.2016)
6. Медиация. Подготовка тренеров медиаторов / под ред. Дудникова С. В. – М., 2015. – 263 с.
7. Митрофанова С. Медиатор не должен никого никуда тянуть, направлять, задавать наводящие вопросы. Вопросы должны быть открытыми / С. Митрофанова ; беседовал Ф. Кульпин // Секретарское дело. – 2011. – №11. – С. 73-80.
8. Михайлов А. В. Медиация как способ разрешения предпринимательских конфликтов // Вестн. экономики, права и социологии. – 2007. – №1. – С. 94-98 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/mediatsiya-kak-sposob-razresheniya-predprinimatelskih-konfliktov-1 (12.04.2016)
9. Михайлова Е. В. Медиация как отдельный способ урегулирования правовых конфликтов в частноправовой сфере // Арбитр. и гражд. процесс. – 2012. – №4. – С. 2-6 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://magadan.arbitr.ru/node/22745 (12.04.2016)
10. Павленко В. Б. Конфликтологическое консультирование и медиативная компетентность: в социальной работе // Социал. работа. – 2014. – №3. – С. 50-51.
11. Рождествина А. А. Медиация. Базовый курс / А. А. Рождествина, Н. М. Романова, Л. А. Сенякина ; под общ. ред. П. П. Сергун. – М., 2013. – 75 с.
12. Сталберг Д. Третий голос: успешная медиация конфликта : [перевод] / Д. Сталберг, Л. Лав. – М., 2014. – 219 с.
13. Феоктистов А. В. Медиация как способ урегулирования конфликтов // Концепт. – 2014. – № S27. – С. 51-55 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/mediatsiya-kak-sposob-uregulirovaniya-konfliktov (13.04.2016)
Также рекомендуем ознакомиться с информацией порталов:
Бенова В. И. Посредничество (медиация) как один из способов альтернативного разрешения споров (открыть ссылку)
О.В. Костина О. В. Семейная медиация как одно из ведущих направлений государственной семейной политики / О. В. Костина, Е. А. Овсяникова, Н. И. Долженко, И. В. Савельева // Наука и образование: хозяйство и экономика; предпринимательство; право и управление (открыть ссылку)
Литвинов А. В. Введение в медиацию (открыть ссылку)
Медиация как технология регулирования конфликта (открыть ссылку)
Медиация – мирное урегулирование конфликтов (открыть ссылку)
[Национальная библиотека Республики Бурятия]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.