ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная
О проекте
Библиотеки-участницы
Помощь
"Библиограф+"
Публикации
donate!
Задать вопрос
Архив
Каталог
Поиск
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Российская национальная библиотека
Астраханская областная научная библиотека им. Н. К. Крупской
Владимирская областная библиотека им. Максима Горького
Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького
Воронежская областная универсальная научная библиотека им. И.С.Никитина
Государственная научная областная библиотека Кузбасса им В. Д. Фёдорова
Государственная национальная библиотека КБР им. Т.К. Мальбахова
«Дом русского зарубежья им. А.И. Солженицына»
Донецкая республиканская универсальная научная библиотека им. Н. К. Крупской
Забайкальская краевая универсальная научная библиотека им А.С. Пушкина
Иркутская областная государственная универсальная научная библиотека им. И.И. Молчанова-Сибирского
Костромская областная универсальная научная библиотека
Луганская Республиканская универсальная научная библиотека имени М. Горького
Мурманская государственная областная универсальная научная библиотека
Национальная академическая библиотека Республики Казахстан
Национальная библиотека Беларуси
Национальная библиотека Республики Бурятия
Национальная библиотека им. А. М. Амур-Санана Республики Калмыкия
Национальная библиотека Республики Карелия
Национальная библиотека Республики Саха (Якутия)
Национальная научная библиотека Республики Северная Осетия-Алания
Новгородская областная универсальная научная библиотека
Омская государственная областная научная библиотека им. А. С. Пушкина
Рязанская областная универсальная научная библиотека имени Горького
Саратовская областная универсальная научная библиотека
Свердловская областная универсальная научная библиотека им. В.Г. Белинского
Ставропольская государственная краевая универсальная научная библиотека им. М. Ю. Лермонтова
Тверская областная универсальная научная библиотека им. А.М.Горького
Томская областная универсальная научная библиотека им. А. С. Пушкина
Тульская областная научная библиотека
Тюменская областная научная библиотека имени Д.И. Менделеева
Ульяновская областная научная библиотека имени В.И. Ленина
Челябинская областная универсальная научная библиотека
Ярославская областная универсальная научная библиотека
Просмотр запроса № 26199
№ 26199 |
распечатать
|
оцените ответ
|
комментарий для библиографа
|
Добрый день! Помогите подобрать литературу по предмету Риторика на тему:Элементы композиции выступления. Цели и правила работы над основной частью.
Ответ:
Здравствуйте! Предлагаем рекомендательный список литературы по Вашей теме (источники: БД МАРС, ПС Yandex, ЭК РГБ) :
1. Голованова И.И. Методика публичного выступления : учеб. пособие. – Казань : Центр инновац. технологий, 2009. – 110 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL:
http://kpfu.ru/docs/F505762328/Gotovanova.I.I..Metodika.publichnyh.vystuplenij.pdf
(16.04.2016).
2. Дроздов Р.К. Формирование навыков публичной речи в процессе обучения русскому языку : дис. … канд. пед. наук / Дроздов Р.К. – Рязань, 2005. – 178 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL:
http://www.dissercat.com/content/formirovanie-navykov-publichnoi-rechi-v-protsesse-obucheniya-russkomu-yazyku
(16.04.2016).
3. Канафьева А.Ф. Прагматика риторического высказывания в судебной речи // Вестн. Моск. гос. обл. ун-та. Сер.: Рус. филология. – 2009. – № 1. – С. 32-35 ; То же [Электронный ресурс]. – URL:
http://vestnik-mgou.ru/Articles/Doc/2918
(16.04.2016).
4. Коренева А. Обучение публичным выступлениям студентов-филологов // Высш. образование в России. – 2008. – № 1. – С. 101-105 ; То же [Электронный ресурс]. – URL:
http://cyberleninka.ru/article/n/obuchenie-publichnym-vystupleniyam-studentovnefilologov
(16.04.2016).
5. Курылева Н.М. Формирование речевой культуры публичного выступления в системе профессиональной подготовки специалистов // Сб. конф. НИЦ Социосфера. – 2011. – № 41. – С. 74-76 ; То же [Электронный ресурс]. – URL:
http://cyberleninka.ru/article/n/formirovanie-rechevoy-kultury-publichnogo-vystupleniya-v-sisteme-professionalnoy-podgotovki-spetsialistov
(16.04.2016).
6. Поморцева И.В. Как сделать публичное выступление интересным и увлекательным? // Рациональная фармакотерапия в кардиологии. – 2008. – Т. 4, № 1. – С. 136-137 ; То же [Электронный ресурс]. – URL:
http://cyberleninka.ru/article/n/kak-sdelat-publichnoe-vystuplenie-interesnym-i-uvlekatelnym
(16.04.2016).
7. Смолененкова В.В. Риторическая критика как филологический анализ публичной аргументации : дис. … канд. филол. наук / Смолененкова В.В. – М., 2005. – 248 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL:
http://www.dissercat.com/content/ritoricheskaya-kritika-kak-filologicheskii-analiz-publichnoi-argumentatsii
(16.04.2016).
8. Стернин И.А. Практическая риторика в объяснениях и упражнениях для тех, кто хочет научиться говорить. – Воронеж : Истоки, 2011. – 169 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL:
http://sterninia.ru/files/757/4_Izbrannye_nauchnye_publikacii/Rechevoe_vozdejstvie/Prakticheskaja%20_ritorika.pdf
(16.09.2016).
9. Туранина Н.А. Формирование речевого идеала современного специалиста / Туранина Н.А., Барабанова Ю.Н. // Сред. проф. образование. – 2013. – № 6. – С. 20-22 ; То же [Электронный ресурс]. – URL:
http://cyberleninka.ru/article/n/formirovanie-rechevogo-ideala-sovremennogo-spetsialista
(16.04.2016).
10. Халин С.М. Методика публичного выступления : учеб. пособие. – 2-е изд., перераб. – Тюмень : Тюмен. гос. ун-т, 2006. – 70 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL:
http://www.tmnlib.ru/jirbis/files/upload/books/Halin_07.pdf
(16.04.2016).
Для самостоятельного поиска рекомендуем воспользоваться ресурсами Научной электронной библиотеки «eLIBRARY.ru» (
открыть ссылку
), ресурсами Библиотеки открытого доступа «КиберЛенинка» (
открыть ссылку
). Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (
открыть ссылку
). Услуги предоставляются на платной основе.
[Астраханская областная научная библиотека им. Н. К. Крупской]
Адрес страницы:
http://korunb.nlr.ru/query_info.php?query_ID=26199
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
--
затрудняюсь ответить
бесполезно
кое-что пригодилось
многое подходит
идеально
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через
форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.
Главная
|
Архив
|
Каталог
|
Поиск
|
О проекте
|
Библиотеки-участницы
|
Контакты
|
Архив новостей
|
Помощь
|
[donate]
© Корпорация универсальных научных библиотек, 2007-2024