ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 26200
№ 26200  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, отыскать источники для доклада на тему: "Обзор сельского хозяйства Японии"(характеристика природных условий, ведущие отрасли сельского хозяйства, главные сельскохозяйственные районы страны и их специализация, динамика развития за последние годы, % занятых в с/х, % с/х в ВВП, основные экспортные сельхозтовары (перечень, объем, направления экспорта), национальные особенности с/х, ключевые проблемы отрасли).
Заранее спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Для начала работы предлагаем следующие издания (ЭК РНБ, РГБ, ИОГУНБ им. И. И. Молчанова-Сибирского; ИПС Yandex):
1. Бадуев Б. Продовольственная безопасность и проблемы сельскохозяйственного сектора Японии // Пробл. Дальнего Востока. – 2007. – № 1. – С. 74-81. (Шифр ИОГУНБ Ф 304).
2. Иконникова О.В. Сельское население Японии в начале XXI века: проблемы и перспективы // Актуальные проблемы гуманитар. и естественных наук. – 2013. – № 11-1 – С. 217-218. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://www.hse.ru/pubs/share/direct/document/136548347 (13.04.2016).
3. Кибиров А.Я. Особенности и тенденции развития сельского хозяйства Японии // Экономика с.-х. и перерабатывающих предприятий. – 2009. – № 10. – С. 85-87. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.eshpp.ru/pdf/2009-10.pdf (13.04.2016).
4. Кравченко А.А. Состояние продовольственной безопасности Южной Кореи, Китая, Японии / А.А. Кравченко, О.О. Сергеева // Социально-экон. науки и гуманитар. исслед. – 2015. – № 7. – С. 32-39. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/sostoyanie-prodovolstvennoy-bezopasnosti-yuzhnoy-korei-kitaya-yaponii (13.04.2016).
5. Леонтьева Е.Л. Экономика Японии в 2012-2013 гг. : новый курс экономической политики // Япония. Ежегодник. – 2013. – № 42. – С. 60-72 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/ekonomika-yaponii-v-2012-2013-gg-novyy-kurs-ekonomicheskoy-politiki (13.04.2016).
6. Маркарьян С.Б. Возрождение сельских районов важный фактор реализации концепции «Устойчивого развития» сельского хозяйства Японии // Там же. – 2008. – № 37. – С. 106-125. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://book.ivran.ru/f/yaponiya-2008ezhegodnikm2008.pdf (12.04.2016).
7. Маркарьян С.Б. Аграрный сектор Японии: есть ли перспективы развития? // Восточная аналитика. – 2012. – № 3. – С. 121-127. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.ivran.ru/f/Vostochnaya_analitika_2012.pdf (13.04.2016).
8. Маркарьян С.Б. Аграрный сектор японской экономики: основные проблемы 80-х годов / С.Б. Маркарьян. – М. : Наука, 1990. – 216 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://book.ivran.ru/f/markaryansbagrarnyj-sektor-yaponskojekonomikim1990.pdf (13.04.2016).
9. Михайлов А.Э. Решение проблемы продовольственной безопасности в США и Японии // Междунар. науч.-исслед. журн. – 2013. – № 8-3 (15). – С. 28-29. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.allbeton.ru/upload/mediawiki/023/zhurnal-_-mezhdunarodnyy-nauchno_issledovatelskiy-zhurnal-2013-_15-chast-3.pdf (13.04.2016).
10. Тимонина И.Л. Уровень социально-экономического развития Японии в международных сравнениях и новый вектор экономической стратегии // Восточная аналитика. – 2014. – № 4. – С. 87-105. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://test2.ivran.ru/f/Vostochnaya_analitika_2013.pdf (13.04.2016).
11. Усманова И.Х. Влияние научно-технического прогресса на концентрацию сельского хозяйства Японии // Вестн. Краснояр. гос. пед. ун-та им. В.П. Астафьева. – 2013. – № 4 (26). – С. 224-228. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.kspu.ru/upload/documents/2013/12/24/0ec6e3bf72ba8ed4ceac1f33347e9ecb/2013-4-26.pdf (13.04.2016).
12. Хадзуми Хироки Японская аграрная политика // Землеустройство, кадастр, мониторинг земель. – 2010. – № 8. – С. 38-41. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.матэс.рф/upload/iblock/29c/29c6a2c2b5de119e0fa5676dc29373d6.pdf (13.04.2016).
13. Япония : ежегодник [Электронный ресурс] // Ассоциация японоведов : межрегион. обществен. ассоциация : [сайт]. – М., 2011. – URL: http://japanstudies.ru/index.php?option=com_weblinks&catid=56&Itemid=48 (13.04.2015).
Полнотекстовой архив с 1996 по 2013 гг. Рассматриваются внутренняя и внешняя политика, экономика и управление, история, культура.
14. Япония наших дней : ежекварт. науч. сб. ИДВ РАН [Электронный ресурс] // Ассоциация японоведов : межрегион. обществен. ассоциация : [сайт]. – М., 2011. – URL: http://japanstudies.ru/index.php?option=com_weblinks&catid=16&Itemid=48 (13.04.2016).
Полнотекстовой архив с 2009 по 2014 гг. Рассматриваются политика, экономика, социология, культура.
[Иркутская областная государственная универсальная научная библиотека им. И.И. Молчанова-Сибирского]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 1
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.