ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
06.05.2024
C праздником!
Служба не работает 9 мая.
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 26201
№ 26201  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте. Посоветуйте, пожалуйста, литературу и источники для курсовой работы по теме "Историческая наука в СССР в послевоенный период". Спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем источники по интересующей Вас теме. Также подбор литературы по Вашей теме Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
При поиске использовались: Электронные каталоги РГБ, РНБ, Владимирской областной научной библиотеки; Научная электронная библиотека eLibrary; Базы данных ИНИОН РАН, поисковые системы Yandex, Google.
1.Барсенков А. С. Советская историческая наука в послевоенные годы (1945-1955). – М. : Изд-во МГУ, 1988. – 139 с.
2.Булыгина Т. А. Из интеллектуальной жизни советского общества. Ст. 3: Советская социально-гуманитарная наука и власть в послевоенные годы // Гуманитар. и юрид. исслед. – 2015. – № 1. – С. 7-14.
3.Иллерицкий В. Е. Советская историография отечественной истории : очерки развития историографии истории СССР (1917 – 1960 гг.) / Рос. гос. гуманитар. ун-т. Фак. истории, политологии и права. – М., 2006. – 180 с.
4. Корзун В. П. Образ исторической науки в первое послевоенное десятилетие : трансформация историографических координат / В. П. Корзун, Д. М. Колеватов // Диалог со временем. – 2010. – № 33. – С. 59-85 ; То же [Электронный ресурс] // Экономика. Социология. Менеджмент. Федеральный образовательный портал : [сайт]. – [М.,2010]. – URL: http://ecsocman.hse.ru/data/2012/12/24/1251396310/4.pdf (13.04.2016).
5.Корзун В. П. Социальный заказ и трансформация образа исторической науки в первое послевоенное десятилетие ("на классиков, ровняйсь!") / В. П. Корзун, Д. М. Колеватов // Мир историка : историограф. сб. / Федер. агентство по образованию, Ом. гос. ун-т им. Ф. М. Достоевского, Ом. отд-ние Рос. о-ва интеллектуал. истории ; [редкол.: В. П. Корзун (отв. ред.) и др.]. – Омск, 2006. – Вып. 2 / [редкол.: Г. К. Садретдинов (отв. ред.) и др.]. – С. 199-224.
6.Мандрик М. В. К вопросу о последствиях борьбы с космополитизмом в советской историографии конца 1940-х – начала 1950-х гг. // Український іст. Зб. – 2009. – Вип. 12 ; То же [Электронный ресурс] // Санкт-Петербургский филиал архива Российской Академии Наук : [сайт]. – [М., 2009]. – URL: http://www.ranar.spb.ru/files/visual/Mandrik,%202009.pdf (13.04.2016).
7.Расчесова М. В. Зарождение сотрудничества немецких и советских историков. Создание комиссии историков СССР И ГДР (1949-1961 гг.) // Вестн. Том. гос. ун-та. История. – 2014. № 5 (31). – С. 78-86 ; То же [Электронный ресурс] // КиберЛенинка : [сайт]. – [М., 2014]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/zarozhdenie-sotrudnichestva-nemetskih-i-sovetskih-istorikov-sozdanie-komissii-istorikov-sssr-i-gdr-1949-1961-gg (13.04.2016).
8. Смирнова В. К. Административный контроль над советской исторической наукой в 1945-1953 гг. // Вестн. Таганрог. гос. пед. ин-та. – 2011. – № 2. – С. 290-295 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.tgpi.ru/science/herald-tgpi/herald-tgpi-2-%282011%29 (13.04.2016).
9.Тихонов В. В. Как «маленькие люди» творили большую историю : феномен «маленького человека» и его роль в послевоенных идеологических кампаниях в советской исторической науке // История и историки : историогр. вестн. 2011-2012 / отв. ред. А.Н. Сахаров. – 2013. – С. 108-124 ; То же [Электронный ресурс] // Сайт историка Виталия Тихонова : [сайт]. – [Б. м., 2013]. – URL: http://cliohvit.ru/files/stati.pdf (13.04.2016).
10.Тихонов В. В. Идеологические кампании как форма контроля и управления советской исторической наукой (1945-1955 гг.) // Гос. упр. : электрон. вестн. – 2011. – № 26 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://e-journal.spa.msu.ru/uploads/vestnik/2011/vipusk_26._mart_2011_g./iz_istorii_upravlenija/tikhonov.pdf (13.04.2016).
11.Трансформация образа советской исторической науки в первое послевоенное десятилетие: вторая половина 1940-х – середина 1950-х годов / В. П. Корзун [и др.]. – М. : Российская политическая энциклопедия, 2011. – 472 с.
12.Филитов А. М. Научные связи историков в годы "холодной войны" : взгляд с "другой стороны" // Отеч. история. – М., 2000. – № 4. – С. 128-139.
[Владимирская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.