ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 2621
№ 2621  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день, помогите пожалуйста в подборе литературных источников для написания диссертационной работы по теме: "Экспериментальное обоснование объема и содержания самостоятельной работы студентов в учебном плане факультета физической культуры педагогического университета и программах дисциплин предметной подготовки" (на примере учебного курса «Спортивные игры. Спасибо Вам за работу.
Ответ: Здравствуйте. Тема запроса сформулирована узко, требует глубокого поиска и просмотра документов de visu. Предлагаем издания более общего характера (источники – ЭК ГНПБ им. К.Д. Ушинского, ЭК РГБ, ЭК РНБ, ЭК МГОУНБ, ЭБД МАРС, ЭК СКБР, ЭБД «Электронная библиотека диссертаций», ЭК Центральной отраслевой библиотеки по физической культуре и спорту Рос. гос. ун-та физ. культуры, спорта и туризма, ИПС Яndex):
1. Алханов А. Самостоятельная работа студентов // Высш. образование в России. – 2005. – № 11. – С. 86-89. – Библиогр.: с. 89.
2. Дроботенко Ю.Б. Организация самостоятельной работы студентов в вузе при изучении педагогических дисциплин : дис. ... канд. пед. наук : 13.00.08 / Дроботенко Ю.Б. – Омск, 2006. – 215 с.
3. Железняк Ю.Д. Подготовка специалистов по физической культуре и спорту в системе педагогического образования // Теория и практика физ. культуры. – 2002. – № 5 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://lib.sportedu.ru/press/tpfk/2002N5/p47-53.htm (12.11.08).
4. Ларионова Г. Организация самостоятельной работы студентов // Педагогика. – 2003. – № 4. – С. 107-109.
5. Леонтьева Н.А. Планирование теоретического и практического компонентов в профессиональном обучении студентов факультетов физической культуры : автореф. дис. ... канд. пед. наук : 13.00.04 / Леонтьева Н.А. ; Моск. пед. ун-т. – М., 2001. – 22 с. : диагр. – Библиогр.: с. 22.
6. Методические рекомендации по спортивным играм для студентов-заочников факультета физического воспитания педагогического института / М-во просвещения УССР, Кировогр. гос. пед. ин-т им. А.С. Пушкина ; [подгот. Ровным А.С. и др.]. – Кировоград : [Б.и.], 1981. – 50 с.
7. Мнухина О.Н. Профессиональная направленность физического воспитания студентов в педагогическом вузе : дис. ... канд. пед. наук : 13.00.04 / Мнухина Ольга Николаевна. – М., 2003. – 135 с. : ил. – Библиогр.: с. 105-125.
8. Самостоятельная работа студентов факультетов физической культуры по дисциплинам предметной подготовки : учеб. пособие для студентов вузов, обучающихся по специальности 033100 – Физ. культура / И.М. Туревский [и др.] ; под ред. И.М. Туревского. – М. : Academia, 2003. – 318 с. : ил.
9. Сапронова З.В. Самостоятельная работа студентов факультета физической культуры в условиях модернизации системы высшего образования // Совершенствование подготовки кадров в области физической культуры и спорта в условиях модернизации профессионального образования в России : тез. докл. 2-й науч.-практ. конф. (Москва, 25-27 марта 2004 г.). – М., 2004. – С. 183-185.
10. Сенашенко В. Самостоятельная работа студентов: актуальные проблемы / В. Сенашенко, Н. Жалнина // Высш. образование в России. – 2006. – № 7. – С. 103-109. – Библиогр.: с. 109.
11. Спортивные игры в физическом воспитании и спорте : материалы междунар. науч.-практ. конф. (Смоленск, 24-26 дек. 2002 г.) = Sports games in physical traning and sports / под. общ. ред. О.Е. Лихачева ; Гос. Ком. РФ по физ. культуре и спорту, Смолен. гос. ин-т физ. культуры. – Смоленск, 2002. – 372 с. : табл.
12. Спортивные игры в физическом воспитании, рекреации и спорте : материалы 2 Междунар. науч.-практ. заоч. конф. = Sports games in physical traning, recreation and sports. / ред. Лихачев О.Е. ; Смолен. гос. ин-т физ. культуры. – Смоленск, 2003. – 311 с.
13. Спортивные игры в физическом воспитании, рекреации и спорте : материалы 3 Междунар. науч.-практ. конф. посвящ. 75-летию Смолен. техникума физ. культуры и 55-летию каф. спорт. игр (Смоленск, 2005) / под общ. ред. О.Е. Лихачева ; УМО в обл. физ. культуры и спорта, Смолен. гос. ин-т физ. культуры, Каф. спорт. игр. – Смоленск, 2005. – 303 с. : ил.
14. Спортивные игры в физическом воспитании, рекреации и спорте : материалы 4 междунар. науч.-практ. конф. (Смоленск, 24-28 дек. 2005 г.) / [под. общ. ред. О.Е. Лихачева] ; УМО по физ. культуре и спорту, Смолен. гос. акад. физ. культры, спорта и туризма. – Смоленск, 2006. – 262 с. : ил.
15. Теория и методика спортивных игр : программа курса по выбору для студентов ПИФК МГПУ / О.П. Топышев ; Правительство Москвы, Департамент образования г. Москвы, Гос. образоват. учреждение Моск. гор. пед. ун-т. – М. : МГПУ, 2004. – 16 с. – (Учебные программы).
16. Терехова С.Н. Рекомендации по организации самостоятельной работы студентов // Аргумент. – 2006. – Т. 3. – С. 49-52.
17. Чунихин А. Проблема самостоятельной работы студентов в современной высшей школе // Спортивные игры в физическом воспитании и спорте : материалы междунар. науч.-практ. конф. (Смоленск, 24-26 дек. 2002 г.) / под. общ. ред. О.Е. Лихачева ; Гос. Ком. РФ по физ. культуре и спорту, Смолен. гос. ин-т физ. культуры. – Смоленск, 2002. – С. 51-57.
18. Шаталова И.Е. Организационно-педагогические условия стимулирования самостоятельной работы студентов в области физической культуры : автореф. дис. ... канд. пед. наук : 13.00.08 / Шаталова И.Е. ; Ставроп. гос. ун-т. – Ставрополь, 2006. – 21 с.
19. Ю, Й.С. Количественно-качественные параметры учебных планов факультетов физической культуры Республики Корея : автореф. дис. ... канд. пед. наук : 13.00.04 / Ю Йон Сик ; Рос. гос. пед. ун-т им. А.И. Герцена. – СПб., 1997. – 42 с. : табл. – Библиогр.: с. 42.
Рекомендуем также провести самостоятельный поиск в ЭК ГНПБ им. К.Д. Ушинского (открыть ссылку) и ЭК Центральной отраслевой библиотеки по физической культуре и спорту Рос. гос. ун-та физ. культуры, спорта и туризма (открыть ссылку). Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
[Мурманская государственная областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.