ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 26210
№ 26210  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! помогите, пожалуйста, подобрать литературу к дипломной работе по теме: "Экспрессивная лексика в спортивном контенте электронных средств массовой информации(интернет сми) "
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем по Вашей теме следующую литературу (источники: ЭК РНБ, ЭК РГБ, НЭБ Elibrary, НЭБ Киберленинка, ИПС Google):
1. Анварова М.Р. Речевой портрет Дмитрия Губерниева / М.Р. Анварова, Е.В. Дзюба // Язык и социал. динамика. – 2012. – № 12-2. – С. 106-110 ; Доступ к полному тексту после регистрации. – URL: http://elibrary.ru/item.asp?id=22635471 (13.04.16)
2. Будниченко Л.А. Экспрессия спортивного репортажа (чемпионату мира по футболу 2018 г. в России посвящается) // Информационное поле современной России: практики и эффекты : сб. ст. XI междунар. науч.-практ. конф. – 2014. – С. 182-186 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://mic.org.ru/phocadownload/ipsr-kazan14.pdf (13.04.16)
3. Зарезина С.Н. Личностный смысл в дискурсе спортивных комментариев // В мире науч. открытий. – 2015. – № 7.8 (67). – С. 2911-2919.
4. Зубчинский И.В. Экспрессивный аспект языковой личности итальянского футбольного комментатора // Божественный и обыденный образ Италии глазами филолога-романиста (история, культура, язык) : материалы Междунар. науч. конф. / сост. и отв. ред. Н.Б. Попова. – 2015. – С. 142-146. ; Доступ к полному тексту после регистрации. – URL: http://elibrary.ru/item.asp?id=25627078 (13.04.16)
5. Истрате Петру Лингвостилистические и риторические особенности спортивного репортажа как жанра СМИ : На материале футбольного репортажа : дис. ... канд. филол. наук : 10.02.01 / Истрате Петру. – М., 2006. – 204 с. : ил. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/lingvostilisticheskie-i-ritoricheskie-osobennosti-sportivnogo-reportazha-kak-zhanra-smi-na-m (13.04.16)
6. Коновалова Д.Г. Прецедентные феномены как средство экспрессии при контаминации элементов различных дискурсов (на материале виртуального дискурса) // Апробация. – 2015. – № 7 (34). – С. 68-70 ; Доступ к полному тексту после регистрации. – URL: http://elibrary.ru/item.asp?id=24167065 (13.04.16)
7. Ларцев С.К. Стилистические особенности футбольного репортажа / С.К. Ларцев, О.К. Андрющенко // Актуальные проблемы лингвистики – 2015 : сб. материалов Междунар. науч.-практ. конф. студентов, аспирантов и молодых ученых. – 2015. – С. 225-232 ; Доступ к полному тексту после регистрации. – URL: http://elibrary.ru/item.asp?id=24225122 (13.04.16)
8. Лебедева Е.А. Авторское начало в спортивных аналитических интернет-текстах: англо-русские параллели // Филол. науки. Вопросы теории и практики. – 2014. – №11-1 (41). – С. 132-135 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/avtorskoe-nachalo-v-sportivnyh-analiticheskih-internet-tekstah-anglo-russkie-paralleli (13.04.16).
9. Малышева Е.Г. Русский спортивный дискурс : лингвокогнитивное исследование : монография / Е.Г. Малышева ; М-во образования и науки Рос. Федерации, Гос. образоват. учреждение высш. проф. образования Ом. гос. ун-т им. Ф.М. Достоевского. – Омск : Изд-во ОмГУ, 2011. – 323 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.kniga.com/books/preview_txt.asp?sku=ebooks321422#TOC_notes_IDA3WT3H (13.04.16)
10. Малышева Е.Г. Дискурсивная языковая личность в русском спортивном дискурсе // Медиаскоп. – 2011. – № 1. – С. 6. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.mediascope.ru/node/767 (13.04.16)
11. Речевая коммуникация в средствах массовой информации : материалы II Междунар. науч.-практ. семинара, Санкт-Петербург, 17 – 19 апреля 2013 г. / под ред. В.В. Васильевой, В.И. Конькова. — СПб. : С.-Петерб. гос. ун-т, Высш. шк. журн. и мас. коммуникаций, 2013. – 284 с. ; Доступ к полному тексту после регистрации. – URL: http://elibrary.ru/item.asp?id=22925050& (13.04.16)
12. Романовская М.А. Особенности функционирования средств образности в спортивном дискурсе (на материале освещения в СМИ Олимпиады-2006) // Вопр. лингвистики и литературоведения. – 2008. – № 1. – С. 85-89.
13. Савченко А.В. «Спортивная фразеология» современного русского языка: общая характеристика и основные особенности // МИРС. – 2015. – №4. – С. 31-37 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/sportivnaya-frazeologiya-sovremennogo-russkogo-yazyka-obschaya-harakteristika-i-osnovnye-osobennosti (13.04.16).
14. Седых А.П. К вопросу о современном французском спортивном дискурсе / А.П. Седых, С.С. Сосоенко // Филол. науки. Вопросы теории и практики. – 2013. – №12-1 (30). – С. 184-190 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/k-voprosu-o-sovremennom-frantsuzskom-sportivnom-diskurse (13.04.16).
15. Терпелец Ж.А. Жанрово-стилистическая характеристика спортивного медиадискурса // Связи с общественностью в спорте: образование, тенденции, междунар. опыт. – 2014. – № 6. – С. 231-234 ; Доступ к полному тексту после регистрации. – URL: http://elibrary.ru/item.asp?id=24850499 (13.04.16)
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
[Тульская областная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.