ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 26214
№ 26214  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте. Не могли бы вы посоветовать литературу для написания курсовой работы на тему "Исайя Берлин как идеолог либерализма".
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам следующий список литературы (источники – ЭК РГБ, БД Марс, ИПС Яндекс):
1. Закутин А. Концепция свободы в философии Исайи Берлина // Философические письма. – 2012. – № 0. – С. 85-96 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.hse.ru/data/2013/01/04/1302637286/Phillettres_%E2%84%960_new2.pdf (13.04.2016)
2. Глазунова С. А. Историко-философская концепция И. Берлина : дис. ... канд. филос. наук : 09.00.03 / Глазунова С. А. – Тверь, 2002. – 158 с. ; Введение; Заключение; Список литературы [Электронный ресурс] // disserСat : науч. электрон. б-ка дис. – URL: http://www.dissercat.com/content/istoriko-filosofskaya-kontseptsiya-i-berlina (13.04.16).
3. Грановская О. Л. Делиберативная и агрегативная модели демократии и агональный либерализм И. Берлина // Гуманит. исслед. в Восточной Сибири и на Дальнем Востоке. — 2015. — № 2 (32). — С. 126-135.
4. Грановская О. Л. Идеи И. Берлина и дилеммы либерализма пост-просвещения : монография / О. Л. Грановская ; М-во образования и науки Российской Федерации, Дальневосточный федер. ун-т. – Владивосток : Дальневосточный федер. ун-т, 2015. – 342 с. : ил.
5. Грановская О. Л. Исайя Берлин : британский либерализм и русская философия : (диалог мировоззрений) // Вопр. философии. — 2014. — № 9. — С. 51-58.
6. Грановская О. Л. Исайя Берлин и концепция политпросвещенческого либерализма Дж. Грея // Там же. – 2015. – № 9. – С. 79-87 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://vphil.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=1238 (13.04.16).
Аннот. : В статье приводятся параллели между идеями И. Берлина и Дж. Грея.
7. Грановская О. Л. Исайя Берлин как философ и педагог // Высш. образование в России. – 2015. – № 8/9. – С. 162-166. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://docviewer.yandex.ru/?url=http%3A%2F%2Fwww.vovr.ru%2Fupload%2F8-915.pdf&name=8-915.pdf&lang=ru&c=570db44a7e5c&page=162 (13.04.16).
8. Никоненко С. В. Понятие метода в аналитической философии истории И. Берлина и М. Оукшотта // Вестн. Мурманского гос. техн. ун-та. — 2011. — Т. 14, № 2. — С. 391-395. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://docviewer.yandex.ru/?url=http%3A%2F%2Fvestnik.mstu.edu.ru%2Fv14_2_n44%2Farticles%2F27_nikone.pdf&name=27_nikone.pdf&lang=ru&c=570db5be5c5a (13.04.16).
9. Оглезнев В. В. Исайя Берлин и проблемы определения понятия "свобода" / В. В. Оглезнев, С. Н. Брянский // Вестн. Томского гос. ун-та. Философия. Социология. Политология. — 2015. — № 4 (32). — С. 318-325.
10. Паньковский А. Агональный либерализм Исайи Берлина // Логос. – 2003. – № 4/5 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://docviewer.yandex.ru/?url=http%3A%2F%2Fwww.ruthenia.ru%2Flogos%2Fnumber%2F39%2F11.pdf&name=11.pdf&lang=ru&c=570db76d5121 (13.04.16).
11. Паньковский А. Проблема свободы в философии Исайи Берлина : плюрализм ценностей и приемлемое общество : дис. … д-ра филос. наук / Анатолий Паньковский ; Ун-т Витауса Великого, Ин-т исслед. культуры Литвы. – Каунас, 2010. – 167 с.
[Национальная библиотека Республики Саха (Якутия)]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.