ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 26218
№ 26218  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, помогите пишу курсовую на тему : "Внешняя политика провинции Квебек в начале 21 века".Помогите подобрать литературу, желательно не старше 2008 года.Спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам перечень публикаций по теме (Источники: НБ КиберЛенинка, НБ Elibrary.ru, ПС Яндекс, БД МАРС (АРБИКОН):
1. Акимов Ю. Г. "Северный план" канадской провинции Квебек: внутри- и внешнеполитический аспект // Регионология. – 2014. – № 1. – С. 34–43.
2. Акимов Ю. Г. Квебекская парадипломатия и позиция федерального правительства Канады: от конфликта к компромиссу // Вестн. С.-Петерб. ун-та. Сер. 6. Политология. Междунар. отношения. – 2011. – № 4. – С. 48–56.
3. Акимов Ю. Г. Отношения Квебека и США в 1940-е – начале 2010-х годов // Там же. – 2015. – № 3. – С. 159–169.
4. Володин Д. А. Военная политика Канады начала XXI века // Междунар. жизнь. – 2008. – № 4. – С. 134–146.
5. Гуров Р. Н. Международная организация «Франкофония» как важный внешнеполитический приоритет канадской провинции Квебек // Мир и Политика. – 2011. – 10 апр. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://mir-politika.ru/230-mezhdunarodnaya-organizaciya-frankofoniya-kak-vazhnyy-vneshnepoliticheskiy-prioritet-kanadskoy-provincii-kvebek.html (13.04.2016).
6. Зародкин Н. Ю. Панорама франко-канадских отношений: от истории к современности // Проблемы канадоведения в рос. исслед. – Саратов, 2008. – Вып. 2. – С. 31–36.
7. Комаров А. Н. Франкоканадский вопрос в политике консерваторов (вторая половина XX – начало XXI в.) // Вестн. С.-Петерб. ун-та. Сер. 2, История. – 2015. – Вып. 2. – С. 34–43.
8. Комкова Е. Г. Внешнеполитический курс Канады при правительстве С. Харпера // США и Канада: экономика, политика, культура. – 2008. – № 11. – С. 21–36.
9. Комкова Е. Г. Внешнеполитический курс современной Канады // Проблемы канадоведения в российских исследованиях. Вып. 2. – Саратов : Наука, 2008. – С. 4–9.
10. Черкасов А. И. Шесть регионов Канады. Квебек // США и Канада: экономика, политика, культура. – 2008. – № 4. – С. 71–82.
11. Максимова Д. Д. Северная политика провинции Квебек // Канадский ежегодник. – 2013. – № 17 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/severnaya-politika-provintsii-kvebek (13.04.2016).
12. "Северная стратегия" Канады [Электронный ресурс] // Военное обозрение. – 01.09.2011. – URL: http://topwar.ru/6491-severnaya-strategiya-kanady.html (13.04.2016).
13. Комаров А. Н. Канадский консерватизм во второй половине XX – начале XXI века: адаптационные политические стратегии // Вестн. ЧелГУ. – 2009. – № 38 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/kanadskiy-konservatizm-vo-vtoroy-polovine-xx-nachale-xxi-veka-adaptatsionnye-politicheskie-strategii (13.04.2016).
14. Немова Л. А. 2014 год: главные события в политической и экономической жизни Канады // Канадский ежегодник. – 2014. – № 18 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/2014-god-glavnye-sobytiya-v-politicheskoy-i-ekonomicheskoy-zhizni-kanady (13.04.2016).
Также рекомендуем провести самостоятельный поиск по данным ресурсам:
• Электронный архив выпусков журнала «Канадский ежегодник» (открыть ссылку).
• Сайт журнала «США и Канада: экономика, политика, культура» (открыть ссылку).
• Сайт журнала «Вестник РОИК» (открыть ссылку).
[Тюменская областная научная библиотека им. Д.И. Менделеева]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.