ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 2622
№ 2622  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, уважаемая Корпорация. Буду признателен за помощь в подборке библиографии по теме "Категория профанности в науке, познании, культуре и языке".Олег Крутиков
Ответ: Здравствуйте. Тема Вашего запроса достаточно узкая, требуется более глубокое разыскание. Предлагаем для начала работы следующую литературу (источники поиска – БД ИНИОН, ЭК РНБ, ЭК РГБ, поисковая система Яндекс, NIGMA).
1. Альбер Камю и профанность // Мирской град : Секуляризация и урбанизация в геологическом аспекте / пер. с англ. О. Боровой, К. Туровской ; под общ. ред. и с примеч. О. Боровой, послесл. С. Лёзова. — М., 1995 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.gumer.info/bibliotek_Buks/Sociolog/Cox/03.php (11.11.08).
2. Определение понятия "Древнерусское богослужебное пение" // Мартынов В.И. Игра, пение и молитва в истории русской богослужебно-певческой системы / В.И. Мартынов. – М. : Филология, 1997. – 208 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://canto.mrezha.ru/txt.php?menu=public&id=medieval.mart0 (11.11.08).
3. Сакральность мифа и профанность истории // Феллер В. Введение в историческую антропологию : опыт решения логической проблемы философии истории / В. Феллер. – М., 2005.
4. Скворцов Л.В. Теория истины : цивилизационный аспект // Культурология : Дайджест. – 2005. – № 2 (33). – С. 177–214 ; № 3 (34). – С. 160–196.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
[Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.