ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 26220
№ 26220  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, литературу для написания диплома по теме "Анализ затрат на капитальный ремонт скважин". Заранее спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Для начала работы предлагаем следующие материалы. (Источники выполнения: ИПС Google, ЭК РНБ, ЭК НБРБ).
1. Алданиязов К. Н. О необходимости предварительного определения экономической целесообразности затрат на капитальный ремонт нефтяных скважин // Проблемы экономики и упр. нефтегазовым комплексом. – 2014. – № 3. – С. 37-40.
Аннот.: В статье показаны основные результаты анализа капитального ремонта нефтяных скважин (КРС), характеризующиеся небольшой технологической и экономической эффективностью ремонтных работ на конкретных нефтегазодобывающих предприятиях. Установлены основные факторы, повлиявшие на ухудшение технико-экономических показателей КРС. Изложены основные выводы и предложения автора в целях повышения экономической эффективности ремонтных работ. Предложена методика определения экономической эффективности ремонтно-изоляционных работ.
2. Барабанов А. С. Хороших вам… затрат! Методика разработки контрольных процедур формирования затрат на проведение ремонта и реконструкцию линейных объектов и скважин в условиях эксплуатации интегрированной системы управления нефтегазодобывающим обществом // Рос. предпринимательство. – 2007. – № 12. – С. 27-30 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://elibrary.ru/download/17819192.pdf (13.04.2016)
3. Галиев Т. И. Оптимизация процесса капитального ремонта скважины / Т. И. Галиев, Д. П. Зайцев // Георесурсы. – 2012. – № 3. – С. 81-83 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://elibrary.ru/download/59317300.pdf (13.04.2016)
4. Кубрак М. Г. Расчет оптимального количества бригад КРС на нефтегазопромысле // Нефтегазовое дело. – 2011. – № 5. – С. 112-121 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://ogbus.ru/authors/Kubrak/Kubrak_3.pdf (14.04.2016)
Аннот.: Описана методика расчета оптимального количества бригад капитального ремонта скважин (КРС) в пределах цеха добычи нефти и газа (ЦДНГ) и месторождения в целом на поздних стадиях разработки. Предложена и выведена формула зависимости успешности геолого-технических мероприятий (ГТМ) от количества проводимых ремонтов. Приведен расчет экономической эффективности, связанный с сокращением затрат на проведение ремонтов КРС. Выявлены причины и дано объяснение падения значения коэффициента успешности ГТМ при возрастании количества проводимых ремонтов КРС.
5. Панченко Е. В. Технико-экономическая оценка результатов ремонтных и интенсификационных работ на нефтяных скважинах Уренгойского месторождения в период падающей добычи / Е. В. Панченко, Р. А. Ланчакова, Н. М. Бауэр, С. Н. Ковалёв // Экспозиция Нефть Газ. – 2014. – № 5. – С. 60-61 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://elibrary.ru/download/60542275.pdf (13.04.2016)
6. Трифонов В. В. Альтернативные способы вывода скважин из бездействия как способ снижения затрат на капитальный ремонт скважин // Бурение и нефть. – 2011. – № 4. – С. 58-60.
7. Чиканова В. А. Управление затратами / В. А. Чиканова, И. Ф. Елфимова, А. Л. Шарыкина. – Воронеж, 2000. – 108 с.
8. Шадиева М. Ю. Себестоимость как показатель эффективности управления // Educatio. – 2015. – №2(9)-1. – С. 140-142 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/sebestoimost-kak-pokazatel-effektivnosti-upravleniya (13.04.2016)
Также предлагаем ознакомиться с информацией:
Три способа снизить затраты на капитальный ремонт скважин (открыть ссылку).
[Национальная библиотека Республики Бурятия]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 1
идеально: 0
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.