ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 26221
№ 26221  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Прошу помочь с литературой по теме : Роль эмоций интереса в развитии личности старшеклассников. Психология. Заранее спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список литературы для начала работы над темой (источники поиска – БД МАРС, ЭК РНБ, РГБ, ВОУНБ, ПС Яндекс, Google).
1.Бреслав Г.М. Психология эмоций : учеб. пособие для вузов. – М. : Academia : Смысл, 2004. – 541 с. : ил.
2.Горбатков А.А. Динамика эмоций интереса и радости в условиях мыслительной деятельности // Психол. журн. – 2011. – Т. 32, № 3. – С. 43–56 ; Скачать: (открыть ссылку).
3.Кравченко Ю.Е. Психология эмоций: (классические и современные теории и исследования). – М. : Форум, 2012. – 542 с. : ил.
4.Семёнова Л.Ф. Базовые человеческие эмоции с точки зрения гештальтподхода (ч. 12) – интерес [Электронный ресурс] // PSYFACTOR-self.ru : [сайт]. – 10.09.2013. – URL: http://psyfactor-self.ru/archives/441 (14.04.16).
5.Тарабакина Л.В. Эмоциональное развитие подростков : учеб. пособие для студентов педагогических вузов. – М. : Прометей, 2011. – 108 с. ; Скачать (открыть ссылку).
6.Цыпленкова О. Вызывает интерес // Здоровье школьника. – 2011. – № 8. – С. 64–65 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.za-partoi.ru/article.510.html (14.04.16).
7.Шевякова Н.Л. Особенности развития эмоционально-волевой регуляции в переходный период от подросткового к юношескому возрасту [Электронный ресурс] // Журн. науч. публикаций аспирантов и докторантов. – 05.08.2013. – URL: http://jurnal.org/articles/2013/psih12.html (14.04.16).
8.Эмоции интереса и радости и их роль в учебной деятельности // Аверин В.А. Психология детей и подростков : учеб. пособие. – 2-е изд., перераб. – СПб., 1998. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://medic.social/vozrastnaya-psihologiya_783/emotsii-interesa-radosti-rol-uchebnoy-40082.html (14.04.16).
Являясь жителем Волгограда, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Волгоградской ОНБ.
[Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.