Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, список актуальных источников для дипломной работы на тему "Процентные ставки:динамика и перспективы". Около 25 источников.
Ответ:
Здравствуйте! В рамках Виртуальной службы в ответ на тематический запрос предоставляется максимум 15 названий. Предлагаем рекомендательный список литературы по Вашей теме (источники: ЭК РГБ, БД МАРС, ПС Yandex) :
1. Авдеева О.А. Метод адаптивного оценивания срочной структуры процентных ставок / О.А. Авдеева, А.А. Цыплаков // Экон. журн. Высш. шк. экономики. – 2015. – Т. 19, № 4. – С. 609-639 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://library.hse.ru/e-resources/HSE_economic_journal/articles/19_04_06.pdf (18.04.2016).
2. Анохина Е.И. Динамика изменений процентных ставок депозитов в условиях укрепления курса рубля [Электронный ресурс] / Анохина Е.И., Любовцева Е.Г. // Соврем. проблемы науки и образования. – 2015. – № 1, ч. 1. – URL: http://www.science-education.ru/pdf/2015/1/1784.pdf (18.04.2016).
3. Ануреев С.В. Профессиональные вкладчики – фиксаторы и процентные риски банков // Деньги и кредит. – 2015. – № 6. – С. 51-55.
Аннот.: Фиксаторы – вид профессиональных вкладчиков, которые ведут сложную игру на изменениях процентных ставок, точнее на их снижении после кризисных пиков. В исследовании проведен подробный анализ действий профессиональных вкладчиков – фиксаторов, рассчитаны негативные последствия для банков.
4. Блинов С. Ставки сделаны, ставок больше нет // Эксперт. – 2014. – № 36. – С. 46-51.
Аннот.: Рассматриваются особенности применения таких инструментов денежной политики, как ключевая ставка и количественное смягчение (на исторических примерах из практики США, Японии и России). Раскрывается сущность инновационной денежной политики, которую проводил глава ФРС США Бен Бернанке во время кризиса. Предлагается использовать в России прием денежного смягчения при вынужденно высоких ставках и приводятся показатели, на которые необходимо ориентироваться при его проведении.
5. Глушенкова М. Очень страшные ставки // Коммерсантъ ДЕНЬГИ. – 2015. – № 1/2. – С. 34-36 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.kommersant.ru/doc/2644711 (18.04.2016).
6. Егоров А.В. Многообразие траекторий развития региональных кредитных рынков в 2014-м – начале 2015 г. / А. В. Егоров, Ю. В. Осипова, Е. Н. Чекмарева // Деньги и кредит. – 2015. – № 4. – С. 11-18.
Аннот.: В статье исследуются тенденции изменения объемов кредитования, процентных ставок и неценовых условий кредитования на региональных рынках и причины их изменения. Особое внимание уделяется анализу снижающейся склонности банков к риску и ее влияния на региональную структуру кредитного портфеля.
7. Кириллина С.А. Моделирование конкурентных взаимодействий между коммерческими банками на депозитно-кредитном рынке в условиях ценовой конкуренции / С.А. Кириллина, М.Г. Сорокина, Д.А. Щелоков // Экон. науки. – 2014. – № 11 (120). – С. 96-100 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://ecsn.ru/files/pdf/201411/201411_96.pdf (18.04.2016).
8. Моргунов В.И. Об управлении Банком России краткосрочной процентной ставкой денежного рынка // Деньги и кредит. – 2014. – № 11. – С. 55-60.
Аннот.: В статье рассматриваются основные черты процентной политики Банка России при реализации системы процентного коридора. Дается определение понятия структурного дефицита ликвидности на основе баланса центрального банка. Рассматривается качество прогнозов автономных факторов ликвидности.
9. Мухаметшина Н.А. Тенденции развития банковского рынка корпоративных кредитов // Сиб. фин. шк.: Аваль. – 2014. – № 5. – С. 92-96 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://journal.safbd.ru/sites/default/files/articles/safbd-2014-5_92-96.pdf (18.04.2016).
10. Пашков Р.В. Стратегия развития банка : монография / Пашков Р.В., Юденков Ю.Н. – 2-е изд., доп. и перераб. – М., 2015. – 240 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://constitutions.ru/wp-content/uploads/kniga_pashkov.pdf (18.04.2016).
11. Петров В.О. Банк повысил проценты по кредиту, ссылаясь на кризис. Шансы заемщика оспорить повышение // Арбитраж. практика. – 2015. – № 11. – С. 66-70 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.vegaslex.ru/analytics/publications/the_bank_raised_the_interest_on_the_loan_due_to_the_crisis_the_chances_of_a_borrower_to_challenge_th/ (18.04.2016).
12. Проблемы развития финансово-банковской системы России и стран СНГ : материалы Междунар. студ. науч.-практ. конф. – Саратов : Саратов. соц.-экон. ин-т, 2014. – 480 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.seun.ru/content/info/learndepart/faculty/fkf/2/2/doc/%F1%E1%EE%F0%ED%E8%EA%2026%20%ED%EE%FF%E1%F0%FF%20%EE%EA%EE%ED%F7%E0%F2%E5%EB%FC%ED%E0%FF%20%F0%E5%E4%E0%EA%F6%E8%FF.pdf (18.04.2016).
13. Рыбакова О. Кредитный сектор России в условиях продолжающихся санкций // Соц. политика и соц. партнерство. – 2015. – № 8. – С. 22-28.
Аннот.: Рассмотрены проблемы влияния экономических санкций на формирование пассивов кредитных организаций; направления деятельности банков в поиске вариантов привлечения дополнительных кредитных ресурсов; подходы к разработке альтернативных программ и предложений, которые стимулируют заинтересованность корпоративных клиентов и населения во вклады на депозит.
14 Хромов М. Банковское кредитование: сокращение и сегментация // Экон. развитие России. – 2015. – Т. 22, № 4. – С. 71-74 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.vedi.ru/red_r/2015/ed040115_Khromov2.pdf (18.04.2016).
Для самостоятельного поиска рекомендуем воспользоваться ресурсами Научной электронной библиотеки «eLIBRARY.ru» (открыть ссылку), ресурсами Библиотеки открытого доступа «КиберЛенинка» (открыть ссылку), ресурсами Федерального образовательного портала «ЭСМ. Экономика. Социология. Менеджмент» (открыть ссылку).
[Астраханская областная научная библиотека им. Н. К. Крупской]