ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 26226
№ 26226  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте. Моя тема "Синтетические алмазы"
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем источники по интересующей Вас теме.
Также подбор литературы по Вашей теме Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
При поиске использовались: Электронные каталоги РГБ, РНБ, Владимирской областной научной библиотеки; Научная электронная библиотека eLibrary; поисковые системы Yandex, Google.
1.Безруков Г. Н. Синтетический алмаз / М-во геологии СССР. ВНИИ синтеза минер. сырья (ВНИИСИМС). – М. : Недра, 1976. – 119 с.
2. Верещагин А. Л. Детонационные наноалмазы : монография / М-во образования Рос. Федерации. Алт. гос. техн. ун-т, Бийс. технол. ин-т. – Барнаул : Изд-во Алт. гос. техн. ун-та, 2001. – 176 с.
3.Графитация и алмазообразование : монография / В. И. Костиков [и др.]. – М. : Металлургия, 1991. – 223 с.
4.Даминов А. А. Исследование макро и микроструктуры синтетического алмаза // Science Time. – 2015. – № 5 (17). – С. 135-138 ; То же [Электронный ресурс] // КиберЛенинка : [сайт]. – [М., 2015]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/issledovanie-makro-i-mikrostruktury-sinteticheskogo-almaza (14.04.2016).
5.Даминов А. А.Теплопроводность композитного синтетического алмаза / А. А. Даминов, Н. М. Махмудов // Science Time. – 2015. – № 6 (18). – С. 144-146 ; То же [Электронный ресурс] // КиберЛенинка : [сайт]. – [М., 2015]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/teploprovodnost-kompozitnogo-sinteticheskogo-almaza (14.04.2016).
6.Долматов В. Ю. Детонационные наноалмазы. Получение, свойства, применение / М-во образования и науки Рос. Федерации, С.-Петерб. гос. технол. (техн. ун-т), ФГУП "Спец. конструкторско-технол. бюро "Технолог". – СПб. : Профессионал, 2011. – 534 с.
7.Клюев Ю. А. Влияние некоторых центров окраски на цвет природных и синтетических алмазов / Ю. А. Клюев, А. М. Налетов // Сверхтвердые материалы. – 2008. – № 4. – С. 61-66 ; То же [Электронный ресурс] // Наукова електронна бібліотека періодичних видань НАН України : [сайт]. – [Киев, 2008]. – URL: http://dspace.nbuv.gov.ua/xmlui/bitstream/handle/123456789/20733/05-Klyuev.pdf?sequence=1 (14.04.2016).
8.Лаптев А. И. Классификация синтетических поликристаллических алмазов «Баллас» и «Карбонадо» // Изв. высш. учеб. заведений. Чер. металлургия. – 2014. – № 1. – С. 51-55.
9.Минеральные носители : от наноэлектронных структур до синтеза алмазов / О. Б. Котова [и др.]. – Сыктывкар : Геопринт, 2007. – 12 с.
10.Оптические свойства монокристаллов синтетических алмазов / А. В. Мудрый [и др.] // Физика и техника полупроводников. – 2004. – Т. 38, № 5. – С. 538-542 ; То же [Электронный ресурс] // Журнальный портал ФТИ им. А. Ф. Иоффе : [сайт]. – [СПб., 2004]. – URL: http://journals.ioffe.ru/articles/viewPDF/5525 (14.04.2016).
11.Плотников В. А. Детонационный алмаз : монография / В. А. Плотников, Д. Г. Богданов, С. В. Макаров ; М-во образования и науки РФ, Алтайский гос. ун-т. – Барнаул : Изд-во Алтайского гос. ун-та, 2014. – 222 с.
12.Рост и оптическая спектроскопия синтетических алмазов / А. В. Мудрый [и др.] // Актуальные проблемы физики твердого тела : сб. ст. к 40-летию ИФТТП НАН Беларуси и 90-летию его основателя акад. Н. Н. Сироты / Н. М. Олехнович. – Минск, 2003. – С. 379-388 ; То же [Электронный ресурс] // ГО "НПЦ НАН Беларуси по материаловедению" : [сайт]. – [Минск, 2003]. – URL: http://www.physics.by/e107_files/mono/book_pdf/st_18.pdf (14.04.2016).
13.Серов Р. С. Диагностика природных и синтетических алмазов с помощью низкотемпературной оптической спектроскопии / Р. С. Серов, М. А. Викторов // Вестн. Моск. ун-та. Сер. 4, Геология. – 2007. – № 1. – С. 53-55.
14.Тимофеева М. В. Синтетические алмазы : производство, перспективы // Актуал. проблемы гуманитар. и естеств. наук. – 2014. – № 4-3. – С. 143-145 ; То же [Электронный ресурс] // КиберЛенинка : [сайт]. – [М., 2014]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/sinteticheskie-almazy-proizvodstvo-perspektivy (14.04.2016).
15.Упругие свойства монокристалла синтетического алмаза / Б. П. Сорокин [и др.] // Изв. высш. учеб. заведений. Сер. : Химия и хим. технология. – 2013. – Т. 56, № 7. – С. 50-52.
[Владимирская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.