ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 26227
№ 26227  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Какие альбомы или книги с большим количеством фотографий о советских военачальниках периода Великой Отечественной войны вы порекомендуете?
Спасибо.
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем по Вашей теме следующую литературу (источники: ЭК Туль-ской ОУНБ, ИПС Google):
1. Великая Отечественная : фотоальбом / авт. текста В.И. Чуйков, В.С. Рябов ; фото М. Альперт, и др. – 3-е изд., доп. – М. : Планета, 1985. – 391 с.
2. Великая Отечественная война, 1941-1945 : в фотографиях и кинодокументах: фотоальбом: в 5 т. / сост. Н.М. Афанасьев, М.А. Трахман. –
Т.1 : 1941 / фото С.В. Альперин. – 2-е изд., доп. – М. : Планета, 1985. – 400 с.
Т.2 : 1942 / [сост. Н.М. Афанасьев, В.В. Казаринов]. – 1986. – 400 с.
Т.3 : 1943 / [фот. С.В. Альперин и др. ; сост. Н.Н. Денисов ; авт. текста Б.В. Панов]. – 1987. – 397, [2] с. : в основном ил., цв. Ил.
Т.4 : 1944 / [фот. Альперт М.В. и др. ; сост. И.Д. Носков и др. ; авт. текста В.И. Чуйков и др.]. – 1988. – 399 с. : ил., цв. ил.
Т.5 : 1945 / [сост. Н.М. Афанасьев; авт. текста В.В. Казаринов]. – 1989. – 400 с. : ил., цв. Ил.
3. Великая Отечественная война Советского Союза, 1941-1945 : фотоальбом / [сост. Н.Д. Негробов, П.И. Потемкин]. – М. : Просвещение, 1978. – 239 с.
4. Г.К. Жуков : фотоальбом о выдающемся советском полководце маршеле Советского Союза Георгии Константиновиче Жукове / сост. А.Е.Порожняков. – 4-е изд. – М. : Планета, 1989. – 239 с.
5. Георгий Жуков : альбом / сост. М.Г. Жукова, В.П. Морозов. – М. : Полиграфрессурсы, 1995. – 235 с.
6. Георгий Жуков : [фотолетопись / худож. оформление Владимир Олефиренко ; ред. со-вет: А. Брежнев и др.]. – М. : Истоки, 1995. – 415 с. : ил., фото
7. Из кинолетописи Великой Отечественной, 1941-1945 : [альбом / авт.-сост. А.А. Лебе-дев]. – 2-е изд., доп. – М. : Искусство, 1985. – 335 с.
8. Ради жизни на земле : [фотоальбом / фото С. Альперина и др. ; авт.-сост. А.А. Фомин ; вступ. ст. Д.П. Дажина]. – М. : Планета, 1977. – 167 с.
9. 1418 дней : [альбом] / авт.-сост. М. Трахман ; макет и оформление К. Дорменко. – [М. : Сов. Художник, 1968]. – 220 с.
10. 1945: Год Великой Победы : в дневниках, воспоминаниях, фотографиях и документах : [книга-альбом : к 65-летию Великой Победы / авт.-сост.: В.Е. Левтов, В.М. Давид]. – СПб. : Информационно-издательское агентство "ЛИК", 2010. – 185, [22] с. : ил., цв. ил., портр.
Возможно, Вам будут полезны следующие материалы:
- сайт «Военный альбом», Каталог фотографий (открыть ссылку), «Командование советских войск» (открыть ссылку)
- Элита империи: украинские маршалы Советского Союза (открыть ссылку)
[Тульская областная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.