ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 2623
№ 2623  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
здравствуйте, меня интересует проблема ИДЕАЛЬНОГО ГОРОДА в представлении художников Спасибо
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем следующие издания по Вашему запросу (источники – ЭК РГБ, ЭК РГБ по искусству, ЭК РНБ, ЭК МГОУНБ, Научная электронная библиотека eLibrary.Ru, ИПС Яndex, ИПС Google) :
1. Леон Баттиста Альберти и культура Возрождения / отв. ред. Л.М. Брагина [и др.]. – М. : Наука, 2008. – 340 с. : ил. – (Серия «Культура Возрождения»).
2. Анджелини А. Пьеро делла Франческа / [А. Анджелини ; пер. с итал.]. – М. : Слово, [1997]. – 79 с. : ил. – (Великие мастера итальянского искусства).
3. Вяжевич М. Портрет родного завода, или еще немного о промышленной живописи [Электронный ресурс] // АРТ ГАЛЕРЕЯ : [сайт]. – [Б.м.], 2002. – URL: http://art.metalinfo.ru/index3.php (14.11.08).
4. Горнова Г.В. Переживание города [Электронный ресурс] // Вестн. Ом. гос. пед. ун-та : электрон. науч. журн. – 2006. – URL: http://www.omsk.edu/article/vestnik-omgpu-8.pdf (14.11.08).
5. Гуманистическая мысль итальянского Возрождения / ред. Брагина Л.М. ; пер. с лат. и с итал. яз. ХVI в. – М. : Наука, 2004. – 356 с. – (Серия «Культура Возрождения»)
6. Данилова И.Е. Альберти и Флоренция / И.Е. Данилова ; Рос. гос. гуманит. ун-т, Ин-т высш. гуманит. исслед. – М. : РГГУ, 1997. – 55 с. – (Чтения по истории и теории культуры ; вып. 18). – Библиогр. в примеч.: с. 44-50 и в подстроч. примеч.
7. Егорова Т.Ю. Урбанистический каркас культуры : идеальный город как индекс культурных парадигм // Мир науки, культуры, образования. – 2008. – № 2. – С. 47-50
8. Зубов В.П. Архитектурная теория Альберти / В.П. Зубов ; отв. ред. [авт. предисл.] Д. Баюк. – СПб. : Алетейя, 2001. – 461 с. : ил.
9. Иконников А.В. Город-утопии и реальное развитие // Город и искусство : субъекты социокультурного диалога / сост. Степугина Т.В. – М. : Наука, 1996. – С. 75-84.
10. Лазарев В.Н. Пьеро делла Франческа / В.Н. Лазарев. – М : Совет. художник, 1966. – 25 с. : ил.
11. Леду К.-Н. Архитектура, рассмотренная в отношении к искусству и законодательству. В 3 т. Т. 1. / К.-Н. Леду ; [ред. и авт. предисл. А. Барабанова ; пер. на рус. яз. О. Махневой
; пер. на фр. яз. О. Набирухиной, А. Барабанова]. – Екатеринбург : Архитектон : Канон, 2003. – 589 с. : ил.
12. Клод Никола Леду [Электронный ресурс] // Французская живопись : [сайт]. – [Б.м., б.г.]. – URL: http://www.artfrance.ru/art/l/ledu/main.htm (14.11.08).
13. Леонардо да Винчи. Избранные произведения : в 2 т. / Леонардо да Винчи ; под общ. ред. Б.В. Леграна и А.М. Эфроса ; пер., ст., коммент. А.А. Губера и др. [вступ. ст. Н.Б. Иванова]. – СПб. ; М. : Нева : ОЛМА-ПРЕСС, 1999. – Т. 2.
14. Планы идеальных городов [Электронный ресурс] // Ashtray.ru : [сайт]. – [Б.м., б.г.]. – URL: http://www.ashtray.ru/main/GALERY/idealcity/id.htm (14.11.08).
15. Птичникова Г.А. «Идеальный город» Фрэнка Ллойда Райт // Academia. Архитектура и строительство. – 2007. – № 4. – С. 20-23.
16. Стам С.М. Корифеи Возрождения. Искусство и идеи гуманистического свободомыслия / С.М. Стам. – М. : Вуз. книга, 2006. – 670 c. : ил.
17. Филарете. Трактат об архитектуре / Филарете ; [пер., примеч., подбор ил. В.Л. Глазычева]. – М. : Рус. ун-т, 1999. – 446 с. : ил.
18. Пьеро делла Франческа [Электронный ресурс] // Энциклопедия искусства. – [Б.м., б.г.]. – URL: http://www.artprojekt.ru/Gallery/Francesca/fra12.html (14.11.08).
19. Хромов С. Мечта об идеальном городе // Новый Акрополь. – 2001. – № 3 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.newacropolis.ru/magazines/3_2001/Mecht_o_ideal_gorode/
(14.11.08).
[Мурманская государственная областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.