ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 26234
№ 26234  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! помогите пожалуйста подобрать литературу для написания работы. Спасибо!
Глава 1 Теоретико-методологические основы исследования социального конфликта.
1.1 Общие характеристики социального конфликта
1.2. Социальный конфликт как антологический конститутив терроризма
1.3. Междисциплинарный дискурс о терроризме
Глава 2 Герменевтики терроризма
2.1. Терроризм в современных российских реалиях
2.2. Современные технологии вовлечения в террористическую деятельность
2.3. Технолоии предупреждения и профилактики терроризма
2.4 Личностный потенциал молодежи как способ профилактики терроризма
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие материалы по теме (источники: ЭК Тверской ОУНБ, БД «МАРС», БД ИНИОН, ЭК РНБ, ЭК РГБ, поисковые системы Яндекс, Nigma):
1. Дмитриев А.В. Социальный конфликт : общее и особенное / А.В. Дмитриев. – М. : Гардарики, 2002. – 526 с. : ил.
2. Зайцев А.К. Социальный конфликт / А.К. Зайцев ; Калуж. ин-т социологии и консультирования. – М. : ACADEMIA, 2001. – 464 с.
3. Козер Л. Функции социального конфликта / Л. Козер ; пер. с англ. О. Назаровой ; под общ. ред. Л.Г. Ионина.. – М. : Идея-Пресс : Дом интеллект. кн., 2000. – 208 с.
4. Козлов А.А. Терроризм в молодежном сознании: угроза и вопросы безопасности : учеб. пособие / А.А. Козлов, Э.П. Теплов ; Рос. гуманит. науч. фонд. – СПб., 2007. – 301 с.
5. Лобсанова Т.А Особенности проявления терроризма в условиях трансформирующегося российского общества : дис. ... канд. филос. наук / Лобсанова Татьяна Анатольевна ; Бурят. гос. ун-т. – Улан-Удэ, 2007. – 170 с. ; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/osobennosti-proyavleniya-terrorizma-v-usloviyakh-transformiruyushchegosya-rossiiskogo-obshch (14.04.16).
6. Селезнева И.Г. Основные тенденции развития современного терроризма и пути его преодоления // Вестн. Моск. ун-та. Сер. 18, Социология и политология. – 2011. – № 1. – С. 178-184.
Аннот: Раскрывается содержание понятия «терроризм» и специфика его проявления как сложного социального феномена. Внимание акцентируется на выявлении разнообразных форм современного терроризма, различных подходах к изучению этого явления, а также причинах распространения терроризма и выработке мер по его преодолению.
7. Терроризм в современном мире / [В.Л. Шульц и др.] ; науч. ред.: Ю.М. Антонян, В.Л. Шульц. – М. : Наука, 2008. – 358 с.
8. Терроризм и современные методы антитеррористической деятельности : учебник / С.Е. Метелев [и др.]. – Омск : Омский ин-т (фил.) РГТЭУ, 2010. – 275 с.
9. Цырендоржиева Д.Ш. Современный терроризм: сущность и проблемы противодействия / Д.Ш. Цырендоржиева, Т.А. Лобсанова ; Бурят. гос. ун-т. – Улан-Удэ, 2009. – 242 с.
10. Чичулин Н.А. Терроризм как форма социальных конфликтов / Н.А. Чичулин. – М. : Изд-во Рос. ун-та дружбы народов, 2004. – 288 с.
Являясь жителем г. Твери, Вы можете обратиться за консультацией к библиографам Тверской областной универсальной научной библиотеки.
[Тверская областная универсальная научная библиотека им. А.М. Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.