Здраствуйте, помогите пожалуйста подобрать литературу для курсовой работы "анализ эффективности освоения скважин азотом после гидроразрыва пласта с применением гибких насосно-компрессорных труб"
Ответ:
Здравствуйте. Предоставить список литературы по Вашей теме в рамках Виртуальной службы не представляется возможным, т. к. запрос сформулирован слишком узко и требует углубленного разыскания. Возможно, Вам будут полезны следующие издания (ЭК ГПНТБ, РНБ, РГБ, ИОГУНБ им. И. И. Молчанова-Сибирского; ИПС Yandex):
1. Абашев А.Р. Технология воздействия на призабойную зону пласта жидким азотом с целью интенсификации добычи нефти / А.Р. Абашев, К.А. Байрашев, Д.А. Кин // Успехи соврем. естествознания. – 2011. – № 7. – С. 61-63 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://natural-sciences.ru/ru/article/view?id=27015 (15.04.2016).
2. Верисокин А.Е. Особенности технологии промывки и освоения горизонтальных скважин после селективного гидроразрыва пласта на месторождениях Западной Сибири / А.Е. Верисокин, Л.М. Зиновьева // Наука. Инновации. Технологии. – 2015. – № 3. – С. 79-90.
3. Водорезов Д.Д. Моделирование процесса азотного освоения скважин с использованием колтюбинга // Изв. высш. учеб. зав. Нефть и газ. – 2014. – № 4. – С. 25-29. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.tyuiu.ru/wp-content/uploads/2015/08/1_verstka_4_2014.pdf (15.04.2016).
4. Грогуленко В.В. Конструктивные и эксплуатационные параметры металлополимерных колтюбинговых труб // Фундаментальные исслед. – 2015. – № 2-2. – С. 245-250. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/konstruktivnye-i-ekspluatatsionnye-parametry-metallopolimernyh-koltyubingovyh-trub (15.04.2016).
5. Дмитрук В.В. Очистки забоев нефтяных скважин после гидроразрыва пласта от проппанатовых пробок с использованием гибких труб / В.В. Дмитрук, С.Н. Рахимов, Д.А. Кустышев // Время колтюбинга. – 2014. – № 2. – С. 68-71. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.cttimes.org/uploads/download/issue-48.pdf (15.04.2016).
6. Григорян А.Р. Анализ освоения скважин азотом на Самотлорском месторождении / А.Р. Григорян, С.В. Колесников // Опыт, актуальные проблемы и перспективы развития нефтегазового комплекса : материалы V региональной науч.-практ. конф. обучающихся ВО, аспирантов и ученых – Тюмень, 2015. – С. 80-84.
7. Елфимов В.С. Освоение нефтяных скважин после гидравлического разрыва пласта с применением струйного насоса / В.С. Елфимов, Г.П. Зозуля, А.В. Кустышев // Нефтепромысловое дело. – 2007. – № 3. – С. 52-55.
8. Ильиных В.Н. Совершенствование методов оценки остаточного ресурса гибких труб колтюбинговых установок : автореф. дис. ... канд. техн. наук : 05.02.13 / Ильиных В.Н. ; Тюм. гос. нефтегаз. ун-т. – Тюмень, 2013. – 24 с.
9. Корябкин В.В. Опыт применения технологии горизонтального бурения на депрессии с применением колтюбинга / В.В. Корябкин, Ю.А. Гуторов // Нефтегазовое дело. – 2012. – № 10-3. – С. 72-77 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://ngdelo.ru/files/old_ngdelo/2012/3/ngdelo-3-2012-p72-77.pdf (15.04.2016).
10. Медведев В. В. Технология бурения скважин с применением жидкого азота / В.В. Медведев, В.В. Болтаев, К.А. Байрашев // Успехи соврем. естествознания. – 2006. – № 6. – С. 40. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/tehnologiya-bureniya-skvazhin-s-primeneniem-zhidkogo-azota (15.04.2016).
11. Ножкин Н.В. Гидрорасчленение с использованием сжиженного азота / Н.В. Ножкин, С.В. Сластунов, О.О. Ворошилов // Горный информ.-аналит. бюл. – 1992. – № 1 – С. 23. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/gidroraschlenenie-s-ispolzovaniem-szhizhennogo-azota (15.04.2016).
12. Освоение и исследование нефтяных скважин струйными аппаратами / Г. А. Шлеин [и др.] ; под науч. ред. С. И. Грачева. – Тюмень : Вектор Бук, 2011. – 191 с.
13. Сластунов С.В. Интенсификация процесса освоения скважин при гидрорасчленении с использованием азота / С.В. Сластунов, В.В. Варыпаев, О.О. Ворошилов // Региональные способы активного воздействия на газовыбросопасную угленосную толщу. – М., 1986. – С. 38-40
14. Сулейманова Н.Э. Об опыте применения гибких насосно-компрессорных труб в нефтегазодобыче // Нефтегазовое дело. – 2005. – № 2. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://ogbus.ru/authors/Suleymanova/Suleymanova_1.pdf (15.04.2016).
[Иркутская областная государственная универсальная научная библиотека им. И.И. Молчанова-Сибирского]