ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная
О проекте
Библиотеки-участницы
Помощь
"Библиограф+"
Публикации
donate!
Задать вопрос
Архив
Каталог
Поиск
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Российская национальная библиотека
Астраханская областная научная библиотека им. Н. К. Крупской
Владимирская областная библиотека им. Максима Горького
Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького
Воронежская областная универсальная научная библиотека им. И.С.Никитина
Государственная научная областная библиотека Кузбасса им В. Д. Фёдорова
Государственная национальная библиотека КБР им. Т.К. Мальбахова
«Дом русского зарубежья им. А.И. Солженицына»
Донецкая республиканская универсальная научная библиотека им. Н. К. Крупской
Забайкальская краевая универсальная научная библиотека им А.С. Пушкина
Иркутская областная государственная универсальная научная библиотека им. И.И. Молчанова-Сибирского
Костромская областная универсальная научная библиотека
Луганская Республиканская универсальная научная библиотека имени М. Горького
Мурманская государственная областная универсальная научная библиотека
Национальная академическая библиотека Республики Казахстан
Национальная библиотека Беларуси
Национальная библиотека Республики Бурятия
Национальная библиотека им. А. М. Амур-Санана Республики Калмыкия
Национальная библиотека Республики Карелия
Национальная библиотека Республики Саха (Якутия)
Национальная научная библиотека Республики Северная Осетия-Алания
Новгородская областная универсальная научная библиотека
Омская государственная областная научная библиотека им. А. С. Пушкина
Рязанская областная универсальная научная библиотека имени Горького
Саратовская областная универсальная научная библиотека
Свердловская областная универсальная научная библиотека им. В.Г. Белинского
Ставропольская государственная краевая универсальная научная библиотека им. М. Ю. Лермонтова
Тверская областная универсальная научная библиотека им. А.М.Горького
Томская областная универсальная научная библиотека им. А. С. Пушкина
Тульская областная научная библиотека
Тюменская областная научная библиотека имени Д.И. Менделеева
Ульяновская областная научная библиотека имени В.И. Ленина
Челябинская областная универсальная научная библиотека
Ярославская областная универсальная научная библиотека
Просмотр запроса № 26237
№ 26237 |
распечатать
|
оцените ответ
|
комментарий для библиографа
|
Здравствуйте! Прошу помочь с литературой для написания магистерской диссертации на тему "Изменение активного пласта разговорно-просторечной лексики". Спасибо!
Ответ:
Здравствуйте. По Вашей теме просмотрите следующие источники. Информации на русском языке в рамках Виртуальной службы найдено очень мало, в основном общего характера. (Источники: КиберЛенинка, Google Академия, ЭК РГБ, ЭК РНБ, поисковая система Nigma.ru, Яндекс).
1. Клеменчук С. В. Проблема разграничения разговорных (литературных) и просторечных слов // Филол. науки. Вопросы теории и практики. – 2010. – № 2. – С. 76-80 ; То же [Электронный ресурс]. – URL:
http://cyberleninka.ru/article/n/problema-razgranicheniya-razgovornyh-literaturnyh-i-prostorechnyh-slov
(дата обращения: 16.04.2016).
2. Пирко В. В. К вопросу о системности лексики просторечия (на материале просторечия Приамурья) // Слово: фольклорно-диалектол. альм. – 2005. – № 3. ; То же [Электронный ресурс]. – URL:
http://cyberleninka.ru/article/n/k-voprosu-o-sistemnosti-leksiki-prostorechiya-na-materiale-prostorechiya-priamurya#ixzz45y1wGRYC
(дата обращения: 16.04.2016).
3. У Хао (КНР). Разговорно-просторечная и жаргонная лексика в современном русском языке: На материале толковых словарей и российских газет : автореф. дис. ... канд. филол. наук: 10.02.01 / У Хао ; Лит. ин-т им. А. М. Горького. – М., 2003. – 23 с.
4. Холодкова М. В. Определение состава просторечной лексики // Вестн. ТГУ. – 2008. – № 10. – С. 49-52 ; То же [Электронный ресурс]. – URL:
http://cyberleninka.ru/article/n/opredelenie-sostava-prostorechnoy-leksiki#ixzz45xyJ3LZu
(16.04.2016)
5. Щербакова Н. Н. Просторечие XVIII века как источник пополнения лексики русского литературного языка // Альм. соврем. науки и образования. – 2008. – № 2/3. – С. 260-262 ; То же [Электронный ресурс]. – URL:
http://cyberleninka.ru/article/n/prostorechie-xviii-veka-kak-istochnik-popolneniya-leksiki-russkogo-literaturnogo-yazyka
(16.04.2016).
6. Яндакова Е. Л. Лексико-стилистическое использование разговорно-литературной и просторечной лексики в произведениях В. Колумба // Филол. науки. Вопросы теории и практики. – 2014. – № 4-2 (34). – С. 214-217 ; То же [Электронный ресурс]. – URL:
http://cyberleninka.ru/article/n/leksiko-stilisticheskoe-ispolzovanie-razgovorno-literaturnoy-i-prostorechnoy-leksiki-v-proizvedeniyah-v-kolumba
(16.04.2016).
Также рекомендуем обратиться к следующему интернет-ресурсу:
Разговорно-просторечная лексика в словарях и в современном русском языке (лексикографический аспект) (
открыть ссылку
).
[Национальная академическая библиотека Республики Казахстан]
Адрес страницы:
http://korunb.nlr.ru/query_info.php?query_ID=26237
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
--
затрудняюсь ответить
бесполезно
кое-что пригодилось
многое подходит
идеально
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через
форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.
Главная
|
Архив
|
Каталог
|
Поиск
|
О проекте
|
Библиотеки-участницы
|
Контакты
|
Архив новостей
|
Помощь
|
[donate]
© Корпорация универсальных научных библиотек, 2007-2024