ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 26238
№ 26238  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, помогите найти работы по сопоставлению имен прилагательных русского языка с другими языками (не славянскими)
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список публикаций по Вашей теме (Источники: Научная библиотека диссертаций и авторефератов disserCat, Научная библиотека КиберЛенинка, Научная электронная библиотека Elibrary.ru, ЭК ИБЦ ТюмГУ, ЭК ТОНБ, ПС Яндекс):
1. Актуальные проблемы сопоставительного языкознания : материалы науч.-практ. конф. / Баш. гос. ун-т ; отв. ред. Р. З. Мурясов. – Уфа : Изд-во БашГУ, 1998. – 224 с.
2. Аракин В. Д. Сравнительная типология английского и русского языков для педагогических вузов : учеб. пособие для вузов / В. Д. Аракин ; под ред. М. Д. Резвецовой. – 4-е изд. – М. : Физматлит, 2008. – 231 с. : табл.
3. Быкова И. И. Исследование имен прилагательных в диалектных системах // Вестн. ТюмГУ. – 2007. – № 4 ; То же [Электронный ресурс] – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/issledovanie-imen-prilagatelnyh-v-dialektnyh-sistemah (14.04.2016).
4. Гетманцев С. М. Национальная специфика лексической сочетаемости прилагательных, обозначающих пространственные измерения (на материале русского и английского языков) // Вестн. Воронежского гос. ун-та. Сер.: Лингвистика и межкультурная коммуникация. – 2014. – № 2. – С. 88–90.
5. Гильфанова Ф. Х. Особенности прилагательных в русском, татарском языках и тоболо-иртышском наречии / Ф. Х. Гильфанова, Л. А. Шамсутдинова // В мире науч. открытий. – 2014. – № 1.1 (49). – С. 763–775.
6. Дрозд Г. Д. Учет специфики родного языка при изучении русских имен прилагательных в 6–7 классах молдавской школы : дис. … канд. пед. наук / Дрозд Г.Д. ; НИИ преподавания рус. языка в нац. школе. – М., 1994. – 249 с. ; Оглавление; Введение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/uchet-spetsifiki-rodnogo-yazyka-pri-izuchenii-russkikh-imen-prilagatelnykh-v-6-7-klassakh-mo (14.04.2016).
7. Калиев Б. А. Сопоставительная характеристика имен прилагательных в русском и казахском языках / Б. А. Калиев, Ж. С. Рамазанова // Филол. науки. Вопр. теории и практики. – 2012. – № 6 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/sopostavitelnaya-harakteristika-imen-prilagatelnyh-v-russkom-i-kazahskom-yazykah (14.04.2016).
8. Ларионова Н. Г. Сопоставительный анализ прилагательных с признаком «пропускающий свет» (на материале трех языков) // Проблемы науки. – 2013. – № 1 (15) ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/sopostavitelnyy-analiz-prilagatelnyh-s-priznakom-propuskayuschiy-svet-na-materiale-treh-yazykov (14.04.2016).
9. Молонова Л. Б. Особенности разнокорневой антонимии в русском и бурятском языках (на материале имен существительных и имен прилагательных) // Вестн. Бурятского гос. ун-та. – 2007. – № 7. – С. 32–36.
10. Мусаев Д. Н. Типологические особенности имен прилагательных в кумыкском и русском языках : дис. … канд. филол. наук / Мусаев Д.Н. ; Дагестанский гос. пед. ун-т. – Махачкала, 2005. – 133 с. ; Оглавление; Введение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/tipologicheskie-osobennosti-imen-prilagatelnykh-v-kumykskom-i-russkom-yazykakh (14.04.2016).
11. Пильгун М. А. Сопоставительный анализ моделей семантического словообразования (на материале прилагательных в русском и французском языках) // Вестн. Тверского гос. ун-та. – 2011. – № 3 (Филология). – С. 72–79.
12. Сергиенко Н. А. Сопоставительное исследование русских и английских прилагательных // Полит. лингвистика. – 2006. – № 19 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/sopostavitelnoe-issledovanie-russkih-i-angliyskih-prilagatelnyh (14.04.2016).
13. Тлебзу М. Д. Сопоставительная типология грамматических категорий имени прилагательного и языковые средства их выражения в современном руссом, адыгейском и французском языках : дис. … канд. филол. наук / Тлебзу М.Д. ; Адыгейский гос. ун-т. – Майкоп, 1999. – 179 с. ; Оглавление; Введение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/sopostavitelnaya-tipologiya-grammaticheskikh-kategorii-imeni-prilagatelnogo-i-yazykovye-sred (14.04.2016).
14. Фатхутдинова В. Г Лексико-словообразовательные гнезда параметрических прилагательных в межъязыковом сравнении : монография / В. Г. Фатхутдинова, М. С. Ачаева ; Казан. (Приволжский) федерал. ун-т. – Казань, 2014. – 195 с.
Являясь жителем Тюмени, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Тюменской ОНБ.
[Тюменская областная научная библиотека им. Д.И. Менделеева]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.