ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 26242
№ 26242  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день, подскажите, пожалуйста, литературу для дипломной работы на тему: "Педагогические условия развития воображения у младших школьников на уроках литературного чтения". Заранее спасибо.
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем по Вашей теме следующую литературу (источники – ЭК РНБ, НЭБ Киберленинка, еLIBRARY, ПС Гугл, Яндекс):
1. Абзалимова Р.Г. Развитие творческого воображения учащихся на уроках внеклассного чтения в начальной школе // Концепт : науч.-метод. электрон. журнал. – 2013. – Т. 5. – С. 2-6. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://open-lesson.net/126/ (15.04.2016).
2. Балагурова М.С. Развитие воображения младших школьников на уроках литературного чтения посредством детской литературы / М.С. Балагурова, Н.И. Баринова // Молодой ученый. – 2015. – № 22-1 (102). С. 46-49.
3. Белина Е.В. Особенности восприятия художественного текста современными младшими школьниками // Филол. науки. Вопр. теории и практики. 2015. – № 9-2. – С. 30-35. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://scjournal.ru/articles/issn_1997-2911_2015_9-2_07.pdf (15.04.2016).
4. Гречко С.А. Развитие воображения младшего школьника [Электронный ресурс] // Фестиваль педагогических идей «Открытый урок» : [сайт]. – М., 2003-2016. – URL: http://festival.1september.ru/articles/213863/ (15.04.2016).
5. Евдокимова Г.А. Психолого-педагогические условия развития воображения и творчества у младших школьников (на примере литературного творчества) // Актуал. пробл. соврем. науки. – 2011. – № 5 (61). – С. 91-93.
6. Игнатьева Т.М. Развитие интеллектуальных способностей через творческое воображение на уроках литературного чтения и русского языка [Электронный ресурс] // Фестиваль педагогических идей «Открытый урок» : [сайт]. – М., 2003-2016. – URL: http://festival.1september.ru/articles/580763/ (15.04.2016).
7. Камерная М.А. Развитие творческих способностей младших школьников на уроках русского языка и литературного чтения в начальной школе [Электронный ресурс] // Фестиваль педагогических идей «Открытый урок» : [сайт]. – М., 2003-2016. – URL: http://festival.1september.ru/articles/575039/ (15.04.2016).
8. Костромская К.А. Развитие творческого воображения младших школьников на уроках литературного чтения / К.А. Костромская, О.И. Баранова // Соврем. наука: теоретич. и практ. взгляд : сб. ст. Междунар. науч.-практ. конф. – 2015. – С. 175-177.
9. Маланьина Н.А. Развитие творческих способностей обучающихся начальных классов на уроках литературного чтения [Электронный ресурс] // Фестиваль педагогических идей «Открытый урок» : [сайт]. – М., 2003-2016. – URL: http://festival.1september.ru/articles/620919/ (15.04.2016).
10. Махрова О.А. Развитие творческих способностей младших школьников на уроках литературного чтения [Электронный ресурс] // Социальная сеть работников образования nsportal.ru : [портал]. – [Б.м.], 2013. – URL: http://nsportal.ru/nachalnaya-shkola/obshchepedagogicheskie-tekhnologii/2013/11/06/razvitie-tvorcheskikh-sposobnostey (15.04.2016).
11.Морозова О.В. Творческое воображение в младшем школьном возрасте // Инновации в науке. – 2013. – № 20. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/tvorcheskoe-voobrazhenie-v-mladshem-shkolnom-vozraste (15.04.2016).
12. Соловей Л.Б. Факторы, влияющие на развитие воображения детей дошкольного и младшего школьного возраста // Изв. Рос. гос. пед. ун-та им. А.И. Герцена. – 2008. – № 76-2. – С. 230-235. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/faktory-vliyayuschie-na-razvitie-voobrazheniya-detey-doshkolnogo-i-mladshego-shkolnogo-vozrasta (15.04.2016).
13. Чеботарева И.А. Развитие воображения младших школьников на уроках чтения в процессе работы над художественным текстом // Пробл. соврем. пед. образования. – 2016. – № 50-4. – С. 278-284. ; Доступен в НЭБ Elibrary (открыть ссылку).
[Государственная научная областная библиотека Кузбасса им В. Д. Фёдорова]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.