ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
06.05.2024
C праздником!
Служба не работает 9 мая.
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 26243
№ 26243  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте. Помогите мне, пожалуйста, подобрать материал для реферата по теме "Понятие авторского права".
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем следующий список литературы по Вашей теме (источники: портал «Юридическая Россия», БД МАРС, ЭК РНБ, НЭБ диссертаций и авторефератов):
1. Близнец И. А. Авторское право и смежные права : учебник / [И. А. Близнец, К. Б. Леонтьев] ; под ред. И. А. Близнеца. – Изд. 2-е, перераб. и доп. – М. : Проспект, 2015. – 452 с. (Шифр хранения в РНБ: 2015-5/4071)
2. Еременко В. И. Нововведения в части четвертой Гражданского кодекса Российской Федерации // Гос-во и право. – 2015. – № 11. – С. 59-69.
3. Засурский И. И. Общественное достояние и авторское право. Роль государства и интересы общества в информационную эпоху // Обсерватория культуры : журнал-обозрение. – 2015. – № 5. – С. 32-36.
4. Каминская Е. И. Авторские права как права человека // Журнал рос. права. – 2014. – № 10. – С. 66-71.
5. Косякова Ю. Л. Понятие и признаки объекта авторского права : основные изменения в законодательстве и практике его применения // Актуальные проблемы рос. права. – 2010. – № 1. – С. 213-219.
6. Литвина А. И. О понятии авторского правоотношения // Вестн. Перм. ун-та. Юрид. науки. – 2014. – №2. – С.84-93 ; То же [Электронный ресурс] // КиберЛенинка : [сайт]. – М., 2012. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/o-ponyatii-avtorskogo-pravootnosheniya#ixzz45sNVIpuQ (15.04.2016)
7. Опарина М. В. Авторское право в системе интеллектуальной собственности и ответственность за нарушение авторских прав : автореф. дис. … канд. юрид. наук / Опарина М.В. – М., 2002. – 26 с. ; То же [Электронный ресурс] // Юридическая Россия : фед. правовой портал. – М., 2002-2006. – URL: http://law.edu.ru/book/book.asp?bookID=107562 (15.04.2016)
8. Салицкая Е. А. Становление института авторского права в европейских странах // Вестн. Рос. акад. наук. – 2015. – Т. 85, № 1. – С. 47-56.
9. Слободян С. А. Автор произведения науки, литературы или искусства как первоначальный субъект авторского права // Гражданин и право. – 2015. – № 12. – С. 55-72.
10. Хохлов В. А. Авторское право: законодательство, теория, практика / В.А. Хохлов. – 2-е изд., перераб. и доп. – М. : Городец, 2012. – 367 с. (Шифр хранения в РНБ: 2012-5/2417)
11. Ценер А. А. К вопросу о необходимости законодательной конкретизации основных понятий авторского права // Вестн. науки и образования. – 2016. – №2. – С.69-71 ; То же [Электронный ресурс] // КиберЛенинка : [сайт]. – М., 2012. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/k-voprosu-o-neobhodimosti-zakonodatelnoy-konkretizatsii-osnovnyh-ponyatiy-avtorskogo-prava#ixzz45sNHm184 (15.04.2016)
12. Яхин Ю. А. О понятии и признаках объекта авторских прав // Право интеллектуальной собственности. – 2007. – № 2. – С. 17-21.
[Ульяновская областная научная библиотека им. В.И. Ленина]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 1
идеально: 0
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.