ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 26244
№ 26244  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, уважаемые сотрудники "Корунб"! Помогите, пожалуйста, найти литературу, касающуюся такой темы, как "Электронное правосудие". Благодарю за помощь!
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем список литературы по теме (Источники: БД МАРС, ЭК ТОУНБ, БД ИНИОН, ЭК РНБ, ЭК РГБ, поисковые системы Google, Yandex).
1. Булгакова Е.В. Электронное правосудие // Рос. судья. – 2013. – № 7. – С. 14-17. -(Судопроизводство). – Библиогр. в сносках ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.center-bereg.ru/h181.html (14.04.16).
2. Василькова С.В. Становление электронного правосудия как проявление тенденции информатизации осуществления государственной власти в России // Закон и право. – 2013. – № 12. – С. 59-61. – Библиогр. в сносках.
3. Гусева Т.А. Электронное судопроизводство / Гусева Т.А., Соловьева А.Ю. // Право и экономика. – 2015. – № 6. – С. 66-71. – (Судебная практика). – Библиогр. в конце ст.
4. Дружинкин Е.С. К вопросу о понимании электронного правосудия // Вопр. экономики и права. – 2014. – № 6. – С. 17-21. – (Теория и история государства и права). – Библиогр. в конце ст. (20 назв.) ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://law-journal.ru/files/pdf/201406/201406_17.pdf (14.04.16).
5. Дружинкин Е.С. Электронное правосудие в России: некоторые итоги и перспективы развития // Там же. – 2013. – № 11. – С. 35-40. – (Юридический процесс). – Библиогр. в конце ст. (17 назв.).
6. Жданова Ю.А. Правовая природа электронного правосудия и его место в системе институтов информационного общества // Адм. право и процесс. – 2015. – № 4. – С. 80-83. – (Трибуна молодого ученого). – Библиогр.: с. 83 (17 назв.).
7. Зипунникова Ю.Н. К вопросу об электронном правосудии (судопроизводстве) и электронной процессуальной форме // Осуществление гражданского судопроизводства судами общей юрисдикции и арбитражными (хозяйственными) судами в России и других странах СНГ. – М. : Проспект, 2014. – С. 165-171.
8. Казачкова З.М. Электронное правосудие: синтез права, технологических прорывов и процессуальных инструментов / Казачкова З.М., Аносов А.В. // Информ. право. – 2015. – № 4. – С. 13-16. – (Теория и история). – Библиогр.: с. 16 (14 назв.).
9. Мошков Е.А. Содержание электронного правосудия в России и зарубежных странах // Проблемы права. – 2015. – № 4. – С. 143-148. – (Гражданское и уголовное судопроизводство) ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.problemyprava.ru/Pp_4%282015%29/moshkov2.pdf (14.04.16).
10. Пономаренко В.А. Электронное гражданское судопроизводство в России : штрихи концепции / В.А. Пономаренко. – М. : Проспект, 2015. – 183 с. – Библиогр.: с. 164-183.
11. Романенкова С.В. Понятие электронного правосудия, его генезис и внедрение в правоприменительную практику зарубежных стран // Арбитр. и гражд. процесс. – 2013. – № 4. – С. 26-31. – (Актуальные вопросы науки и практики). – Библиогр.: с. 31 (13 назв.) ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.center-bereg.ru/h227.html (14.04.16).
12. Романенкова С.В. Становление и развитие электронного правосудия в Российской Федерации // Рос. правосудие. – 2013. – № 10. – С. 66-72. – (Информационные отношения и правосудие). – Библиогр.: с. 72 (15 назв.).
13. Сидоров Ю.В. Отличия в понимании сущности электронного правосудия в России и за рубежом // Ученые зап. Петрозав. гос. ун-та. Сер.: Обществ. и гуманитар. науки. – 2015. – № 5. – С. 108-111. – (Юридические науки). – Библиогр.: с. 111 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/otlichiya-v-ponimanii-suschnosti-elektronnogo-pravosudiya-v-rossii-i-za-rubezhom (14.04.16).
14. Терехова Л.А. Электронное правосудие : учеб. пособие / Л.А. Терехова. – Омск : Изд-во Ом. гос. ун-та, 2013. – 106 с. – Библиогр.: с. 100-106 и в подстроч. примеч.
15. Чвиров В.В. Использование электронного правосудия в организации судебной деятельности / В.В. Чвиров, М.В. Чижов // Рос. правосудие. – 2011. – № 1. – С. 97-106.
Являясь жителем Твери, Вы можете обратиться к библиографам Тверской областной библиотеки им. А.М. Горького.
[Тверская областная универсальная научная библиотека им. А.М. Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.