ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 26246
№ 26246  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Научная литература для написания диссертации на тему "Натюрморт с цветами"
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список публикаций для начала работы над темой (источники – ЭК, БД МАРС, ПС Яндекс, eLIBRARY.ru, Cyberleninka).
1. Виппер Б. Р. Проблема и развитие натюрморта / Б. Р. Виппер. – СПб. : Азбука-классика, 2005. – 384 с.
2. Звездина Ю. Н. Эмблематика в мире старинного натюрморта : К проблеме прочтения символа / Ю. Н. Звездина. – М. : Наука, 1997. – 155 с.,[32] л. ил.
3. Калитина Н. Н. Французский натюрморт XVII-XX вв. / Н. Н. Калитина. – СПб. : Изд-во С.-Петерб. ун-та, 2000. – 132, [3] с., [26] л. ил.
4. Кузнецов Ю. И. Западноевропейский натюрморт : [статья, репродукции и каталог] / Ю. И. Кузнецов. – [Л. ; М. : Сов. художник, 1966]. – 228 с. : ил.
5. Мастера натюрморта / авт.-сост. Г. В. Дятлева. – М. : Вече, 2002. – 271 с. : ил.
6. Натюрморт. Метаморфозы : диалог классики и современности / Гос. Третьяковская галерея ; [авт.-сост. А. Г. Абайдулова и др.]. – М. : Пинакотека, 2012. – 287 с. : ил.
7. Натюрморт. Метаморфозы : диалог классики и современности / [авт. ст. К. А. Светляков, С. В. Усачева] ; Гос. Третьяковская галерея. – М. : СканРус 2012. – 287 с. : ил.
8. Обухов В. М. Натюрморт / В. М. Обухов. – М. : АСТ-Пресс : Галарт, 2002. – 215 с. : цв. ил.
9. Переведенцева О. Ю. Цветочный натюрморт XVII века: от созерцания – к изучению природы // Актуальные проблемы теории и истории искусства. – 2014. – № 4. – С. 311-317. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://actual-art.spbu.ru/testarchive/10302.html (14.04.16)
10. Проскурина Л. К. Эстетическое восприятие студентов-дизайнеров в процессе изображения художественных образов цветов // Наука и современность. – 2010. – № 2-2. – С. 91-93.
11. Русских Ж. Л. История развития и становления натюрморта как вида изобразительного искусства // Концепт. – 2015. – № S18. – С. 111-115. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/istoriya-razvitiya-i-stanovleniya-natyurmorta-kak-vida-izobrazitelnogo-iskusstva (14.04.16)
12. Тарасов Ю. А. Голландский натюрморт XVII века : монография / Ю. А. Тарасов. – СПб. : Изд-во С.-Петерб. ун-та, 2004. – 150 с.
13. Ягодовская А. Т. О натюрморте / А. Т. Ягодовская. – М. : Советский художник, 1965. – 70 с. : ил.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
[Рязанская областная универсальная научная библиотека имени Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.