ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 26247
№ 26247  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте. Помогите пожалуйста найти литературу для написания главы курсовой работы
название главы "Структура и композиция Рассказа Синухета"
Ответ: Здравствуйте. В доступных ресурсах не выявляются материалы в строгом соответствии с формулировкой Вашей темы. Возможно, для начала работы над темой будут полезны следующие материалы (источники – ЭК РГБ, БД ИНИОН РАН, Google):
1.Баскакова Т. А. Славословия фараонам XVIII династии (шесть иллюстраций к истории одного жанра). Тексты Ахмосе и Хашепсове: от имен к славословиям; логический параллелизм [Электронный ресурс] // www.egyptology.ru : сайт. – 20.07.2008. – URL: http://www.egyptology.ru/lang/Baskakova.pdf (19.04.16)
2.Демидчик А.Е. "Дал я дорогу своим ногам...": ("Рассказ Синухе" – древнейшие воспоминания эмигранта) // Чужое: опыты преодоления: Очерки из истории культуры Средиземноморья. – М., 1999. – С. 237-258.
3.Категории поэтики в смене литературных эпох / С.С. Аверинцев и др. // Историческая поэтика. Литературные эпохи и типы художественного сознания : сб. ст. – М. : Наследие, 1994. – С. 3-38 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://forlit.philol.msu.ru/lib-ru/history-poetic (18.04.16)
4.Ладынин И.А. Об одном умолчании «Рассказа Синухета» // Вестн. Лит. ин-та А.М. Горького. – 2014. – № 3. – С.12-23 ; То же Электронный ресурс]. – URL: http://litinstitut.ru/sites/default/files/vestn_3_14_block.pdf (18.04.16)
5.Сказки и повести Древнего Египта / [подгот. И. Г. Лившиц, Д. А. Ольдерогге, Р. И. Рубинштейн] ; [пер. и коммент. И. Г. Лившица]. – Репр. воспр. изд. 1979 г. – СПб. : Наука, 2004. – 285 с.
6.Томашевич О.В. «Странствия Синухе» // Сказки Древнего Египта. – М. : Алетейа, 1998. – С. 18-32, 193-218.
7.Тураев Б.А. Рассказ египтянина Синухета и образцы египетских документальных автобиографий / Б.А. Тураев. – М. : т-во скоропеч. А.А. Левенсон, 1915. – [2], 70, [1] с., 2 л. цв. ил. – (Культурно-исторические памятники памятники древнего Востока / под общ. ред. Б.А. Тураева ; вып. 3) ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.egyptology.ru/scarcebooks/Sinuhe.pdf (18.04.16)
См. также рекомендованную литературу на портале РУДН (открыть ссылку), библиографию на сайте «www.egyptology.ru» (открыть ссылку).
[Национальная библиотека Республики Карелия]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.