ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 2625
№ 2625  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Список литературы о жизни и научном наследии академика И.И.Срезневского.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам список источников по Вашей теме (источники – каталоги РГБ, ИНИОН и ИПС Яndex):
1. Богатова Г.А. Первый доктор славянской филологии // Рус. речь. – 1987. – № 3.- С. 85-91.
2. Богатова Галина Александровна И.И. Срезневский : кн. для учащихся / Г.А. Богатова. – М. : Просвещение, 1985. – 96 с. : ил.
3. Гурьева Е.И. И.И.Срезневский и П.И. Шафарик / Е.И. Гурьева, С.В. Смирнов // Славянская филология. – Л., 1988. – Вып. 6. – С. 40-51.
4. Досталь М.Ю. И.И. Срезневский и его роль в истории отечественного славяноведения // Славянский вестн. – М., 2004. – Вып. 2. – С. 75-82.
5. Досталь М.Ю. О некоторых спорных моментах научной биографии И.И. Срезневского // Славяноведение. – М., 1992. – № 2. – С. 92-101.
6. Богатова Г.А. И.И. Срезневский и Славянский съезд 1867 г. // Славянское движение XIX – XX веков. – М., 1998. – С. 130-138.
7. Досталь М.Ю. Чешские связи И.И. Срезневского 70-х годов XIX в // Славяноведение. – М., 2002. – № 5. – С. 3-14.
8. И.И. Срезневский и современная славистика: наука и образование : сб. науч. тр. Междунар. науч.-практ. конф., посвящ. 190-летию со дня рождения И.И. Срезневского "Славян. яз., письменность и культура", 27-29 мая 2002 г., Рязань / [редкол.: Г.А. Богатова и др.]. – Рязань : Рязан. гос. пед. ун-т им. С.А. Есенина, 2002. – 303 с.
9. Ильинский С.В. Избранные труды И.И. Срезневского // Рус. речь. – 1987. – № 3. – С. 101-102.
10. Качалкин А.Н. Жанры русского документа в словаре И.И. Срезневского, исторических словарях и памятниках древнерусского языка // И.И. Срезневский и современная славистика. – Рязань, 2002. – C. 44-45.
11. Липина О.И. И.Е. Срезневский – один из первых профессоров российского красноречия и древних языков // Там же. – C. 40-44.
12. Мельников Г.П. Системная лингвистика Гумбольдта – Срезневского – Потебни – Бодуэна и современная системная типология языков // Проблемы типологической, функциональной и описательной лингвистики. – М., 1986. – С. 13-26.
13. Мещерский Н.А. Измаил Иванович Срезневский – основатель исторического изучения славянских и русского языков // Рус. яз. в шк. – 1986. – № 5. – С. 93-97.
14. Никитин О.В. Измаил Иванович Срезневский (1812-1880) // Рус. речь. – 2002. – № 3. – С. 62-67.
15. Смолицкая Г.П. Даль и Срезневский // Рус. яз. в шк. – 2001. – № 4. – С. 74-77.
16. Соболевский А.И. Заслуги И.И. Срезневского // Там же. – 2002. – № 3. – С. 93-95.
17. Спивак И.А. Знать всего Срезневского / И.А. Спивак, Ю.Г. Скиба // Вопр. рус. лит. – Львов, 1989. – Вып. 1 (53). – С. 119-124.
18. Список сочинений и изданий Измаила Ивановича Срезневского, оставшихся в небольшом количестве экземпляров и имеющихся в продаже : [1]. – [Пб., 1880]. – 5 с.; 23.
19. Срезневский Измаил Иванович [Электронный ресурс] // Русский биографический словарь. Сетевая версия. – [Б.м., б.г.]. – URL: http://www.rulex.ru/01181178.htm (12.11.08).
20. Срезневский Измаил Иванович [Электронный ресурс] // Википедия : [сайт]. – Б.м., 2008. – URL: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D1%80%D0%B5%D0%B7%D0%BD%D0%B5%D0%B2%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9_%D0%98%D0%B7%D0%BC%D0%B0%D0%B8%D0%BB_%D0%98%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%87 (12.11.08).
[Владимирская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.