ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
27.04.2024
C праздником!
Служба не работает 1 мая.
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 26259
№ 26259  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Доброго времени суток! Помогите, пожалуйста, найти литературу, которая связана с историей фирменного стиля.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам следующий список литературы (источники: ПС Yandex, НЭБ eLibrari, ЭК РГБ, ЭК РНБ):
1. Гриднева Е.А. Культурологический подход к проблеме фирменного стиля // Вестн. Нижегор. ун-та. – 2008. – №4. – С. 278-283 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/kulturologicheskiy-podhod-k-probleme-firmennogo-stilya (17.04.16).
2. Дембич Н.Д. Эволюция понятия «фирменный стиль» / Н.Д. Дембич, С.М. Михайлов // Дизайн-ревю. – 2012. – № 1-2. – С. 105-115.
3. Добробабенко Н.С. «Фирменный стиль»: принципы разработки / Н.С. Добробабенко. – М. : Инфра-М., 2002. – 234 с.
4. История торговых марок и брендов : метод. указания для студентов, обучающихся по направлению Реклама и связи с общественностью / М-во образования и науки Рос. Федерации, Яросл. гос. ун-т им. П.Г. Демидова, Каф. музеологии и краеведения ; сост. Н.В. Обнорская. – Ярославль : ЯрГУ, 2014. – 42 с. – Библиогр. в конце тем.
5. Лемешко Т.В. Графический дизайн полиграфической упаковки : история, методика, практика : дис. ... канд. искусствоведения : 17.00.06 / Лемешко Татьяна Владимировна. – М., 2006. – 144 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/graficheskii-dizain-poligraficheskoi-upakovki-istoriya-metodika-praktika (17.04.16).
6. Литвинюк Л.К. К вопросу становления и развития фирменного стиля // Пробл. соврем. науки. – 2012. – №5-1. – С. 92-98 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/k-voprosu-stanovleniya-i-razvitiya-firmennogo-stilya (17.04.16).
7. Сергеев А.М. Проблема «фирменного стиля» : исторические, художественно-стилевые и организационные аспекты : дис. ... канд. искусствоведения : 17.00.06 / Сергеев Александр Михайлович ; Всесоюз. НИИ технич. эстетики. – М., 1991. – 298 с.
8. Сидоренко В.Ф. Фирменный стиль в проектной культуре XX века : монография / В.Ф. Сидоренко, И.Е. Счетчиков ; ФГБОУ ВПО Моск. гос. ун-т дизайна и технологии. – М., 2014. – 212 с.
Аннот.: В монографии рассматриваются процессы зарождения и развития теории и практики проектирования фирменного стиля в истории дизайна XX века, механизмы функционирования фирменного стиля в структуре экономики и рыночной политики ведущих промышленных фирм и его трансформации в проектной культуре конца XX века.
9. Счетчиков И. Е. Эволюция фирменного стиля в проектной культуре XX века : дис. … канд. техн. наук : специальность 17.00.06 / Счетчиков Илья Евгеньевич ; [Моск. гос. текстил. ун-т им. А.Н. Косыгина]. – М., 2005. – 315 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/evolyutsiya-firmennogo-stilya-v-proektnoi-kulture-xx-veka (17.14.16).
10. Трушина Л.Е. История отечественной и зарубежной рекламы : учебник / Л.Е. Трушина. – М. : Дашков и К°, 2011. – 245 с. – Библиогр.: с. 241-245 и в подстроч. примеч.
Аннот.: Рассматривается зарубежная и отечественная реклама в историческом контексте, анализируются процессы ее становления и развития, а также ее современное состояние. Выделяются основные этапы в истории рекламы, увязываются процессы эволюции рекламы с историческим и культурным развитием России и зарубежных стран.
11. Черняева Н.Н. Развитие элементов фирменного стиля в истории дизайна // Науч. достижения молодых исследователей : материалы междунар. студ. науч. конф., Белгород, 7-11 апреля 2014 г. / Белгор. Ун-т кооперации, экономики и права. – Белгород, 2014. – С. 272-274.
Аннот.: В статье дается краткий исторический обзор развития главных элементов фирменного стиля. Рассматриваются предпосылки формирования товарного знака.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за помощью к библиографам РНБ.
[Ярославская областная универсальная научная библиотека им. Н.А. Некрасова]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.