ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 26261
№ 26261  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, литературу для реферата на тему "Избирательная система Российской империи". Заранее спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список литературы по Вашей теме (источники: ЭК РГБ, ЭК РНБ,ЭК ТОУНБ, БД ИНИОН, БД МАРС, поисковые системы Google, Nigma):
1. Ворошилова С.В. Законодательство о выборах в земские учреждения России (1864-1917 гг.) // Философская и правовая мысль. – Саратов ; СПб., 2001. – Вып. 1. – 104-112.
2. Гуляков А.Д. Развитие избирательного права в Российской империи (вторая половина XIX века) / А.Д. Гуляков, Н.И Свечников // Актуальные проблемы политики и права. – Пенза, 2001. – Вып. 2. – C. 67-72
3. Ефремова Н.Н. Становление избирательного права в России // Гос-во и право. – 1998. – № 3. – С. 111-118.
Аннот.: С 16 в. до Октябрьской революции 1917 г.
4. Институт выборов в истории России : библиогр. указ. / сост.: ЮА. Веденеев и др. ; под ред. А.А. Вешнякова. – М. ; Калуга : Фонд "Символ" : РЦОИТ, 2002. – 712 с.
5. Кобзева Т.А. Земская избирательная система и выборы в местные органы самоуправления в 1907-1916 гг. (на материалах Симбирской губернии) // Власть. – 2011. – № 1. – С. 113-117 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/zemskaya-izbiratelnaya-sistema-i-vybory-v-mestnye-organy-samoupravleniya-v-1907-1916-gg-na-materialah-simbirskoy-gubernii (18.04.16).
6. Красильников С.В. Формирование органов местного самоуправления и система выборов в Российской империи в ХVIII веке // История гос-ва и права. – 2008. – № 8. – С. 13-15. – (История государства и права дореволюционной России).
7. Кутырев Н.П. Избирательные системы и процедуры (исторический экскурс) // Учен. зап. – Ростов н/Д., 2000. – Т. 14. – С. 54-63.
8. Минникес И.В. Выборы в истории Российского государства в IX – начале XIX века / И.В. Минникес. – СПб. : Юрид. центр Пресс, 2010. – 526 с.
9. Минникес И.В. Выборы в Российском государстве в XVIII веке: Ист.-правовое исслед. / И.В. Минникес ; Ин-т законодательства и правовой информации. – Иркутск, 2006. – 185 с. – Библиогр.: с. 179-185.
10. Новикова Н.А. Избирательное право Российской Империи в конце XVIII – первой половине XIX века : Историко-юридическое исследование : дис. ... канд. юрид. наук / Новикова Наталья Александровна. – Екатеринбург, 2006. – 243 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/izbiratelnoe-pravo-rossiiskoi-imperii-v-kontse-xviii-pervoi-polovine-xix-veka-istoriko-yurid (18 04.16) ; Автореферат [Электронный ресурс]. – URL: http://law.edu.ru/book/book.asp?bookID=1228125 (18.04.16).
11. Циунчук Р.А. Формирование думской избирательной системы Российской империи: проблема представительства народов и регионов // Вестн. экономики, права и социологии. – 2007. – №4. – С. 114-121 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/formirovanie-dumskoy-izbiratelnoy-sistemy-rossiyskoy-imperii-problema-predstavitelstva-narodov-i-regionov-1 (18.04.16).
12. Чудина С. Избирательное право России дореволюционного периода // Адвокат. – 2001. – № 2. – С. 43-52.
13. Шутов А.Ю. Земские выборы в истории России (1864 – 1917 гг.): исследование избирательных систем / А.Ю. Шутов. – М. : Изд-во Моск. ун-та, 1997. – 212 с. – Библиогр.: с. 207-209.
14. Шутов А.Ю. Реформа земской избирательной системы в России 1890 г. / А.Ю. Шутов. – М. : Изд-во Моск. ун-та, 1997. – 77 с.
Дополнительную литературу Вы можете выявить самостоятельно по ресурсам, указанным в посте блога "Библиограф+" (открыть ссылку).
Являясь жителем Твери, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Тверской ОНБ.
Являясь жителем Твери, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Тверской областной универсальной научной библиотеки им. А.М. Горького.
[Тверская областная универсальная научная библиотека им. А.М. Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.