ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 26271
№ 26271  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день, пишу диплом по английскому языку в Скандинавии. в первой главе хотелось бы рассмотреть теорию: в какой форме существует английский язык в 21 веке, популярность языка, его формы, территория, в каких сферах употребляется. И во второй главе перейти к скандинавии, как преподается у них, почему такая эффективная система образования. Спасибо большое!
Ответ: Здравствуйте. Ваш запрос содержит два вопроса, что противоречит правилам нашей виртуальной справочной службы. Поэтому отвечаем только на один. Предлагаем по Вашей теме следующую литературу (источники – ЭК Тульской ОУНБ, БД ИНИОН РАН, ЭБ КиберЛенинка, НЭБ elibrary.ru, ИПС Google):
1. Виноградова С.Г. Глобализация: язык международного общения // Язык, культура и профессиональная коммуникация в условиях глобализации. – Тамбов, 2011. – С. 17-21.
2. Воронкина Н.А. Роль английского языка в процессе глобализации / Н.А. Воронкина, М.С. Долгушин // Язык и культура стран изучаемого языка : материалы студенч. науч.-практ. конф., Иркутск, 20-21 мая 2014 г. / Иркут. нац. исследоват. технич. ун-т. – Иркутск, 2014. – С. 71-75.
3. Гуляева Е.В. Роль английского языка как посредника в глобальном пространстве образования // Филол. науки. Вопр. теории и практики. – 2014. – № 1/2 (31). – С. 71-75 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/rol-angliyskogo-yazyka-kak-posrednika-v-globalnom-prostranstve-obrazovaniya (19.04.16).
4. Двирная К.С. Английский язык как глобальный: «за» и «против» // Вестн. Забайкал. гос. ун-та. – 2006. – № 4. – С. 70-75 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/angliyskiy-yazyk-kak-globalnyy-za-i-protiv (19.04.16).
5. Калашникова А. Роль английского языка в современном мире / А. Калашникова, А. Мухина // Современное образование: теория и практика : материалы междунар. науч.-практ. конф., Ставрополь, 23-25 марта 2015 г. / Ставропол. гос. аграр. ун-т. – Ставрополь, 2015. – С. 53-54.
6. Кристалл Д. Английский язык как глобальный / Д. Кристалл. – М. : Весь Мир, 2001. — 240 с.
7. Морозова О.Н. Скандинавские заимствования в английском языке / О.Н. Морозова, А.О. Лобанова // Царскосел. чтения. – 2015. – № 19, т. 1. – С. 338-341 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/skandinavskie-zaimstvovaniya-v-angliyskom-yazyke (19.04.16).
8. Нестеренко В.С. Проблемы существования и перспективы развития глобального английского в современном мире // Язык и культура. – 2011. – № 2. – С. 46-52 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/problemy-suschestvovaniya-i-perspektivy-razvitiya-globalnogo-angliyskogo-v-sovremennom-mire (19.04.16).
9. Сабирова Д.Р. Функционирование английского языка в условиях глобализации: изменения исторического нарратива // Вест. ТГГПУ. – 2013. – №1. – С. 256-259 ; URL: http://cyberleninka.ru/article/n/funktsionirovanie-angliyskogo-yazyka-v-usloviyah-globalizatsii-izmeneniya-istoricheskogo-narrativa (19.04.16)
10. Седых Д.В. Роль английского языка в современном мире информационной глобализации / Д.В. Седых, В.К. Ершов // Соврем. наукоемкие технологии. – 2013. – № 1. – С. 110-111 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/rol-angliyskogo-yazyka-v-sovremennom-mire-informatsionnoy-globalizatsii (19.04.16).
11. Усаченко И.В. К вопросу о функционировании английского языка в современной Швеции // Modern linguistic systems as instruments of the reality transformation : сб. ст. / Междунар. акад. наук и высш. образования. – Лондон, 2014. – С. 11-12.
12. Шепелева Е.В. Влияние скандинавских заимствований на формирование современного английского языка // Изв. Пенз. гос. пед. ун-та им. В.Г. Белинского. – 2007. – № 7. – С. 181-183 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/vliyanie-skandinavskih-zaimstvovaniy-na-formirovanie-sovremennogo-angliyskogo-yazyka (19.04.16).
13. Ягодинская Р.С. Скандинавские заимствования в английском языке / Р.С. Ягодинская, Е.В. Краснова // Междунар. журн. эксперимент. образования. – 2015. – № 9. – С. 58-59 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/skandinavskie-zaimstvovaniya-v-angliyskom-yazyke-1 (19.04.16).
14. Jedrzejowska I. Euro-English – a new window on the world? // Acta Univ. wratislaviensis. – Wroclaw, 2008. – N 3086: Anglica wratislaviensia, N 46. – P. 93-102. – Bibliogr.: p. 101-102.
Аннотация: Статус и функции английского языка в европейском и глобальном контексте.
15. The linguistic consequences of globalization: the Nordic countries / ed. by Kristiansen T., Sandoy H. // Intern. j. of the sociology of lang. : IJSL. – B. ; N.Y., 2010. – N 204. – P. 1-159
Аннотация: Последствия глобализации для языков скандинавских стран. Специальный номер журнала.
Дополнительно рекомендуем самостоятельно осуществить поиск литературы по ЭК НЭБ КиберЛенинка (открыть ссылку).
[Тульская областная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.