ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 26272
№ 26272  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте. Помогите найти источники для реферата (желательно 3 статьи и 2 монографии), по теме:Особенности повседневной культуры Дальнего Востока.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам следующий список литературы (источники – ЭК Приморской краевой публичной библиотеки им. А. М. Горького, БД Марс, ИПС Яндекс):
1. Андриец Г. А. Из истории культурной жизни Хабаровска и Владивостока (конец XIX – начала XX в.) // Дальний Восток России в системе международных отношений в Азиатско-Тихоокеанском регионе : история, экономика, культура. – 2006. – С. 517-526.
2. Андриец Г. А. История культурной жизни городов юга Дальнего Востока России : дис. … канд. ист. наук : 07.00.02 / Андриец Галина Алексеевна. – Владивосток, 2012. – 314 с. ; Оглавление; Введение; Заключение [Электронный ресурс] // disserCat : электрон. б-ка дис. – URL: http://www.dissercat.com/content/istoriya-kulturnoi-zhizni-gorodov-yuga-dalnego-vostoka-rossii ; Полный текст автореф. дис. [Электронный ресурс] // Человек и наука : [сайт]. – URL: http://cheloveknauka.com/istoriya-kulturnoy-zhizni-gorodov-yuga-dalnego-vostoka-rossii (18.04.16).
3. Андриец Г. А. Повседневная и праздничная культура дальневосточных городов : сфера досуга (вторая половина XIX-начало XX в.) // Вестн. Дальневосточного отд-ния РАН. — 2013. — № 4. — С. 114-124. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://docviewer.yandex.ru/?url=http%3A%2F%2Fwww.cnb.dvo.ru%2Fvestnik%2F2013%2F08697698-2013-4-114.pdf&name=08697698-2013-4-114.pdf&lang=ru&c=57149bedfa81 (18.04.16).
4. Власов С. А. Дальневосточная культура в годы "застоя" // Исторический опыт освоения Дальнего Востока. – Благовещенск, 2000. – Вып. 3. – С. 428-434.
5. Гайманова Е. В. Повседневная культура : элитарные ценности и массовые ценности : (на примере периодики для детей и юношества) // Вестн. Моск. гос. ун-та культуры и искусств. — 2014. — № 3. — С. 42-48. — (Теория и история культуры). ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://docviewer.yandex.ru/?url=http%3A%2F%2Fwww.rgub.ru%2Ffiles%2Fyouth_rus_2015.pdf&name=youth_rus_2015.pdf&lang=ru&c=57149dcf1223&page=89 (18.04.16).
6. Кулинич Н. Г. История повседневной культуры городского населения Дальнего Востока РСФСР в 20 – 30-е гг. XX в. : дис. ... д-ра ист. наук : 07.00.02 / Кулинич Наталья Геннадьевна ; [Место защиты: Дальневост. федер. ун-т]. – Хабаровск, 2013. – 535 с. : ил. ; Введение к дис. [Электронный ресурс] // dslib.net : электрон. б-ка дис. – 2007-2015. – URL: http://www.dslib.net/istoria-otechestva/istorija-povsednevnoj-kultury-gorodskogo-naselenija-dalnego-vostoka-rsfsr-v-20-30.html (18.04.16).
7. Майорова Н.В. Некоторые подходы к изучению проблемы сохранения культурных ценностей на юге Дальнего Востока // Седьмая Дальневосточная конференция молодых историков : сб. материалов, 13-16 мая 2002 г. – Владивосток, 2002. – С. 381-385.
8. Никитин С. Культурный код мегаполиса // Диалог искусств. — 2015. — № 3. — С. 12-13 : фот. цв. — (Город).
Аннот. : Автор размышляет о культурном коде как функциональной части культуры. По его мнению, в классическом европейском городе соблюдение культурного кода является залогом успеха коммуникации и достойной карьеры любого горожанина.
9. Розенберг Н. В. Повседневная культура региона как основа стабильности российского общества // Изв. высш. учеб. заведений. Поволжский регион. Гуманитар. науки. — 2009. — № 4 (12). — С. 49-53. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://docviewer.yandex.ru/?url=http%3A%2F%2Frucont.ru%2Ffile.ashx%3Fguid%3D95250742-b8cd-4768-b326-37fed016d20f&name=file.ashx%3Fguid%3D95250742-b8cd-4768-b326-37fed016d20f&lang=ru&c=57149f1dac59 (18.04.16).
10. Соколова О. М. Город как текст культуры : структурно-семиотический подход // Искусство и культура. — 2015. — № 4. — С. 60-68.
11. Фетисова Л. Составная исторической памяти : [традиционно-бытовая культура населения Дальнего Востока в конце ХIХ-начале ХХ веков] // Дальневосточный ученый. – 2006. – 22 февр. – С. 4.
[Национальная библиотека Республики Саха (Якутия)]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.