ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 26273
№ 26273  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте.Помогите, пожалуйста, подобрать литературу для государственной социальной поддержки
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список публикаций для начала работы над темой (источники – ЭК, БД МАРС, ПС Яндекс, eLIBRARY.ru, Cyberleninka).
1. Баранова И. В. Социальная поддержка населения как приоритетное направление государственной социальной политики / И. В. Баранова, Ю. А. Кипря // Сиб. финансовая шк. – 2014. – № 1. – С. 3-9. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://journal.safbd.ru/sites/default/files/articles/safbd-2014-1_3-9.pdf(18.04.16)
2. Голоманчук Э. В. Государственная социальная поддержка пенсионеров и малоимущих граждан // Юристъ – правоведъ. – 2010. – № 3. – С. 25-28.
3. Жук Е. И. Преимущества системного подхода к разработке государственной социальной поддержки семей с детьми (на примере многодетных семей в Москве) // Гуманитар., социально-экон. и общественные науки. – 2015. – № 11. – С. 76-80. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/preimuschestva-sistemnogo-podhoda-k-razrabotke-gosudarstvennoy-sotsialnoy-podderzhki-semey-s-detmi-na-primere-mnogodetnyh-semey-v-moskve#ixzz46BQDSqXy(18.04.16)
4. Завгородний А. Ф. Теоретико-методологические основы становления и развития государственного управления системой социальной защиты населения // Гос. и муниципальное упр. в XXI веке: теория, методология, практика. – 2013. – № 8. – С. 20-24. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/teoretiko-metodologicheskie-osnovystanovleniya-i-razvitiya-gosudarstvennogo-upravleniya-sistemoy-sotsialnoy-zaschity-naseleniya#ixzz46BRA8zCA(18.04.16)
5. Комарова О. В. Социальная поддержка населения как элемент социальной политики государства // Вестн. Тамбовского ун-та. Сер.: Гуманитар. науки. – 2008. – № 1 (57). – С. 55-59.
6. Кошелев Н. С. Социальное обслуживание и права населения : практическое пособие / Н. С. Кошелев. – М. : ОМЕГА-Л, 2009. – 144 с. : табл.
7. Маргулян Я. А. Социальная политика : учебник. – СПб. : Изд-во С.-Петерб. ун-та упр. и экономики, 2011. – 236 с. : ил. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.spbume.ru/up/izdat/margulyan_soc_politika.pdf(18.04.16)
8. Мачульская Е. Е. Право социального обеспечения : учебник / Е. Е. Мачульская. – 2-е изд., перераб. и доп. – М. : Юрайт, 2010. – 575 с.
9. Мухаметзянова И. И. Социальное обеспечение и поддержка малоимущих слоев населения в России / И. И. Мухаметзянова, З.М. Хасанов // Социосфера. – 2011. – № 1. – С. 17-19.
10. Социальное служение Русской Православной Церкви [Электронный ресурс] : мультимедийное учеб. пособие / под ред. В. Хулапа, И. В. Астэр. – СПб. : СПбГИПСР, 2014. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://social-orthodox.info/3_2.htm(18.04.16)
11. Цыганков В. А. Государственная социальная поддержка уровня жизни семьи: проблемы и решения / В. А. Цыганков, Е. А. Суханова // ОНВ. – 2011. – № 4-99. – С.44-48. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/gosudarstvennaya-sotsialnaya-podderzhka-urovnya-zhizni-semi-problemy-i-resheniya#ixzz46BKvjN9i (18.04.16)
См. также : Все о социальной поддержке : портал (открыть ссылку).
[Рязанская областная универсальная научная библиотека имени Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.