ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 26277
№ 26277  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, можете ли Вы подобрать литературу для дипломной работ на тему "Формирование у младших школьников умения самостоятельного поиска информации с помощью компьютерных средств". Меня особенно интересуют статьи из журнала Начальная школа. Спасибо, с уважением Любовь
Ответ: Здравствуйте. К сожалени, составить список литературы, полностью соответствующий запросу из доступных источников в рамках Виртуально справочной службы, не удалось. Предлагаем издания более общего план (источники – ЭК НПБ им. Ушинского, НЭБ Киберленинка, eLibrary, БД МАРС, ИПС Гугл)
1. Ваграменко Я. А. Методика обучения информационному поиску и работе с гипертекстовыми документами на уроках информатики / Я. А. Ваграменко, Л. В. Нестерова // Пед. информатика. – 2011. – № 6. – С. 8-13. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://pedinf.ru/ARHIV/2738.pdf (19.04.2016)
2. Вахрушев А. А. Виртуальный опыт современного школьника : что делать? Как учить? // Нач. шк. плюс До и После. – 2014. – № 4. – С. 42-49.
3. Горобец О. А. Методы и приемы формирования информационной грамотности у младших школьников в процессе языкового образования // Теория и практика образования в современном мире : материалы V Междунар. науч. конф. , г. Санкт-Петербург, июль 2014 г. – Санкт-Петербург, 2014. – С. 135-138. — URL: https://moluch.ru/conf/ped/archive/105/5870 (19.04.2016)
4.Дементьева И. В. Как учить поиску информации? Информационное поле родителей [Электронный ресурс] // Педсовет : [сайт]. – Н. Новгород, 2016. – URL: https://pedsovet.su/publ/167-1-0-3232 (19.04.2016)
5. Дубова М. В. Формирование ИКТ-компетентности младших школьников в проектной деятельности / М. В. Дубова, В. П. Сульдина // Нач. шк. плюс до и после. – 2012. – № 12. – С. 20-23 : 1 табл., 4 рис. – Библиогр.: с. 23 (4 назв. ).
6. Караева Р. А. Формирование информационной компетенции младших школьников: педагогический опыт [Электронный ресурс] // Совушка : портал. – Сургут, 2016. – URL: https://kssovushka.ru/zhurnal/20/2152-formirovanie-nformatsionnoi-kompetentsii-mladshih-shkolnikov-pedagogicheskii-opyt/(19.04.2016)
7. Мальцева Н. Г. Умение работать с информацией как планируемый результат обучения младшего школьника // Перм. пед. журн. – 2014. – С. 86-90. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/umenie-rabotat-s-informatsiey-kak-planiruemyy-rezultat-obucheniya-mladshego-shkolnika (19.04.2016)
8. Муртазина Н.А. Проблема формирования у младших школьников умения работать с информацией в процессе обучения математике / Н. А. Муртазина. А. А. Гороза [Электронный ресурс] // Эвенсис : федер. центр науки и образо-вания : [сайт]. – Н. Новгород. 2015. – URL: http://evansys.com/articles/sovremennye-dostizheniya-i-razrabotki-v-oblasti-pedagogiki-i-psikhologii-sbornik-nauchnykh-trudov-po/sektsiya-2-teoriya-i-metodika-obucheniya-i-vospitaniya/problema-formirovaniya-u-mladshikh-shkolnikov-umeniya-rabotat-s-informatsiey-v-protsesse-obucheniya-(19.04.2016)
9. Сурикова С. В. Обучение младших школьников поиску информации в сети интернета на уроках информатики / С. В. Сурикова, Е. Н. Иванова // Герцен. чтения. Нач. образование. – 2013. – Т. 4, № 1. – С. 208-214. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=18816849 (19.04.2016). – Доступ после регистрации.
10. Чугаева Г. А. Обучение школьников поиску информации [Электронный ресурс] // Наша сеть : соц. сеть работников образования. – Йошкар-Ола, 06.04.2013. – URL: https://nsportal.ru/shkola/informatika-i-ikt/library/2013/04/06/obuchenie-shkolnikov-poisku-informatsii (19.04.2016)
Младший школьник и компьютер (открыть ссылку)
Вы можете самостоятельно посмотреть журнал «Начальная школа» (полнотекстовой архив) с 2000 по 2015 гг. (открыть ссылку)
[Саратовская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.