ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 26279
№ 26279  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Пожалуйста, подберите перечень литературы к теме по курсовой работе:" Особенности психологической защиты у детей дошкольного возраста. Заранее спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список литературы по теме (источники поиска – БД МАРС, ЭК ГНПБ им. К.Д. Ушинского, ВОУНБ, ПС Яндекс, Google).)
1.Абанов И.С. Психологические особенности защитного поведения у детей дошкольного возраста, воспитывающихся в различных социальных условиях : автореф. дис. … канд. психол. наук / Абанов И.С. – М., 2014. – 30 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://old.mgpu.ru/materials/34/34733.pdf (20.04.16).
2.Алексеева Е.Е. Как помочь ребенку преодолеть последствия психической травмы // Дошкольная педагогика. – 2009. – № 4. – С. 47-49.
3.Корнеева Т.В. Особенности формирования механизмов психологической защиты у детей дошкольного возраста [Электронный ресурс] // Умный малыш : [сайт]. – 12.09.2012. – URL: http://www.ymbaby.ru/psychology/item/167-psih-protection.html (20.04.16).
4.Николаева Н. Коррекционная работа по преодолению детских страхов в консультативной практике // Практ. психология и логопедия. – 2009. – № 2. – С. 79-80.
5.Чегина И.С. Исследование специфики самосознания и способов психологической защиты детей старшего дошкольного возраста // Изв. Самарского науч. центра Рос. акад. наук. – 2009. – Т. 11, № 4/5. – С. 1231–1243 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/issledovanie-spetsifiki-samosoznaniya-i-sposobov-psihologicheskoy-zaschity-detey-starshego-doshkolnogo-vozrasta (20.04.16).
6.Чепрасова Л.В. Психологическая защита детей дошкольного возраста : консультация для родителей и педагогов [Электронный ресурс] // Социальная сеть работников образования : [сайт]. – 16.10.2013. – URL: http://nsportal.ru/detskiy-sad/materialy-dlya-roditeley/2013/10/16/konsultatsiya-dlya-roditeley-i-pedagogov (20.04.16).
Являясь жителем Волгограда, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Волгоградской ОНБ.
[Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.