ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 26284
№ 26284  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Необходим список литературы к докладу "Сербско-хорватский антагонизм в Югославянском (Сербском) добровольческом корпусе".
Источники: Трушнович А.Р. Воспоминания корниловца.
Армия без государства. От сербского к югославянскому добровольческому корпусу во время Первой мировой войны: [сб. док.].
Вынуждена добавить, что это действительно очень срочно, извините.
Заранее большое спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем следующий список литературы по Вашей теме (источники поиска – ЭК РНБ, ЭК РГБ, БД МАРС, БД ИНИОН РАН по истории, археологии, этнологии, ИПС Google):
1. Вишняков Я.В. Армия без государства = Воjска без државе : от сербского к югославянскому добровольческому корпусу в России во время Первой мировой войны : сб. док. / Я. Вишняков, А. Тимофеев, Г. Милорадович ; Рос. ин-т стратегических исслед., Рос. военно-ист. о-во, Ин-т И. Андрича – Отд. истории. – М. : [б. и.], 2014. – 404 с., [8] л. ил., портр. – Библиогр. в подстроч. примеч.
2. Вишняков Я.В. На пути к Югославии: к вопросу о сербо-хорватских отношениях в Сербском добровольческом корпусе (1916-1917 гг.) // Вестн. Нижегородского ун-та им. Н.И. Лобачевского. – 2014. – № 2 (1). – С. 231-238 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/na-puti-k-yugoslavii-k-voprosu-o-serbo-horvatskih-otnosheniyah-v-serbskom-dobrovolcheskom-korpuse-1916-1917-gg (19.04.16).
3. Вишняков Я.В. Сербия в начале Первой мировой войны: 1914-1915 годы // Новая и новейшая история. – 2013. – № 2. – С.53-65. – Библиогр. в сносках.
4. За балканскими фронтами Первой мировой войны / Рос. акад. наук, Ин-т славяноведения, Ассоц. историков Первой мировой войны ; [редкол.: В.Н. Виноградов и др.]. – М : Индрик, 2002. – 502 с., [4] л. ил., портр. – Библиогр. в примеч.: с.446-499.
5. Задохин А.Г. Пороховой погреб Европы : [Балканские войны XX в.] / А.Г. Задохин, А.Ю. Низовский. – М. : Вече, 2000. – 411, [4] с., [8] л. ил. – (Военные тайны XX века) ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://militera.lib.ru/h/zadohin_nizovsky/index.html (19.04.16).
6. Захаров А.М. Солдатские советы в сербском добровольческом корпусе в России весной 1917 г. // Историческая и социально-образоват. мысль. – 2012. – № 4. – С.30-34 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/soldatskie-sovety-v-serbskom-dobrovolcheskom-korpuse-v-rossii-vesnoy-1917-g (19.04.16).
7. Кузьмичева Л.В. Сербско-хорватские сближения и конфликты в XIX – начале ХХ в. // Конфликты и компромиссы в истории мировых цивилизаций. – М., 2009. – С.172-182.
8. Купцов И.В. Добровольческий полк сербов, хорватов и словенцев им. майора Благотича // Челябинская область : энциклопедия / [сост.: А.П. Абрамовский и др.]. – Челябинск : Каменный пояс, 2008. – С. 126-127 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://rudocs.exdat.com/docs/index-398965.html?page=6 (19.04.16).
9. Лобачева Ю.В. Югославянское движение в Европе в 1917-1918 годах. Сербское правительство и Югославянский комитет // Славяноведение. – 2008. – № 6. – С. 67-75.
10. На путях к Югославии: за и против : очерки истории национальных идеологий югославянских народов. Конец XVII – нач. XX вв. / И.В. Чуркина, И.С. Достян, А.В. Карасев [и др.; отв. ред. И.В. Чуркина] ; Рос. акад. наук, Ин-т славяноведения и балканистики, Отд. новой истории славян. и балк. народов. – М. : Индрик, 1997. – 396 с., [8] л. портр. – Библиогр.: с. 389-395 и в примеч. в конце гл.
11. Попович Н. Б. Одиссея от Одессы до Красноярска. Сербы в Сибири в 1919-1921 годах / Н.Б. Попович ; пер. А. Силкина // Родина. – 2006. – № 7. – С. 84-87 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.srpska.ru/print.php?nid=6066 (19.04.16).
12. Радоевич М. Сербия в Великой войне 1914-1918 / М. Радоевич, Л. Димич ; пер. с серб. И. Чароты // Новая книга России. – 2014. – № 11. – С.9-16; № 12. – С. 14-20.
13. Романенко С.А. Национальные движения югославянских народов Австро-Венгрии и судьба монархии Габсбургов // Новая и новейшая история. – 2011. – № 3. – С.67-81. – Библиогр. в сносках.
14. Россия на Сербском фронте Первой мировой войны : помощь армии и флота России Королевству Сербия в 1914-1918 гг. / Фонд ист. перспективы ; [сост.: А.Ю. Тимофеев, Д. Кремич ; редкол.: Е.А. Бондарева и др.]. – 2011. – 584, [3] с. – М. : Вече, 2014. – 317, [2] с. – (Возвращение утраченной истории. Первая мировая). – Библиогр. в тексте и в подстроч. примеч.
15. Славянский мир в эпоху войн и конфликтов XX века / Рос. акад. наук, Ин-т славяноведения ; отв. ред. Е.П. Серапионова. – СПб. : Алетейя, 2011. – 584, [3] с. – (Славянская библиотека = Bibliotheca slavica / редкол.: чл.-кор. РАН Флоря Б.Н. (пред.) [и др.]). – Библиогр. в подстроч. примеч.
[Новгородская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.