Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, найти информацию о методах и способах установления цен на товары и услуги в зарубежных странах
Ответ:
Здравствуйте! Предлагаем для изучения (источники поиска: ЭК НББ, БД МАРС, Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU, КиберЛенинка):
1. Бунчеева Е. А. Методы ценообразования, применяемые на фирмах // Актуальные вопр. экон. наук. – 2013. – № 33 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/metody-tsenoobrazovaniya-primenyaemye-na-firmah (21.04.2016).
2. Васильева И. Г. Исторические аспекты развития системы трансфертного ценообразования в России и зарубежных странах // Аудит и финансовый анализ. – 2009. – № 5. – С. 34–38.
3. Герасименко В. В. Управление ценовой политикой компании / В. В. Герасименко. – М. : Эксмо, 2006. – 687 с.
4. Грундел Л. П. Сравнительная характеристика применения методов трансфертного ценообразования в России и за рубежом // Экономика. Налоги. Право. – 2014. – № 1. – С. 114–121.
5. Жуманкулова Л. О. Государственное регулирование ценообразования на рынке потребительских товаров [Электронный ресурс] // ScientificWorld : [сайт]. – [Б. м.], 2010. – URL: http://www.sworld.com.ua/index.php/ru/economy/mechanism-of-regulation-of-the-economy/2955-zhumankulova-l-o (21.04.2016).
6. Лукьяненко В. Банковский маркетинг: использование зарубежного опыта // Человек и труд. – 2009. – № 9. – С. 69–70.
7. Марн М. В. Ценовое преимущество : пер. с англ. / М. В. Марн, Э. В. Регнер, К. К. Завада. – М. : Альпина бизнес букс, 2004. – 314 с.
8. Мирошников Н. И. Рыночная трансформация экономики сферы услуг // Упр. экон. системами : электрон. науч. журн. – 2011. – № 36 (12). – С. 89 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/rynochnaya-transformatsiya-ekonomiki-sfery-uslug (21.04.2016).
9. Мирошников Н. И. Сравнительный анализ развития отечественной и зарубежной сферы услуг // Вестн. Ессентук. ин-та упр., бизнеса и права. – 2011. – № 4. – С. 22–26.
10. Мухопад В. И. Лицензионная торговля: маркетинг, ценообразование, управление, трансферт технологий // Имуществ. отношения в Рос. Федерации. – 2002. – № 9 (14) ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/litsenzionnaya-torgovlya-marketing-tsenoobrazovanie-upravlenie-transfert-tehnologiy (21.04.2016).
11. Хайруллина М. В. Государственное регулирования ценообразования на товары и услуги: основные инструменты / М. В. Хайруллина, Л. А. Ефимовская // Проблемы соврем. экономики. – 2013. – № 2 (46). – С. 62–64.
12. Цимбал Д. С. Зарубежный опыт нормирования затрат в строительстве // Актуал. вопр. экон. наук. – 2016. – № 48. – С. 107–113 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/zarubezhnyy-opyt-normirovaniya-zatrat-v-stroitelstve (21.04.2016).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.