ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 26294
№ 26294  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Помогите подобрать список литературы для курсовой "Казачество в истории России 17 в"
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список литературы по теме (источники поиска – ЭК ГПИБ, РГБ, РНБ, ВОУНБ, ПС Яндекс, Google).)
1.Гордеев А.А. История казаков. Ч. 2 : Со времени царствования Иоанна Грозного до царствования Петра I. – М. : Страстной бульвар, 1992. – 251 с.
2.История казачества Азиатской России : в 3 т. Т. 1 : XVI – первая половина XIX века / редкол. тома: Н. А. Миненко (отв. ред.) и др. – Екатеринбург : Ин-т истории и археологии УрО РАН, 1995. – 316, [1] с., [12] л. ил.
3.Казачество в истории России : материалы Всерос. науч.-практ. конф., 3-4 октября 2007 г., г. Москва / [под общ. ред. Ю.П. Квятковского]. – M. : Аспект, 2007. – 255 с.
4.Козлов С.А. Кавказ в судьбах казачества (XVI – XVIII вв.). – СПб. : Кольна, 1996. – 264 с. : ил.
5.Кусаинова Е.В. Документы Воронежской приказной избы о служилом казачестве в XVII в. // Отеч. архивы. – 2010. – № 5. – С. 38–45.
6.Кусаинова Е.В. Служилое казачество в России в XVII в. // Власть. – 2009. – № 6. – С. 137–140 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/sluzhiloe-kazachestvo-v-rossii-v-xvii-v (22.04.16).
7.Куц О.Ю. Донское казачество в период от взятия Азова до выступления С. Разина (1637-1667). – СПб. : Дмитрий Буланин, 2009. – 447, [2] с., [3] л. карт.
8.Куц О.Ю. Донское казачество от взятия Азова до выступления С. Разина (1637 – 1667 гг.) : дис. … канд. ист. наук / Куц О.Ю. – СПб., 2000. – 342 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/donskoe-kazachestvo-ot-vzyatiya-azova-do-vystupleniya-s-razina-1637-1667-gg (22.04.16).
9.Материалы по истории и генеалогии казачества : [сб. документов]. Вып. 2 : О происхождении донских казаков, XVII-XVIII века / авт.-сост. В. А. Гусев ; [науч. ред. А. С. Ракитин]. – Волгоград : Панорама, 2013. – 264 с. : факс.
10.Ригельман А.И. История о донских казаках / [текст, коммент. и словарь подгот. Б.Н. Проценко]. – [Репр. воспр. изд. 1846 г.]. – Ростов н/Д. : Кн. изд-во, 1992. – 220, [1] с. : ил., гербы.
11.Рунаев Р.Ю. Казаки как культурно-историческая группа : автореф. дис. … канд. филос. наук / Рунаев Р.Ю. – Волгоград, 2011. – 25 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cheloveknauka.com/kazaki-kak-kulturno-istoricheskaya-gruppa (22.04.16).
12.Савельев Е.П. Древняя история казачества. – М. : Вече, 2004. – 429, [2] с. : ил. – (Тайны веков).
13.Савельев Е.П. История казачества : [с древнейших времен до конца XVIII века] : ист. исслед. : в 3 ч. – Репр. воспр. изд. 1915-1918 гг. – Ростов-н/Д. : Изд. агентства "Памятники Отечества" при Рост. обл. совете ВООПИиК, 1990.
14.Савельев Е.П. История казачества : в 2 ч. Ч. 2 : Средняя история казачества : (ист. исслед.). – Новочеркасск : Тип. "Донской печатник", 1916. – 299 с.
15.Сопов А.В. Происхождение казачества: возвращаясь к проблеме // Вестн. Моск. ун-та. Сер. 8. История. – 2011. – № 1. – С. 54–65.
16.Станиславский А.Л. Гражданская война в России XVII в. : казачество на переломе истории. – М. : Мысль, 1990. – 269 с.
17.Тончу Е.А. Казаки на защите рубежей Отечества. – Изд. 2-е, доп. и перераб. – М. : Изд. Дом Тончу, 2013. – 647 с., [8] л. цв. ил. : ил., портр.
18.Фалалеев А.В. Земля Войска Донского и Империя : монография : в 3 т. Т. 1 : Государственные начала донских казаков (политогенез на территории Поля – Подонья, конец XIV – XVII вв.). – Волгоград : Издатель, 2011 – 246, [1] с.
Являясь жителем Волгограда, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Волгоградской ОНБ.
[Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.