ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 26296
№ 26296  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте. Ищу информацию о советско-французском и французско-советском семинаре по библиотечному делу. Название зависит от страны, в которой проходил семинар. Первый семинар был в 1975 году. Сколько их всего было, я не нашла информации. Прошу у вам помощи найти сведения о 1-м (1975 год), 6-м (1980), 7-м (1981), 8-м (1982), 10-м (1984) и последующих семинарах, если они были. В РГБ искала, нашла только про 2, 3, 4, 5 и 9 семинары. Спасибо заранее.
Ответ: Здравствуйте! Нам удалось найти следующие публикации:
1. Французско-советский семинар по библиотечному делу, 6-й. Москва, 22-25 сент. 1980 г. // Библиотековедение и библиография за рубежом. – 1982. – № 86. – С. 3 – 27.
2. Французско-советский семинар по библиотечному делу, 8-й. Ереван, 22-25 февр. 1983 г. // Библиотековедение и библиография за рубежом. – 1983. – № 101. – С. 3 – 77.
В рамках виртуальной справочной службы трудно найти интересующую Вас информацию, так как для выявления сведений о семинарах требуются углубленные библиографические разыскания и просмотр литературы de visu. Предлагаем воспользоваться библиографическим указателем «ГОСУДАРСТВЕННАЯ ПУБЛИЧНАЯ БИБЛИОТЕКА имени М. Е. Салтыкова – Щедрина (1814 – 1986): Литература о Публичной библиотеке, изданная после Великой Октябрьской социалистической революции» (Л., 1988) . В нем есть раздел о международных совещаниях и семинарах по библиотечному делу (с. 59) (открыть ссылку).
Можно обратиться в фонд литературы по библиотековедению : bibliot@nlr.ru , где есть систематический каталог и картотека статей.
В Информационно-сервисном центре РНБ могут подобрать материал по интересующей Вас теме: infocenter@nlr.ru. Услуги предоставляются на платной основе.
[Российская национальная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.