ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 26301
№ 26301  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, найти как можно больше литературы (в том числе и современной) на тему: "Типология этнических конфликтов в России". Заранее спасибо!
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем Вам список литературы: (поиск производился: ЭК РНБ, НЭБ e-Library, ПС Yandex, Google).
1.Авксентьев В. А. Этнические конфликты: история и типология // Социол. исслед. – 1996. – №. 12. – С. 43-50 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://ecsocman.hse.ru/data/412/787/1219/005_Avksentev.pdf (22.04.16)
2.Баранов А.В. Региональные политические конфликты на Северо-Западном Кавказе и в Крыму: сравнительный анализ : монография / А.В. Баранов ; М-во образования и науки РФ, Кубанский гос. ун-т. – Краснодар : КГУ, 2015. – 236 с.
3.Булдаков В.П. Хаос и этнос: этнические конфликты в России, 1917-1918 гг.: условия возникновения, хроника, комментарий, анализ / В.П. Булдаков ; Учреждение Рос. акад. наук Ин-т рос. истории. – М. : Новый хронограф изд. Л. Янович, 2010. – 1090, [2] с.
4.Васильчев И.Н. К вопросу о типологии межнациональных конфликтов // Изв. Сарат. ун-та Нов. сер. Сер. Социология. Политология. – 2010. – №1. – С.41-44 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/k-voprosu-o-tipologii-mezhnatsionalnyh-konfliktov (22.04.16)
5.Исмайылова Х.Э. Причины возникновения этнических конфликтов // Политика и об-во. – 2014. – № 8. – С. 924-933 ; Аннотация [Электронный ресурс]. – URL: http://www.nbpublish.com/library_read_article.php?id=-30689 (22.04.16)
6.Карабаш И.В. Межэтническая напряженность и конфликты в современной России: основные теоретико-методологические концепции // Теория и практика обществ. развития. – 2013. – №12. – С.33-37 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/mezhetnicheskaya-napryazhennost-i-konflikty-v-sovremennoy-rossii-osnovnye-teoretikometodologicheskie-kontseptsii (22.04.16)
7.Климин Д.Ю. Этнополитические конфликты: теоретико-методологические подходы // Учен. зап. Казан. ун-та. Сер. Гуманит. науки. – 2007. – №3. – С.5-19 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/etnopoliticheskie-konflikty-teoretiko-metodologicheskie-podhody (22.04.16)
8.Садохин А.П. Этнология : учеб. пособие по дисц. "Этнология" для студ. вузов / А.П. Садохин. – 3-е изд., перераб. и доп. – М. : Альфа-М Инфра-М, 2011 [т.е. 2010]. – 350 с. ; Скачать (открыть ссылку)
9.Хазанов Н.А. Типология этнических конфликтов в контексте региональной дестабилизации // Вестн. Поволж. ин-та упр. – 2015. – № 1 (46). – С. 79-84 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/tipologiya-etnicheskih-konfliktov-v-kontekste-regionalnoy-destabilizatsii (22.04.16)
10.Хоперская Л.Л. Локальные межэтнические конфликты на юге России: 2000-2005 гг. / Л.Л. Хоперская, В.А. Харченко ; РАН, Южный науч. центр. – Ростов н/Д. : Изд-во ЮНЦ РАН, 2005 (Печатный квартал). – 162 с.: ил., табл., цв. ил.
[Костромская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 1
идеально: 0
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.