ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 26307
№ 26307  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день, подскажите пожалуйста литературу по теме " Социальная адаптация беженцев и вынужденных переселенцев как направление социальной работы"?
Заранее спасибо
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список публикаций для начала работы над темой (источники – ЭК, БД МАРС, ПС Яндекс, eLIBRARY.ru, Cyberleninka).
1. Акмалова А. А. Социальная работа с мигрантами и беженцами : учеб. пособие / А. А. Акмалова, В. М. Капицын ; отв. ред. П. Д. Павленок. – М. : ИНФРА-М, 2008. – 220 с. – (Высшее образование). ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.studmed.ru/view/akmalova-aa-kapicyn-vm-socialnaya-rabota-s-migrantami-i-bezhencami-ucheb-posobie_5c7a79e7e59.html (21.04.16)
2. Алексеёнок А. А. Поведенческие стратегии социальной адаптации беженцев и вынужденных переселенцев // Среднерус. вестн. общественных наук. – 2008. – № 3. – С.14-18. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/povedencheskie-strategii-sotsialnoy-adaptatsii-bezhentsev-i-vynuzhdennyh-pereselentsev#ixzz46RBrrCaf (21.04.16)
3. Ильина М. С. Социальная работа с беженцами и вынужденными переселенцами [Электронный ресурс] // Студенческий научный форум : V Междунар. студен. электрон. науч. конф., 15 февраля – 31 марта 2013 г. – М., 2014. – URL: http://www.scienceforum.ru/2013/77/4279 (21.04.16)
4. Карсанова Е. В. Беженцы и вынужденные переселенцы как социальная проблема современности // Карельский науч. журнал. – 2016. – Т. 5, № 1 (14). – С. 29-31.
5. Касаткина Н. Э. Социальная работа с мигрантами [Электронный ресурс] // Студенческий научный форум : VI Междунар. студен. электрон. науч. конф., 15 февраля – 31 марта 2014 г. – М., 2014. – URL: http://www.scienceforum.ru/2014/768/6233 (21.04.16)
6. Кондрашова (Прокушева) Н. В. Методы исследования социальной адаптации вынужденных мигрантов // Вестн. БГУ. – 2012. – № 5. – С.149-154. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/metody-issledovaniya-sotsialnoy-adaptatsii-vynuzhdennyh-migrantov#ixzz46RK9dvhS (21.04.16)
7. Прокушева Н. В. Практические методы социальной работы с вынужденными мигрантами // Там же. – 2009. – № 5. – С. 254-259. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/prakticheskie-metody-sotsialnoy-raboty-s-vynuzhdennymi-migrantami#ixzz46RIsuSM8(21.04.16)
8. Саетгалиева Ф. Ф. Социально-экономические аспекты адаптации беженцев и вынужденных переселенцев // Сборники конф. НИЦ Социосфера. – 2015. – № 33. – С. 97-98
9. Селезнева С. В. Социальная защита беженцев и вынужденных переселенцев в Российской Федерации // Гуманитар. науч. исслед. – 2015. – № 3 (43). – С. 70-72.
10. Семин О. В. Проблемы социальной адаптации беженцев и вынужденных переселенцев как одна из основных проблем социальной работы // Теория и технологии обеспечения социального благополучия человека и общества в условиях выхода из глобального кризиса. – М. : РГСУ, 2010. – С. 113-118.
11. Скрябина О. Б. Социальная работа с мигрантами в России: опыт, современность и перспективы развития // Отеч. журнал социал. работы. – 2012. – № 1. – С. 109-113.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
[Рязанская областная универсальная научная библиотека имени Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.