ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 26313
№ 26313  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, есть ли в библиотеке какая-то литература по теме "Методы главных компонент"? Заранее спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Для начала работы предлагаем следующие материалы. (Источники выполнения: ИПС Google, ЭК РНБ, ЭК НБРБ):
1. Аксёнова О. А. Моделирование социально-экономического развития районов Республики Саха (Якутия) методом главных компонент / О. А. Аксёнова, Д. В. Иванова // Управленческое консультирование. – 2013. – № 12. – С. 61-69 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://elibrary.ru/download/40135171.pdf (21.04.2016)
2. Баранов С. В. Обоснование специфики применения метода главных компонент в экономико-математическом моделировании регионального пространства // Север и рынок: формирование экон. порядка. – 2014. – Т. 5, № 42. – С. 8-11 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.iep.kolasc.net.ru/journal/files/Sever-i-Rynok-5-2014.pdf (21.04.2016)
3. Бойко А. И. Разработка системы управления рисками малых инновационных предприятий с помощью метода главных компонент // Экономика: вчера, сегодня, завтра. – 2011. – № 2. – С. 62-75 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://publishing-vak.ru/file/archive-economy-2011-2/4-boyko.pdf (21.04.2016)
4. Болдыреский П. Б. Математико-статистическая модель инновационной деятельности промышленных предприятий / П. Б. Болдыревский, Л. А. Кистанова // Экон. анализ: теория и практика. – 2014. – №15. – С. 57-64.
5. Дремова У. В. Совершенствование методики оценки банковских рисков долгосрочного кредитования инвестиций (на примере банков г. Севастополь) // Экономика региона. – 2015. – №1. – С. 234-244 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/sovershenstvovanie-metodiki-otsenki-bankovskih-riskov-dolgosrochnogo-kreditovaniya-investitsiy-na-primere-bankov-g-sevastopol (21.04.2016)
6. Захарова А. А. Отбор факторов риска банкротства предприятия на основе метода главных компонент / А. А. Захарова, Е. В. Телипенко // Корпоративные финансы. – 2014. – № 1. – С. 63-71 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/otbor-faktorov-riska-bankrotstva-predpriyatiya-na-osnove-metoda-glavnyh-komponent (21.04.2016)
7. Киселев Н. И. Минимаксный метод оценки главных компонент // Вопросы региональной экономики. – 2011. – Т. 6, № 1. – С. 114-128 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://elibrary.ru/download/51581551.pdf (21.04.2016)
8. Корф В. П. Оценка конкурентоспособности ведущих российских университетов методом главных компонент // Управленческие науки в соврем. мире. – 2015. – Т. 1, № 1. – С. 165-171 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/otsenka-konkurentosposobnosti-veduschih-rossiyskih-universitetov-s-ispolzovaniem-metoda-glavnyh-komponent (21.04.2016)
9. Кухаренко С. И. Анализ параметров бизнес-процессов социально-экономической системы методом главных компонент / С. И. Кухаренко, В. г. Плужников, С. А. Шикина // Вестн. Южно-Уральского гос. ун-та. Сер.: Экономика и менеджмент. – 2015. – Т. 9, № 4. – С. 57-62 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://vestnik.susu.ru/em/article/view/4550/4052 (21.04.2016)
10. Мокеев В. В. Анализ данных: метод главных компонент / В. В. Мокеев. – Челябинск, 2015. – 156 с.
11. Мокеев В. В. Метод главных компонент в задачах экономического анализа и прогнозирования / В. В. Мокеев. – Челябинск, 2009. – 168 с.
12. Мокеев В. В. Об использовании метода главных компонент для анализа деятельности предприятий / В. В. Мокеев, К. Л. Соломахо // Вестн. Южно-Уральского гос. ун-та. Сер.: Экономика и менеджмент. – 2013. – Т.7, №3. – С. 41-46 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/ob-ispolzovanii-metoda-glavnyh-komponent-dlya-analiza-deyatelnosti-predpriyatiy (21.04.2016)
13. Толкачёв Д. О. О возможности определения конкурентоспособности предприятия с помощью метода главных компонент // Экономика и право. – 2013. – № 3. – С. 154-158 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: file:///C:/Documents%20and%20Settings/bsmx/%D0%9C%D0%BE%D0%B8%20%D0%B4%D0%BE%D0%BA%D1%83%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D1%82%D1%8B/Downloads/ecpr_2013_3_25.pdf (21.04.2016)
14. Чернова Т. В. Межрегиональная дифференциация денежных доходов населения / Т. В. Чернова. – Ростов н/Д., 2002. – 192 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.aup.ru/books/m1499/4_2.htm (21.04.2016)
[Национальная библиотека Республики Бурятия]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.