ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 26318
№ 26318  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, подобрать материал для доклада на темы: "Изменения уровня грунтовых вод и перспективы развития на примере одного или нескольких курортов". "Влияние стратосферного озона на здоровье человека и поселения", "Влияние изменения климата на жилища".
Ответ: Здравствуйте. Согласно Положению о ВСС КОРУНБ, в рамках одного запроса рассматривается только одна тематическая справка. Предлагаем cписок литературы по теме «Влияние изменения климата на жилища» (источники: ЭК РГБ, НЭБ eLibrary, ЭК по НТЛ ВИНИТИ):
1. Васютенко Е.Б Влияние изменений климата на здоровье населения : учеб. пособие / Е.Б. Васютенко, Е.Д. Савилов, Л.А. Степаненко. – Иркутск : Иркутская гос. мед. акад. последипломного образования, 2012. – 44 с.
2. Клочко А.Р. К вопросу о необходимости адаптации норм проектирования г. Москвы к изменившимся климатическим условиям / А.Р. Клочко, А.К. Клочко, Г.Р. Арутюнян // Вестн. ТГАСУ. – 2014. – № 4. – С. 149-160.
Аннот.: В статье исследуются климатические изменения в контексте адаптации инженерно-конструктивных и архитектурно-планировочных решений для более комфортной жизнедеятельности населения. Отмечается необходимость надлежащих климатологических исследований и последующих научно-практических адаптационных рекомендаций в условиях современных мегаполисов, которые в силу масштабного и интенсивного техногенного воздействия на окружающую среду сами становятся фактором климатообразования наряду с необратимыми географическими процессами. В статье рассматривается влияние климатических изменений на здоровье населения.
3. Лицкевич В.Л. Жилище и климат / В.Л. Лицкевич. – М. : Стройиздат, 1984. – 288 с.
4. Местников А.Е. Северное жилище: энергосбережение, безопасность / А.Е. Местников ; отв. ред. П.С. Абрамова. – Якутск : Изд-во ЯНЦ СО РАН, 2006. – 166, [2] с.
5. Михеев В.Е. Климатологический аспект проектирования в историческом контексте / Е.В. Михеев, С.А. Нуштаева, А.В. Нуштаева // Universum: техн. науки. – 2015. – №1 (14). – С.6 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/klimatologicheskiy-aspekt-proektirovaniya-v-istoricheskom-kontekste (24.04.16).
6. Мондал Б.Ч. Экология жилища в Бангладеш – адаптация к тропическому климату // Вестн. РУДН. – 2000. – № 4. – С. 134-136.
7. Обзор современных тенденций, складывающихся при проектировании энергоэкономичных зданий в условиях муссонного климата / Р.С. Федюк, Ю.Ю. Ильинский, И.А. Мальцев // Вологдинские чтения, Владивосток, 23-26 нояб., 2010 г. : сб. материалов науч. конф. – Архитектура. – 2010. – С. 78-80.
8. Родионов Р.Б. Энергоэффективность и изменение климата // Строит. материалы, оборудование, технол. XXI в. – 2009. – № 6. – С. 52-54, 95.
9. Тиняев Н.В. Параметры жилой среды // Architecture and modern information technologies. – 2013. – №1 (22). – С. 17 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.marhi.ru/AMIT/2013/1kvart13/tinyaeva/tinyaeva.pdf
10. Тиняева Н.В. Эволюция принципов проектирования жилища с учетом климата // Инженерно-строит. вестн. Прикаспия. – 2014. – № 2 (8). – С. 11-20.
Аннот.: Рассмотрены вопросы исторического формирования жилых домов с учетом климатических и исторических особенностей. Проведена классификация традиционных приемов проектирования жилья с учетом защиты от неблагоприятных климатических условий. Учтены и современные тенденции в развитии жилья с использованием современных инженерных систем. Рассмотрены варианты пассивных жилых домов, их энергоснабжение и кондиционирование. Выделены четыре основных типа жилища, адаптированных к различным климатическим условиям.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за помощью к библиографам РНБ.
[Ярославская областная универсальная научная библиотека им. Н.А. Некрасова]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.