ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 26319
№ 26319  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Тема моего диплома "Высшее образование КНР в условиях интернационализации и глобализации", хотелось бы попросить помощи в поиске дополнительных источников и литературы. Особенно по сотрудничеству вузов Китая с другими странами
Ответ: Здравствуйте. Для начала работы предлагаем следующие издания (ЭК РНБ, РГБ, ИОГУНБ им. И. И. Молчанова-Сибирского; ИПС Yandex):
1. Жун И. Основные тенденции перестройки системы высшего образования КНР в условиях глобализации // Этносоциум и межнациональная культура. – 2012. – № 7 (49). – С. 155-160.
2. Калмыков С.В. Тенденции развития вузов КНР и России в условиях современной глобализации / С.В. Калмыков, А.Н. Базарова // Вестн. Бурят. гос. ун-та. – 2010. – № 1 – С. 13-16. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/tendentsii-razvitiya-vuzov-knr-i-rossii-v-usloviyah-sovremennoy-globalizatsii (22.04.2016).
3. Корсунов В. И. Сотрудничество высших школ США и КНР // Alma Mater = Вестн. высш. шк. – 2014. – № 10. – С. 106-111. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.kstu.kz/wp-content/uploads/docs/restricted/lib/periodic/Alma%20mater_2014_10_106.pdf (22.04.2016).
4. Лунев С.И. Развитие образования (базовое и высшее образование, аспирантура) и наука в Китае и Индии // Сравнительная политика. – 2013. – № 2. – С. 70-81. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://mgimo.ru/files2/z07_2013/comp-polit_2013-2_lunev.pdf (22.04.2016).
5. Майорова Н.В. Инновационные формы высшего образования в современном Китае // Вестн. Воронеж. гос. ун-та. Сер.: История. Политология. Социология. – 2010. – № 2. – С. 115-118 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.vestnik.vsu.ru/program/view/view.asp?sec=history&year=2010&num=02&f_name=2010-02-20 (22.04.2016).
6. Машкина О.А. Сотрудничество России, КНР и стран СНГ в сфере образования: перспективы региональной интеграции // Вестн. Моск. ун-та. Сер. 20: Пед. образование. – 2011. – № 2. – С. 82-93. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://istina.msu.ru/media/publications/article/adb/746/5194429/regionalnaya_integratsiya.pdf (22.04.2016).
7. Петрова И.Е. Инновации в высшем образовании КНР в условиях интернационализации международного образовательного пространства / И.Е. Петрова, Т.В. Котельникова // Россия и Китай: проблемы стратегического взаимодействия : сб. Восточного центра. – 2015. – № 16-2. – С. 39-44.
8. Пугаченко Ю.В. КНР: таланты науки. Как Китай привлекает в свои университеты исследователей из-за рубежа // Азия и Африка сегодня. – 2014. – № 1 (678). – С. 49-52.
9. Раубо К.В. Международные обмены как фактор сотрудничества в сфере высшего образования (на примере КНР) // Педагогический профессионализм в образовании : [в 3 ч.] : сб. науч. трю XI Междунар. науч.-практ. конф., посвящ. 80-летию НГПУ (Новосибирск, 18-19 февр. 2015 г.) / [редкол.: Е. В. Андриенко (науч. ред.), Н. В. Алтыникова, Н. С. Матвеева (отв. секретарь)] ; Новосиб. гос. пед. ун-т. – Новосибирск, 2015. – Ч. 2. – С. 229-236.
10. Семенова С.С. Образование в Китае: история и современность // Вестн. Томск. гос. пед. ун-та. – 2012. – № 5. – С. 126-130. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://vestnik.tspu.edu.ru/files/vestnik/PDF/articles/semenova_s._s._126_130_5_120_2012.pdf (22.04.2016).
11. Сотрудничество высших учебных заведений Китая и России в начале XXI века: итоги и перспективы : материалы рос.-кит. науч.-практ. конф., 6-7 сент. 2004 г. / [редкол.: С. А. Гончаров (отв. ред.) и др.]. – СПб. : Изд-во РГПУ, 2005. – 87, [1] с.
12. Фенг Деуинг. Устоявшиеся позиции Пекинского объединенного университета и высшее образование в Китае в XXI веке // Знание. Понимание. Умение. – 2011. – № 1. – С. 30–33 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.zpu-journal.ru/zpu/contents/2011/1/Feng/ (22.04.2016).
13. Цю Хунлу Высшее образование в России и Китае // Вестн. Хабаров. гос. акад. экономики и права. – 2014. – № 6. – С. 119-121 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://vestnik.ael.ru/Portals/13/hgaep_umm/2014_vestnik_n6/%D0%A6%D1%8E%20%D0%A5%D1%83%D0%BD%D0%BB%D1%83.pdf (22.04.2016).
14. Шведова И.А. Интернационализация высшего образования в Китае // Вестн. Том. гос. ун-та. История. – 2013. – №1 (21). – С. 132-138. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://journals.tsu.ru/history/&journal_page=archive&id=880&article_id=23492 (22.04.2016).
15. Щипляева М.В. Интернационализация высшего образования: на примере провинции Фуцзянь, КНР // Мировой опыт инновационной политики : очерки. – Томск, 2013. – С. 228-243
16. Чэн Эньцин Проблемы международной интеграции в высшем образовании на примере сотрудничества вузов Китая и России // Вестн. Иркут. гос. лингвистического ун-та. – 2012. – № 4. – С. 142-145. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.islu.ru/files/vestnik_2012_no421.pdf (22.04.2016).
[Иркутская областная государственная универсальная научная библиотека им. И.И. Молчанова-Сибирского]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.