ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 2632
№ 2632  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, подобрать литературу по теме "Музыка как средство политической коммуникации и рефлексии".
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем по Вашей тематике следующий список литературы: (источники – ЭК РГБ, поисковая система Nigma):
1. Богданова А.В. Музыкальная культура в советской политической системе 1950-х – 1980-х гг. : историко-культурологический аспект исследования : дис. ... д-ра культурол. наук : 24.00.02. / Богданова Алла Владимировна. – М., 1999. – 314 с.
2. Бирюков Ю.Е. ... За спиной была Москва : история битвы в песнях / Ю.Е. Бирюков. – М. : Современная музыка, 2006. – 229 с.
3. Гарбарь В.К. Музыка в системе средств массовой информации и ее роль в воспитании советских воинов : (филос.-социол. анализ) : автореф. дис. ... канд. философ. наук : 09.00.01 / Гарбарь Владимир Константинович ; Воен.-полит. акад. им. В. И. Ленина. – М., 1989. – 20 с.
4. На труд и на подвиги песня зовет : об участии коллективов музыкальной самодеятельности в массово-политических и культурно-массовых мероприятиях : метод. рекомендации / [подгот. С.П. Егозарьян]. – М. : ВНМЦНТИКПР, 1983. – 25 с.
5. Перловский Л. Эволюция сознания и музыки // Звезда. – 2005. – № 8. – С. 192-223 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://magazines.russ.ru/zvezda/2005/8/pe13.html (13.11.08).
6. Самушенок Д.В. Роль неофициальной музыкально-песенной культуры в формировании социально-политических ориентаций советской молодежи 1960-х-1980-х годов : дис. ... канд. философ. наук : 09.00.11. / Самушенок Дмитрий Владимирович. – Тверь, 2004. – 194 с.
7. Сарган Л.М. Партийно-государственная политика и музыкальная жизнь Ленинграда 60-х-70-х гг. XX века : автореф. дис. ... канд. ист. наук : 07.00.02 / Сарган Лариса Михайловна ; [Рос. гос. пед. ун-т им. А.И. Герцена]. – СПб., 2007. – 22 с.
8. Табакаев Д.Б. Использование музыкальных средств в современной политике : автореф. дис. ... канд. полит. наук : 23.00.02 / Табакаев Дмитрий Борисович ; Кемеров. гос. ун-т. – Кемерово, 2005. – 27 с.
9. Тузова О.В. Музыкальная культура Среднего Поволжья в годы Великой Отечественной войны 1941-1945 гг. : дис. ... канд. ист. наук : 07.00.02 / Тузова Ольга Владимировна. – Самара, 2003. – 263 с.
10. Шаров К.С. Музыка как средство формирования национальных сообществ : автореф. ... канд. филос. наук : 09.00.11 / Шаров Константин Сергеевич. – М., 2005. – 20 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.humanities.edu.ru/db/msg/78608 (13.11.08).
11. Шаров К.С. Проблема коммуникации наднациональных сверхкультур в горизонте музыкальных традиций // Материалы юбилейной научной конференции «Информация. Коммуникация. Общество», Санкт-Петербург, 12-13 октября 2004 г. – СПб. : Северная Звезда, 2004. – С. 162-164.
12. Шаров К.С. Музыка как инструмент национализма // Вестн. Моск. ун-та. Сер. 7. Философия. – 2005. – № 1. – С. 59-80 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.philos.msu.ru/vestnik/philos/art/2005/sharov_music.htm (13.11.08).
13. Шаров К.С. Симуляция национальных идентичностей средствами музыки // Вестн. Моск. индустриального ун-та. – 2005. – № 1. – С. 37-56.
14. Шаров К.С. Изобретение национальных традиций классическими композиторами XIX века // Вестн. Моск. ун-та. Сер. 7. Философия. – 2005. – № 4. – С. 58-75 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.philos.msu.ru/vestnik/philos/art/2005/sharov_invent.htm (13.11.08).
[Тульская областная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.