ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 26321
№ 26321  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Есть ли у Вас возможность проверить, относится ли этот отрывок к книге Кожиной М.Н. Стилистика русского языка. – М.: Просвещение, 2003?
"§ 136. Школа, знакомя учащихся с особенностями деловой речи, должна воспитывать чувство стилистической оценки ее языковых средств, подчеркивать ограниченность сферы их употребления и неукоснительно требовать от учащихся постоянно следовать этим ограничениям.Последние касаются, пожалуй, в большей степени официально-канцелярской фразеологии, чем терминологии. Во вся¬ком случае, реализация ряда законодательно-деловых тем общения невозможна без употребления юридической терминологии, хотя и желательно не перенасыщать ею речь. Канцелярской же фразеологии, как правило, всегда можно и следует избегать (конечно, не в деловых бумагах). Особенно недопустимо вводить канцеляризмы в речь без всякой тематической мотивации, на правах чуть ли не экспрессивных средств с целью щегольнуть «образованностью»..."
Ответ: Здравствуйте. В фондах РНБ нет издания 2003 года. Интересующий Вас отрывок опубликован в: Кожина М.Н., Стилистика русского языка : учебник : для студентов высших учебных заведений, обучающихся по направлению 050300 – Филологическое образование / М. Н. Кожина, Л. Р. Дускаева, В. А. Салимовский. – 4-е изд., стер. – М. : Флинта Наука, 2014. – С.340. Шифр хранения: 2013-3/35441, Л1 Ш141.12/К-585.
[Российская национальная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.