ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 26324
№ 26324  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, литературу по теме курсовой работы:
"Приём парономазии в творчестве Цветаевой". Планирую писать работу по такому плану:
1. Особенности художественного стиля Цветаевой.
2. Парономазия как особенность стиля.
2.1. Приемы парономазии. Виды.
2.2. Парономазия в творчестве Цветаевой.
Большое спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Составить список литературы из доступных источников в рамках Виртуальной справочной службы не предоставляется возможным. Предлагаем издания более общего плана (ЭК РНБ, ЭК РГБ, НЭБ eLibrary, БД ИНИОН Языкознание, ЭК МГУ, ИПС Гугл, Яндекс, Нигма)
1. Вишнякова О. В. Паронимия и парономазия // Рус. яз. в шк. – 1966. – № 3.
2. Жданова Л. А. Паронимия : разные подходы к определению паронимии. Паронимия и парономазия. Пути появления паронимов в языке. Лексикографические представления паронимов // Рус. словесность. – 2005. – № 6. – C. 75-78. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://istina.msu.ru/publications/article/3719887/ (22.04.2016)
3. Зубова Л. В. Язык поэзии Марины Цветаевой : (Фонетика, словообразование, фразеология) / Л. В. Зубова ; С.-Петерб. гос. ун-т. – СПб. : Изд-во СПбГУ, 1999. – 231 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://philologos.narod.ru/portefolio/zubova1999.htm (22.04.2016)
4. Козинец С. Б. Паронимическая аттракция в поэтической речи М. Цветаевой // Духовная сфера деятельности человека : межвуз. сб. науч. тр. аспирантов и соискателей / редкол.: С. В. Никитин (отв. ред.) [и др.]. . – Саратов, 2000. – C. 63-72.
5. Колесников Н. П. Парономазия как стилистическая фигура // Рус. яз. в шк. – 1973. – № 3.
6. Крицкая Н. В. Паронимическая аттракция «русских» поэм Марины Цветаевой // Культура. Духовность. Общество. – 2013. – № 6. – С. 264-268.
7. Кузнецова И. Н. Паронимическая аттракция или парономазия как особый прием экспрессивного выделения // Вопр. иберо-романского языкознания : сб. ст. / МГУ, Филол. фак-т. – М., 2005. – Вып. 7. – С. 92-98.
8. Кузнецова И. Н. Парономазия : опыт типологического представления // Риторика. Лингвистика : сб. ст. – Смоленск, 2015. – Т. 11, № 11. – С. 30-38.
9. Лаврова С. Ю. Формулы в текстовой парадигме : (На материале идеостиля М. Цветаевой) / С. Ю. Лаврова ; М-во общ. и проф. образования Рос. Федерации, Моск. гос. пед. ун-т. – М. : Прометей, 1998. – 193 с. Шифр хранения: 98-3/6902
10. Одинцова И. В. Некоторые особенности идиостиля М. Цветаевой // Гуманитар. исслед. – 2009. – № 4. – С. 201-206. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://asu.edu.ru/images/File/Izdatelstvo/GI_2009_4(32).pdf (22.04.2016)
11. Прокопчик О. Д. О паронимии и сопряженных понятиях (паронимическая аттракция, парономазия, народная этимология, малапропизмы) // Перспективные направления современной лингвистики : сб. науч. тр. – СПб., 2003. – С. 484-489. – (Studia Linguistica ; XII).
12. Ревзина О. Г. Безмерная Цветаева : опыт системного описания поэтического идиолекта / О. Г. Ревзина. – М. : Дом-музей Марины Цветаевой, 2009. – 594 с. Шифр хранения: Л1 Ш5(2=Р)7-4/Ц-271-Р, 2010-5/4155, У Ш5(2=Р)7/Ц-271р
13. Северская О. И. Паронимическая аттракция в поэтическом языке М. Цветаевой // Проблемы структурной лингвистики 1984 : сб. науч. тр. / Ин-т рус. яз. ; ред. В. П. Григорьев. – М., 1988. – С. 212-223.
14. Теренин А. В. Парономазия, игра слов, каламбур : взгляд на проблему // Соврем. проблемы науки и образования. – 2015. – № 1, ч. 1 : электрон. журнал. – URL: http://www.science-education.ru/ru/article/view?id=19323 (22.04.2016) или URL: http://voats.ucoz.ru/publ/osobennosti_perevoda_nekotorykh_jazykovykh_edinic/paronomazija_igra_slov_kalambur/16-1-0-187 (22.04.2016)
Возможно, дополнительная информация из этих изданий поможет Вам в работе:
1. М. И. Цветаева : материалы к библиографии / Культур. центр "Дом-музей Марины Цветаевой" ; [сост.: Г. Н. Датнова]. – М.: Дом-музей Марины Цветаевой, 2013. – 703 с. РНБ Шифр хранения: С 2013-2/413
2. Краткая библиография работ по творчеству Марины Цветаевой (открыть ссылку)
3. Кудрявцева Е. Л. Библиография по чтению, анализу и интерпретации поэтических текстов М. И. Цветаевой. – М. : Тип. МПГУ, 2002. – 226 с.
Являясь жителем г. С.-Петербурга, Вы можете обратиться за консультацией к библиографам Российской Национальной библиотеки.
[Саратовская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 1
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.