ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 26325
№ 26325  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Подскажите какую литературу можно использовать в курсовой работе по теме "Профессионализмы в СМИ"? Интересуют материалы конкретно связанные с журналистикой, использование профессионализмов в журналистике и т.д.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие издания (источники – БДС МГОУНБ, БД ИНИОН РАН, НЭБ eLibrary, НЭБ КиберЛенинка, ИПС Яндекс, ИПС Google):
1. Казаков С.С. Проблема применения русскоязычных профессионализмов в текстах переводов специализированных СМИ // Перевод. Язык. Культура : V Междунар. заоч. науч.-практ. конф. / редкол.: Л.В. Коцюбинская, С.С. Шимберг, Е.В. Дворецкая. – СПб., 2014. – С. 5-9 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://elibrary.ru/item.asp?id=22689896, доступ к полному тексту после регистрации (25.04.2016).
2. Константинова Л.А. Лекция 5. Стилистические функции неологизмов, стилистическое использование иноязычных слов, терминов, профессионализмов // Стилистика и литературное редактирование (курс лекций). – Тула, 2007. – С. 22-32 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://window.edu.ru/catalog/pdf2txt/657/67657/41021?p_page=1 (25.04.2016).
3. Круглова А.В. Специфика формирования специальной лексики языка средств массовой информации конца XX – начала XXI вв. : дис. ... канд. филол. наук : 10.02.01 / Круглова Алла Викторовна ; [место защиты: Ставроп. гос. ун-т]. – Краснодар, 2009. – 141 с. : ил. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/spetsifika-formirovaniya-spetsialnoi-leksiki-yazyka-sredstv-massovoi-informatsii-kontsa-khkh (25.04.2016) ; Автореферат [Электронный ресурс]. – URL: http://dlib.rsl.ru/viewer/01003489772#?page=1 (25.04.2016).
4. Молчкова Л.В. Профессиональная лексика англоязычных средств массовой информации : прагматика, семантика, структура : дис. ... канд. филол. наук : 10.02.04 / Молчкова Лариса Викторовна. – Самара, 2003. – 167 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/professionalnaya-leksika-angloyazychnykh-sredstv-massovoi-informatsii-pragmatika-semantika-s (25.04.2016).
5. Олейник О.В. Профессиональный жаргон журналиста [Электронный ресурс] // Ломоносов – 2014 : конференция. – М., 2014. – URL: http://lomonosov-msu.ru/archive/Lomonosov_2014/2552/2200_71126_dfa81b.pdf (25.04.2016).
6. Пальвелева Л. Термины и профессионализмы: «двурушничать», «плашка», «груз-200» [Электронный ресурс] // Радио Свобода : [сайт]. – Prague ; М., 2006. – URL: http://www.svoboda.org/content/article/164624.html (25.04.2016).
7. Сердобинцева Е.Н. Профессионализмы в публицистическом стиле // Рус. словесность. – 2006. – № 6. – С. 65-69 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://literary.ru/literary.ru/readme.php?subaction=showfull&id=1207223889&archive=1207225877&start_from=&ucat=& (25.04.2016).
8. Удалова Н.А. Лексикологические аспекты специальной лексики языка журналистики [Электронный ресурс] / Удалова Н.А., Удалова Л.В. // Студенческий научный форум – 2015 : VII Междунар. студен. электрон. науч. конф., 15 февр.-31 марта 2015 г. – [М.], 2015. – URL: http://www.scienceforum.ru/2015/pdf/15225.pdf (25.04.2016).
9. Федосеева М.Ю. Терминология профессионально ориентированных текстов по экономике: (на примере текстов журнала "The Economist") // Вестн. Моск. гос. обл. ун-та. Cер.: Лингвистика. – 2011. – № 4. – С. 83-88 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://vestnik-mgou.ru/Articles/Doc/5353 (25.04.2016).
10. Шаповал К.Н. Профессиональный жаргон журналистов // Молодая наука. – 2015. – № 8. – С. 172-174 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://pglu.ru/editions/young_science/detail.php?SECTION_ID=3280&ELEMENT_ID=134632 (25.04.2016).
См. также посты в блоге "Библиограф+" (открыть ссылку) (открыть ссылку).
[Мурманская государственная областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.