ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 26332
№ 26332  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, прошу помочь с литературой по теме : Русский город в XVI в.Спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список литературы по теме (источники поиска – ЭК РГБ, РНБ, ВОУНБ, ПС Яндекс, Google).)
1.Алферова Г.В. Русские города XVI – XVII веков. – М. : Стройиздат, 1989. – 210 с. : ил.
2.Буганов В.И. Из истории русского города XVI – начала XVII веков (Серпухов и Серпуховский край) / В.И. Буганов, Г.Д. Бурдей, В.И. Корецкий. – Саратов : Изд-во Сарат. ун-та, 1981. – 80 с. : схем.
3.Бузыкина Ю.Н. Изображения Киева, Новгорода и Москвы в русской живописи конца XIV – первой половины XVI в. // Вестн. Моск. ун-та. Сер. 8, История. – 2010. – № 5. – С. 96–107.
4.История и культура древнерусского города : [сб. ст. / редкол.: Г.А. Федоров-Давыдов (отв. ред.) и др.]. – М. : Изд-во МГУ, 1989. – 269, [3] с. : ил.
5.Новые русские города и их развитие в XVI-XVII веках. Города Среднего и Нижнего Поволжья // Градостроительство московского государства XVI – XVII веков / под общ. ред. Н. Ф. Гуляницкого. – М. : Стройиздат, 1994. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://stepnoy-sledopyt.narod.ru/history/spnp/spnp.htm (26.04.16).
6.Попова Л.Д. Сакральные основания культуры русского города : (на материалах Архангельска конца XVI – начала XX века) : автореф. дис. … д-ра культурологии / Попова Л.Д. – СПб., 2010. – 50 с.
7.Рабинович М.Г. Очерки материальной культуры русского феодального города / отв. ред. В.В. Покшишевский, К.В. Чистов. – М. : Наука, 1988. – 309 с. : ил.
8.Развитие феодально-крепостнических отношений в России и укрепление централизовонного государства в XVI в. // Всемирная история : энциклопедия. – М., 1958. – Т. 4. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://historic.ru/books/item/f00/s00/z0000029/st019.shtml (26.04.16).
9.Русский город : исслед. и материалы : [вып. 1–9 : сб. ст. / под ред. В.Л. Янина]. – М. : Изд-во Моск. ун-та, 1976–1990.
10.Трояновский С.В. Великий Новгород. Седьмицы истории. 859-1990-е годы. – М. : Весь Мир, 2015. – 539 с. : ил.
11.Шокарев С.Ю. Повседневная жизнь средневековой Москвы. – М. : Мол. гвардия, 2012. – 475 с., [16] л. ил. : портр.
Являясь жителем Волгограда, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Волгоградской ОНБ.
[Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.