ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 26338
№ 26338  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, литературу для написания курсовой работы на тему "Средства фальсификации и методы защиты документов личных документов"(паспорт,визы,билеты,ИНН,электронный дневник и тому подобное). А так же насколько далеко в защите данных документов продвинулись зарубежные страны. Спасибо
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем следующие публикации по теме Вашего запроса (источники – ЭК ОГОНБ, ИНИОН РАН, ЭБ eLibrary.ru, ПС Google):
1. Борисов М. А. Основы организационно-правовой защиты информации / М. А. Борисов, О. А. Романов. – 4-е изд. – М. : Либроком, 2015. – 248 с.
2. Внуков А. А. Обеспечение информационной безопасности в кредитно-финансовой сфере России. – 2-е изд. – М. : РУДН, 2009. – 260 с.
3. Документы и их реквизиты. Способы защиты документов от подделки. Способы и виды подделки документов и их реквизитов. Проверка документов при совершении нотариальных действий : метод. пособие. – Омск : [б. и.], 2004. – 51 с., ил. Шифр ОГОНБ 67.629.219я7 Д638 С2146662 К
4. Костикова Н. А. Документы со специальными средствами защиты как объект технико-криминалистической экспертизы // Науч. мнение. – 2015. – № 4-2. – С. 121-126 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: file:///D:/%D0%9C%D0%BE%D0%B8%20%D0%B4%D0%BE%D0%BA%D1%83%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D1%82%D1%8B/Downloads/dokumenty-kak-istochniki-informatsii-o-moshennichestve-v-sfere-kreditovaniya.pdf (25.04.2016).
5. Першин А. Н. Средства защиты документов и ценных бумаг : учеб. пособие для студентов вузов / А. Н. Першин, А. Н. Хомутов, Е. В. Никульченкова. – Омск : Ом. экон. ин-т, 2008. – 103 с., ил. Шифр ОГОНБ 37.8я7 П279 С2208671 К
6. Средства защиты документов и ценных бумаг : учеб. пособие. – Омск : Омская акад. МВД России, 2009. – 139 с.: ил., табл., факс. Шифр ОГОНБ 67.52я7 С752 С2225508 К С2225509 МБА
7. Старченко А. П. Методы встраивания и идентификации скрытых водяных знаков : автореф. дис. … канд. техн. наук / Старченко А. П. – СПб., 2011. – 17 с.: ил.
8. Теория и практика судебной экспертизы : сборник / сост. А. В. Пахомов. – М. и др. : Питер, 2003. – 698 с.: ил., табл. Шифр ОГОНБ 67.629.3 Т338 2132371 К 2137142 МБА
9. Шведова Н. Н. Современные способы подделки документов: проблемы распознавания // Вестн. криминалистики. – 2003. – Вып. 1. – С. 43-46 ; Доступ к полному тексту после регистрации (открыть ссылку).
Являясь жителем Омска, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Омской ОНБ.
[Омская государственная областная научная библиотека им. А. С. Пушкина]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.