ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная
О проекте
Библиотеки-участницы
Помощь
"Библиограф+"
Публикации
donate!
Задать вопрос
Архив
Каталог
Поиск
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Российская национальная библиотека
Астраханская областная научная библиотека им. Н. К. Крупской
Владимирская областная библиотека им. Максима Горького
Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького
Воронежская областная универсальная научная библиотека им. И.С.Никитина
Государственная научная областная библиотека Кузбасса им В. Д. Фёдорова
Государственная национальная библиотека КБР им. Т.К. Мальбахова
«Дом русского зарубежья им. А.И. Солженицына»
Донецкая республиканская универсальная научная библиотека им. Н. К. Крупской
Забайкальская краевая универсальная научная библиотека им А.С. Пушкина
Иркутская областная государственная универсальная научная библиотека им. И.И. Молчанова-Сибирского
Костромская областная универсальная научная библиотека
Луганская Республиканская универсальная научная библиотека имени М. Горького
Мурманская государственная областная универсальная научная библиотека
Национальная академическая библиотека Республики Казахстан
Национальная библиотека Беларуси
Национальная библиотека Республики Бурятия
Национальная библиотека им. А. М. Амур-Санана Республики Калмыкия
Национальная библиотека Республики Карелия
Национальная библиотека Республики Саха (Якутия)
Национальная научная библиотека Республики Северная Осетия-Алания
Новгородская областная универсальная научная библиотека
Омская государственная областная научная библиотека им. А. С. Пушкина
Рязанская областная универсальная научная библиотека имени Горького
Саратовская областная универсальная научная библиотека
Свердловская областная универсальная научная библиотека им. В.Г. Белинского
Ставропольская государственная краевая универсальная научная библиотека им. М. Ю. Лермонтова
Тверская областная универсальная научная библиотека им. А.М.Горького
Томская областная универсальная научная библиотека им. А. С. Пушкина
Тульская областная научная библиотека
Тюменская областная научная библиотека имени Д.И. Менделеева
Ульяновская областная научная библиотека имени В.И. Ленина
Челябинская областная универсальная научная библиотека
Ярославская областная универсальная научная библиотека
Просмотр запроса № 26342
№ 26342 |
распечатать
|
оцените ответ
|
комментарий для библиографа
|
Здравствуйте!
Я пишу диссертацию по влиянию сапропеля на темно-каштановые почвы Акмолинской области (Казахстан). Есть ли у Вас какие-нибудь информации по влиянию на почвы сапропеля?
Ответ:
Добрый день. По Вашей теме предлагаем просмотреть следующий список литературы. Источники – ЭК РГБ, ЭК РНБ, ЭК НБРК (Алматы, Казахстан), ЭК НАБРК (Астана, Казахстан), БД МАРС, НЭБ Киберленинка, ИПС Гугл, GoogleАкадемик, Научный сайт Nigma, Scholar, Яндекс.
1. Бабенко С. А. Разработка технологии гранулирования органо-минеральных удобрений на основе озерных сапропелей / С. А. Бабенко, О. К. Семакина, К. П. Бокуцова и др. // Изв. ТПУ. – 2005. – № 1. – С.119-122 ; То же [Электронный ресурс]. – URL:
http://cyberleninka.ru/article/n/razrabotka-tehnologii-granulirovaniya-organo-mineralnyh-udobreniy-na-osnove-ozernyh-sapropeley#ixzz477W8Fgf7
(27.04.2016).
2. Берлякова О. Г. Использование осадков сточных вод (осв) в рекультивации нарушенных земель / О. Г. Берлякова, Н. Б. Ермак, Л. И. Линдина // Вестн. КемГУ. – 2010. – № 1. – С. 33-37 ; То же [Электронный ресурс]. – URL:
http://cyberleninka.ru/article/n/ispolzovanie-osadkov-stochnyh-vod-osv-v-rekultivatsii-narushennyh-zemel#ixzz477dKPA58
(27.04.2016).
3. Васильченко Н. И. Проявление агрогенной трансформации в почвах сухостепной зоны Республики Казахстан / Н. И. Васильченко, Г. А. Звягин // Вестн. Том. гос. ун-та. Биология. – 2015. – № 1 (29). – С. 6-15 ; То же [Электронный ресурс]. – URL:
http://cyberleninka.ru/article/n/proyavlenie-agrogennoy-transformatsii-v-pochvah-suhostepnoy-zony-respubliki-kazahstan
(27.04.2016).
4. Дмитриев П.С. Перспективы использования в условиях Северного Казахстана удобрений на основе местного сырья / П. С. Дмитриев, И. А. Фомин, Е. Р. Айтжанов и др. // Актуальные проблемы гуманитар. и естественных наук. – 2014. – № 4. – С. 123-128 ; То же [Электронный ресурс]. – URL:
http://cyberleninka.ru/article/n/perspektivy-ispolzovaniya-v-usloviyah-severnogo-kazahstana-udobreniy-na-osnove-mestnogo-syrya
(27.04.2016).
5. Жумалиева А. Грязный бизнес : в озерах Североказахстанской области обнаружено ценное природное удобрение – сапропель // Литер. – 2010. – 8 июня. – С. 3 ; То же [Электронный ресурс]. – URL:
http://www.zakon.kz/174613-v-ozerakh-severo-kazakhstanskojj.html
(27.04.2016).
6. Инишева Л. И. Метод исследования биологической активности гуминовых кислот торфов и сапропелей / Л. И. Инишева, Р. Т. Тухватулин, М. В. Гостищева // Вестн. АГАУ. – 2008. – № 6. – С. 29-32 ; То же [Электронный ресурс]. – URL:
http://cyberleninka.ru/article/n/metod-issledovaniya-biologicheskoy-aktivnosti-guminovyh-kislot-torfov-i-sapropeley#ixzz477Wu3UVU
(27.04.2016).
7. Мальцев А. Е. Геохимические особенности голоценового разреза сапропеля озера минзелинское (западная Сибирь) / А. Е. Мальцев, Г. А. Леонова, В. А. Бобров и др. // Изв. ТПУ. – 2014. – № 1. – С. 83-93 ; То же [Электронный ресурс]. – URL:
http://cyberleninka.ru/article/n/geohimicheskie-osobennosti-golotsenovogo-razreza-sapropelya-ozera-minzelinskoe-zapadnaya-sibir#ixzz477WbEM00
(27.04.2016).
8. Кожахметов М. К. Эффективность экстракта сапропеля в Казахстане // Информационные агротехнологии : докл. междунар. науч.-практ. семинара (октябрь, 2008). – Алматы, 2009. – С. 62-67
9. Платонова Д. С. Исследование состава гуминовых кислот из сапропеля / Д. С. Платонов, Т. А. Диденко, Л. Н. Адеева // Вестн. ОмГУ. – 2014. – № 2 (72). – С. 87-89 ; То же [Электронный ресурс]. – URL:
http://cyberleninka.ru/article/n/issledovanie-sostava-guminovyh-kislot-iz-sapropelya#ixzz477WNYxAL
(27.04.2016).
10. Тарасов Ю. Д. Перспективы создания высокоэффективного комплекса для снижения влагосодержания тонкои грубодисперсных сапропелей / Ю. Д. Тарасов, А. Б. Рыжих, А. Ф. Прялухин // ГИАБ. – 2005. – № 1. – С. 278-279 ; То же [Электронный ресурс]. – URL:
(27.04.2016).
11. Черноградская Н. М. Научное обоснование использования сапропеля (озерного ила), цеолита в скотоводстве Крайнего Севера / Н. М. Черноградская, С. И. Степанова // Успехи соврем. естествознания. – 2010. – № 9. – С. 196-197 ; То же [Электронный ресурс]. – URL:
http://cyberleninka.ru/article/n/nauchnoe-obosnovanie-ispolzovaniya-sapropelya-ozernogo-ila-tseolita-v-skotovodstve-kraynego-severa#ixzz477cG1riB
(27.04.2016).
Также рекомендуем Вам обратиться к следующим интернет-ресурсам:
(
открыть ссылку
),
(
открыть ссылку
),
(
открыть ссылку
),
(
открыть ссылку
),
(
открыть ссылку
),
(
открыть ссылку
),
(
открыть ссылку
).
[Национальная академическая библиотека Республики Казахстан]
Адрес страницы:
http://korunb.nlr.ru/query_info.php?query_ID=26342
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
--
затрудняюсь ответить
бесполезно
кое-что пригодилось
многое подходит
идеально
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через
форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.
Главная
|
Архив
|
Каталог
|
Поиск
|
О проекте
|
Библиотеки-участницы
|
Контакты
|
Архив новостей
|
Помощь
|
[donate]
© Корпорация универсальных научных библиотек, 2007-2024